Beata Urbanowicz
Фельденкрайз тренер для детей и взрослых, индивидуальные и групповые занятия
Изменены даты: курс пройдет с 15го по 19е сентября (5дней)
Добавляю информацию о методе Фельденкрайза.Есть целая ветка на форуме:
http://forum.detiangeli.ru/index.php...895#msg2020895Фельденкрайз помогает организовать движение оптимально. Цель практика - способствовать тому,
чтобы у ребёнка стало получаться двигаться. В процессе занятий тонус и распределение тонуса меняется в ту сторону, которая помогает двигаться лучше - более точно, без лишних затрат энергии.
То есть у ребёнка с преобладающей спастикой - спастичность уменьшается, у ребёнка с преобладающей атонией появляется "рабочий" тонус.Метод очень интересный. Постараюсь простым языком рассказать. Метод представляет собой совокупность разных подходов. Предугадать эффект у каждого ребенка невозможно.
Вот как можно описать ощущение взрослого человека после занятий по методу фельденкрайз:
"Если вы ляжете на спину на твердый пол, то, скорее всего, вам будет не очень комфортно из-за напряжений в различных группах мышц. Фактически, вы будете опираться на пол в несколький точках. После занятия функциональной интеграцией - вы сможете лежать на твердом полу как на мягком матрасе.
Все напряжения уйдут. Вы будете лежать как коврик, равномерно.
И конечно же, изменится ощущение собственного тела. В лучшую сторону.
У каждого - индивидуально.
Ф-метод - это в своем роде переобучение тела."1) Это метод - на котором ребенок - не плачет. Со стороны выглядит -как будто фельденкрайз практик - играет с ребенком, следует за ним.
И тут возникает главное заблуждение - что это мягкий метод.
Фельд-метод - это ЖЕСТКИЙ метод. Но и раскачивает мозг он капитально.
Это СИЛЬНЕЙШАЯ стимуляция.
2) В течении 2х недель после фельда не рекомендуется бобат. Иначе вы просто "сотрете" эффект от курса по фельденкрайс терапии.
несколько примеров от Беаты:"Вы можете быть уверены дети будут отличаться после 5 занятий
- Сейчас я работаю с ребенком в Польше, она прошла 4 урока, и сегодня 5-е. и она настолько отличается, мать говорит - ооо, она начинает ползать. Конечно, я не могу обещать, но она делает так много шагов, изо дня в день. Конечно, каждый ребенок индивидуален, и имеет различные нарушения...
- 26 лет, девушка, ходит -но не должным образом, ментальные нарушения, ничего не делает сама, все делает мама, даже идя с ней в туалет, очень агрессивная. Она стала более спокойной после курса. Она научилась одевать и снимать обувь и носки. Мать была так счастлива!
- 3 года мальчик, не использует левую руку, все время согнута. Гипертонус по левой стороне. Он начал использовать левую руку, брать игрушки, перекладывать из одной руки в другую. Мать сказала мне, что они 2года не могли добиться того, что мы сделали в течение 5 дней (6 сеансов)
- 6 лет девочка, аутичное поведение, не ходит. Она начала быть в контакте, очень хороший контакт с родителями, со мной, играя, улыбаясь, делать некоторые простые комментарии. И когда ехали обратно домой, по дороге в поезде она показала, что она хочет пить и сок из трубочки, и она сделала это сама, первый раз, она никогда не умела делать это раньше
- 3-летний ребенок. Начал лежать на животе, поднимая голову очень высоко, опираться на руки. Прежде, она могла только лежать"