Автор Тема: Добровольные пожертвования детскому саду."За" и "Против".  (Прочитано 115586 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
В-ка, да нет...совок для мусора всего один нужен  ;D
Зато ввели новые предметы: экология, окружающий мир, хореография, логопед - это с отдельными учителями, ну и наши воспиталки будут занятия проводить... :boast:

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
У нас с яслей хореография  :o

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Вик, да мы вроде в старшую группу идем... ;D

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
На самом деле, всякие канцтовары и моющие-это же нашим детям надо, я на это даже не заикаясь сдавать буду. Всегда и везде так было

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Вик, эти деньги не такая большая сумма, я так поняла что вступ. взноса у вас не было, так что это очень даже недорого, а потом перейдете в свою группу, а там уже ремонт сделан, я согласна с Марго, что год в яслях очень даже приличный срок, тем более что деть будет часто болеть, а уж тем более с хреновыми окнами, то вообще жесть, правда, мы канцтовары и прочую муть не покупаем, но сдаем четко по 1000 р в месяц пожертвования, это тоже немало

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
Вик, эти деньги не такая большая сумма, я так поняла что вступ. взноса у вас не было, так что это очень даже недорого, а потом перейдете в свою группу, а там уже ремонт сделан, я согласна с Марго, что год в яслях очень даже приличный срок, тем более что деть будет часто болеть, а уж тем более с хреновыми окнами, то вообще жесть, правда, мы канцтовары и прочую муть не покупаем, но сдаем четко по 1000 р в месяц пожертвования, это тоже немало
Охренеть! У нас какой-то уникальный садик, видимо... Ни вступительных, ни ежемесячных "пожертвований", тем более, на такую сумму - это в месяц порядка 25-26 тысяч на что? На канцтовары?! :o (Пишу с уверенностью, хотя мы только месяц без малого отходили: подружки водят туда, ничего такого не было)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
В-ка, у вас уже было родительское собрание? Род.комитет выбрали?

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
Маргарита, да, было, и род.комитет выбрали. Мы  и окна уже вставили (оставшиеся 3). Я здесь говорю про то, что по 1000 с каждого ребенка в месяц - это очень большие деньги для каких-то небольших нужд. И мои девчонки знакомые, которые в этот сад водили деток, говорили про 150-500 рублей самое большое, и не ежемесячно. Ну просто правда, я не могу представить, на что в месяц для одной группы детей можно потратить 25 штук?!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
В-ка, в этих садах немного другая система. Там есть родительская плата - 750р. и ежемесячное добровольное пожертвование по квитанции, к примеру, 1000р., но больше они не на что не скидываются и ничего не покупают. Все это делается на эти деньги (и окна и ковры и хозтовары и канцтовары и шкафчики и садовская территория и многое другое). В этих садах, если и скидываются родители, то только на подарки воспитателям и больше ни на что...

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
Маргарита, мы пока ходим мало времени, так что я пока не разбираюсь во всем этом, конечно...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016