Автор Тема: Законодательный запрет абортов  (Прочитано 11404 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Законодательный запрет абортов
« Ответ #80 : Декабря 19, 2014, 17:00:57 »
Зайчиха, Ален, если у него есть право на наследство, то почему у него нет права на жизнь и аборты разрешены?

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #81 : Декабря 19, 2014, 17:03:22 »
Интересный вопрос. Давайте поразмышляем, почему. Не хочу сразу все испортить как юрист. Давайте вы выскажете предположения.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #82 : Декабря 19, 2014, 17:30:56 »
Зайчиха, может потому что предполагается, что ребенок всё же родиться и поэтому он имеет право на наследство?

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #83 : Декабря 19, 2014, 19:42:41 »
Зайчиха, присоединяюсь к Юле - не родившийся потенциальный наследник, по-этому он и обладает правом наследования, то есть если выясняется, что женщина беременная, то наследство не будет "распределяться" до его рождения или не рождения.
Но с правом на жизнь у меня все равно несостыковка(

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #84 : Декабря 19, 2014, 20:02:30 »
Так если предполагать, что ребенок все же родится, почему не наделить его правом выбирать - хочет он рождаться или нет? Ну или по умолчанию предполагать его однозначное волеизъявление на рождение.
Что будет, если наделить плод правом на жизнь? Что это повлечет, можете предположить?
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2014, 20:05:14 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #85 : Декабря 19, 2014, 20:26:35 »
Зайчиха, Ален, ты мне про молоко ответь сначала, а потом я дальше буду думать  ;D ;D ;D

Сообщения объединены: Декабря 19, 2014, 20:29:36
А он еще не может, будучи плодом, волю изъявлять, даже на рождение, так как он не дееспособен, у него есть "представитель", в данном случае мать, которая и решает есть у него право на жизнь или нет. Как-то так...
Звучит, конечно, ужасно...
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2014, 20:29:36 от Amber »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #86 : Декабря 19, 2014, 20:32:22 »
Зайчиха, если наделить плод правом на жизнь, то это автоматически будет признание аборта убийством. Ну и потом, мне кажется это будет непросто с юридической точки зрения, т.к. это ж запрет для женщины распоряжаться своим телом... что -то мысли коряво формулируются к вечеру... ???
А потом ведь каждый выкидыш тогда надо как-то расследовать, а не стала ли мать его причиной? А прием препаратов, ведущих к уродствам, это тогда по какой статье квалифицировать... "умышленное причинение вреда здоровью"? ну или неумышленное, только как доказать "умысел" в такой ситуации вообще не понятно facepalm

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #87 : Декабря 19, 2014, 20:37:28 »
Nata_vrn, Наташа только хотела об этом написать ,что аборт можно рассматривать как убийство, а врача соучастником данного преступления!! А помимо врача,который делает аборт есть и мед сестра и врач в жк,который выдает направление на аборт!!   ??? ???
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #88 : Декабря 19, 2014, 21:35:16 »
Так если предполагать, что ребенок все же родится, почему не наделить его правом выбирать - хочет он рождаться или нет? Ну или по умолчанию предполагать его однозначное волеизъявление на рождение.
Что будет, если наделить плод правом на жизнь? Что это повлечет, можете предположить?
А это повлечет за собой подпольные аборты и большая смертность женщин. Короче, ничего хорошего точно не повлечет.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #89 : Декабря 21, 2014, 11:17:57 »
Зайчиха, если наделить плод правом на жизнь, то это автоматически будет признание аборта убийством. Ну и потом, мне кажется это будет непросто с юридической точки зрения, т.к. это ж запрет для женщины распоряжаться своим телом... что -то мысли коряво формулируются к вечеру... ???
А потом ведь каждый выкидыш тогда надо как-то расследовать, а не стала ли мать его причиной? А прием препаратов, ведущих к уродствам, это тогда по какой статье квалифицировать... "умышленное причинение вреда здоровью"? ну или неумышленное, только как доказать "умысел" в такой ситуации вообще не понятно facepalm
Nata_vrn, отлично все сформулировано. Признание плода полностью правоспособным приведет к тому, что понадобится учреждать институты, занимающиеся его правовой защитой. Причем не абстрактной правовой защитой, а защитой от собственной же матери. А из этого будут следовать и контроль за образом жизни, и признание матери исключительно временным инкубатором человеческого существа и все другое прочее, что можно назвать одним юридическим термином - ограничение в правоспособности. То есть фактически придется забрать часть прав у матери и отдать их плоду. В современном праве, да и в медицине приоритетом для права и врачей является мать и ее здоровье. Например, в случае тяжелых родов, когда приходится выбирать, спасать мать или ребенка, спасают мать. 
Насколько ограничения, указанные выше,  приемлемы в современном мире? В современной системе ценностей? Или есть какие-то еще варианты "распределения" прав между женщиной и ребенком внутри нее? Как думаете?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016