Девоньки,да вы ж меня не правильно поняли!Я не пропагандирую езду на сцеплении и не говорю,что все только так и должны учиться или ездить!Но иметь права и сдавать на права-две больших разницы!Ибо вы должны все упражнения после сдачи теории сдать сперва автодром и только потом-ГОРОД!Так,что если хоть где-то ошибёшься,то всё...тю-тю...города,как и прав не видать!
Меня никто не учил водить вообще!За рулём сидела лет дцать тому назад,один раз,на площадке,проехала один кружок и всё!Сейчас,я не представляю,как бы я поехала с инструктором на первом занятии сразу в город,если я даже не знала в какой последовательности и как правильно нажимать на педали,а ещё + коробка(переключение передач)+руль+поворотники+ТС,которые вокруг тебя едут и маневрируют=простите,но тогда я совсем дундук и дятел.Уменя мозг устроен таким образом,что мне сперва нужно понять и осознать,как это движется,делается,меняется,а потом уже само действие.А не наоборот,сперва залезть на дерево,а потом думать,как с него слезть!
MsBee,Настён,ничего личного!С большим уважением!
Зайчиха,на отечественном автопроме - так не сделаешь(ты же училась наверняка на нём?!?

.Любая иномарка на сцеплении развивает скорость 5км/ч,машина ползёт.И ещё,про эстакаду-я не писала,что ты трогаешься на прямой и съезжаешь с эстакады.Мы же как отрабатываем эстакаду-сцепление выжали-отпускаем-заехали на эстакаду(сцепление=тормоз)-машина стоит на горке-подводим сцепление,машина задрожала,отпускаем тормоз-машина сама заезжает на прямую часть эстакады-как только передние колёса пошли под горку-выжимаем сцепление,плавно тормоз.Всё!
Я не против педали газа,я только за!

Но этот газ должен быть не бессмысленным и на маленькой площадке,где вокруг тебя наставлены фишки,куча машин с учениками и ты тыркаешься,пыркаешься,это должна быть дорога.Пусть,хотя бы окружная.