Автор Тема: Законодательный запрет абортов  (Прочитано 11405 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Свой человек Знаток в вопросах материнства За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Законодательный запрет абортов
« Ответ #70 : Декабря 19, 2014, 13:40:18 »
у меня чот кнопки не работают , поэтому пишу так, но читать всем как комментарий глобального модератора:
как и предвидели многие, в том числе и автор темы, разговор перешел из правового в морально-этические русло. для такой беседы есть другая тема. прошу всех туда. вдальнейшем сообщения не по существу буду удалять.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #71 : Декабря 19, 2014, 15:58:14 »
Yono, Лена, поддерживаю.
Дамы, мы не о том говорим!
Я, возможно, в чем-то повторюсь, но все-таки, мы рассуждаем о законе, запрещающем аборты.
1. На каком основании будет введен этот закон? Что есть убийство для закона? Это когда Иванов Иван Иванович перестает дышать, потому что Петр Петрович как-то этому поспособствовал, а Василий Васильевич, патологоанатом, это подтвердил.
2. Для закона эмбрион/зародыш/и даже плод еще не человек, обладающий правами. Эти права у него появятся когда он РОДИТСЯ и в документах появится Николай Николаевич. Не раньше.
А все рассуждения о морали, грехе, душе - это пустой звук для Закона.

Это логика, сухая логика, я хочу подчеркнуть, что она не отражает моего личного отношения к абортам. Рассказать о моральной и нравственной стороне я могу достаточно, но это не для этой темы.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #72 : Декабря 19, 2014, 16:32:25 »
Amber, да по существу уже все, по-  моему, высказались. Чем там обсуждать- то? ;D
Большинство- ЗА, но это утопический будет закон. Не работающий.
Не здесь. Не сейчас.
 В другой жизни..
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Свой человек Знаток в вопросах материнства За победу в фотоблице.
    • Наградки
« Ответ #73 : Декабря 19, 2014, 16:34:21 »
Приморочка, большинство как раз против
Большинство проив самих абортов, но закон не поддерживают.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #74 : Декабря 19, 2014, 16:42:01 »
Большинство проив самих
Большинство проив самих абортов, но закон не поддерживают.
[/color]

Дак потому и не поддерживают, почему я написала. Нет?
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #75 : Декабря 19, 2014, 16:46:07 »
тюремный срок и обязательная стерилизация,что той что пошла и тем кто это сделал.
Тюрьмы содержатся на деньги налогоплательщиков.
Обязательная стерилизация... С точки зрения закона принудительное медицинское вмешательство возможно только по решению суда. Есть ли гарантия, что под эту дудку начнут принудительно стерилизовать "ненужные нации", "деклассированные элементы" и т.п. Ибо тут в общем-то главное принять решение и вырезать органы, а там уж хоть обжалуйся. Я к тому, что в данном случае есть существенный риск злоупотреблений и прямо скажем геноцида в случае доступа к соответствующим полномочиям недобросовестных лиц или политических партий.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #76 : Декабря 19, 2014, 16:50:56 »
Зайчиха, вообще это уже попахивает какими то постапокалиптическими романами про лучшее общество. поэтому и против - сложро реализуемо, еще сложнее контролировать добросовестность исполнения, плюс моральная сторона вопроса.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #77 : Декабря 19, 2014, 16:52:39 »
Yono, Лена, поддерживаю.
Дамы, мы не о том говорим!
Я, возможно, в чем-то повторюсь, но все-таки, мы рассуждаем о законе, запрещающем аборты.
1. На каком основании будет введен этот закон? Что есть убийство для закона? Это когда Иванов Иван Иванович перестает дышать, потому что Петр Петрович как-то этому поспособствовал, а Василий Васильевич, патологоанатом, это подтвердил.
Убийство - это умышленное причинение смерти другому лицу. Так считает закон. Смерть констатируется медицинским специалистом по определенным признакам. Для закона смерть - это бумага о соответствующем факте с подписью специалиста.

2. Для закона эмбрион/зародыш/и даже плод еще не человек, обладающий правами. Эти права у него появятся когда он РОДИТСЯ и в документах появится Николай Николаевич. Не раньше.
Зародыш уже может иметь права. Например, он имеет право на наследство. Это признает закон.

А все рассуждения о морали, грехе, душе - это пустой звук для Закона.
Мораль...
Статья 55 (третья часть) Конституции РФ
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Исходя из того, что именно нравственные основы защищаются государством на том же уровне, что и безопасность, и права и интересы других и тыпы, то есть являются приоритетом для государства, можно ли говорить о том, что такой запрет будет соответствовать основополагающим принципам нашего государства?

«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #78 : Декабря 19, 2014, 16:53:56 »
Зайчиха, вообще это уже попахивает какими то постапокалиптическими романами про лучшее общество. поэтому и против - сложро реализуемо, еще сложнее контролировать добросовестность исполнения, плюс моральная сторона вопроса.
Это не попахивает. Это история и факты. Например, фашистская Германия, Советские 60-е, 70-е...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #79 : Декабря 19, 2014, 16:56:28 »
хочется еще поговорить на эту тему, но с планшета неудобно и подумать еще надо.
я вернусь попозже ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016