Девочки, я тут из маленького кусочка клетчатого микровельвета (тоненький такой вельвет, хлопковый) решилась пошить сарафан дочке. Выкройку делала "на глаз", по старому сарафану, решила сделать спереди пуговки. Получается, что задняя часть у меня будет одной деталью, а спереди - три детали - кокетка из двух частей и юбка. Надеюсь, что понятно объясняю. Горловину и проймы решила отделать косой бейкой. Дочка будет спать, сфоткаю.
Подскажите мне, пожалуйста, несколько моментов.
1. очередность пошива. Я пока склоняюсь к такой схеме - сшить верхние швы, потом обработать бейкой горловину, потом подшить те части, где будут петли и пуговицы, сшить кокетку с юбкой, потом обработать проймы, потом боковые швы, ну и подшить. Еще карман хочу, но это вроде в любой момент можно сделать. Все правильно?
2. я все кроила с припусками. А теперь вот думаю, там где бейка, припуски не нужны? Или подвернуть и "внутри" ткань? Бейка сама не блестящая такая. Она 1,5см, но когда складываешь пополам, кажется прям узенькая...

3. Пришивать бейку лучше сразу одним швом? Оля мне когда-то вот эту ссылку давала
http://www.chudopodelki.ru/kak-prishit-gotovuyu-kosuyu-bejku.html я второй способ не поняла... Он лучше/аккуратнее?
4. В тех местах, где будут петли/пуговицы достаточно двойного слоя ткани, или надо еще что-то прокладывать?
Надеюсь на Вашу помощь!

Сообщения объединены: Декабря 11, 2014, 10:35:33
Начало

Сообщения объединены: Декабря 11, 2014, 10:40:23
5. Свет, у меня еще к тебе персональный вопрос

подскажи, может мне и швы внутри обработать бейкой (я подкладку не буду делать), чтоб аккуратнее было, сложно это?