Автор Тема: Добровольные пожертвования детскому саду."За" и "Против".  (Прочитано 115583 раз)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
Маргарита, Lakshmi, тогда понятно. (у меня сработал "взрослый" стереотип: пропустил - неси справку :))

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Маргарита, Lakshmi, тогда понятно. (у меня сработал "взрослый" стереотип: пропустил - неси справку :))
В-ка, нет, многие чт обы просто место ержать платили первоначальный взнос, писали заяву что не буут ходить, а потом по гоу не ходили и каждый месяц пожертвования тоже не плптили, место за ними держалось

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Lakshmi, ну думаю может к новому году приведу...или до 12 буду водить...еще не решила,просто очередь нужно сохранить,вот не знаю как ??? если не водить,она сохраняется ???
EVA, если вас в сад оформили и зачислили в группу, то просто пишете заявление, что до такого-то числа не будете в сад ходить, а потом берете справку от врача участкового, что ребенок здоров и приходите. А родительскую плату платить не нужно ни какую- ни обязательную, ни пожертвования. Мы год так не ходили, после того как нас в 166 сад зачислили, заплатили первоначальное пожертвование и все.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Если в садике есть официальные "добровольные пожертвования", то это обычно до 1000р. ежемесячно, если только род.комитет, это как решите на общем собрании родителей. В нашей группе обычно выходит 3-5тыс. в год на все нужды группы.

Оффлайн ЛЕНтОЧКА

• Участник
  • **
    • Наградки
Маргарита, я поняла, спасибо за ответ

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Маргарита, Tatiana, Lakshmi, спасибо,поняла,так и сделаю.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Девочки у меня вопрос немного не по теме.У вас уже деньги собрать на что-нибудь говорили в саду?на ремонт там,игрушки, канцелярию?
Просто у нас так все интересно с садом получается...в сад нас пока принять не могут,не только нас,а две группы ясельные.т.к не могут доделать ремонт,покрыть крышу,чтобы перевести детей,а нас принять.на собрании это нам всем сказали,а через день позвонила воспитательница и говорит:придите в понедельник опять собрание и принесите немного денег.я спрашиваю:сколько немного.она:ну незнаю,нужен небольшой ремонт.
в понедельник у меня не получилось пойти,а во вторник позвонила девушка(Род.комитет)и сказала,что собираемся по 2500 тыс.
надо говорит дверь поменять входную,два окна пластик.поставить и покрасить стену возле шкафчиков!!!
вот мне и интересно только нам так повезло или еще есть счастливцы!!! >:

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Виктория_29, да ты не расстраивайся, в каждом садике такое  :)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Виктория_29, мы сдали по 100 рублей на моющие средства и принесли по упаковке большой влажных салфеток-пока все. на собрании говорили, что нужно будет сделать (если мы захотим-не принудительно)  ремонт веранды (там тоже примерно по 2000 с родителей)..но это не завтра, в течение года...мне кажется, сразу по 2500 в принудительном порядке-это черезчур, причем, если дите не ходит.. хотя, может, группа и правда очень убитая?? у нас просто прошлые родители много сделали. в группе новый ремонт.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Виктория_29,  это вы еще легко отделались =) Я бы сдала, т.к. как понимаю деньги пойдут именно в вашу группу. Пусть деткам будет тепло с новыми окнами и уютно с крашенной стеной =)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016