Автор Тема: Обучение вождению.  (Прочитано 18520 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #80 : Декабря 18, 2014, 13:28:34 »
Оль, понятно, что палочки писать, поэтому и автодром сначала, а поом уж город. но палочки ж учат писать сразу той рукой, которой ты потом будешь писать буквы.
никого из тех, кто водит машину, ты не переубедишь, что ездить на машине на сцеплении этотправильно и нормально. скажу больше-когда сама права получишь и ездить начнешь, сама станешь так считать ;)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #81 : Декабря 18, 2014, 13:36:26 »
Юла, вот реально так и было. Я пришла на первое занятие, не фига не умела, ну пару раз муж давал по полевым дорогам поездить, на второй скорости по прямой и все.
Сели и инструктор говорит поехали, я ему говорю как? Он сказал, трогайся, разберемся. Поехали на загородную дорогу, без движения, ну может машин пять мимо и проехало, поездили, скоростя попереключали, а на втором часе он мне и говорит, поехали в город (сразу скажу, что я не в Воронеже училась, поэтому все не так страшно ;D у нас тут второй светофор на весь городишко только в прошлом году установили). От стресса меня это не спасло все равно. А на автодром я уже сама потом стала напрашиваться, когда уже нужно было выучить элементы для экзамена,  мы все по городу да по городу :-[
Зайчиха, вот и меня это вчера сильно удивило ???

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #82 : Декабря 18, 2014, 13:45:42 »
вот и меня отец также учил, только вместо города были лесные дороги и деревня
но вначале четко трогаться-тормозить и переключать скорости на повышенную и пониженную

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #83 : Декабря 18, 2014, 13:52:36 »
Читаю Вас.... То ли у меня память плохая... Но не помню я, как мы ездили на автодроме... Кажется сразу "правильно" с газом...
И вообще тонкостей обучения не помню) хотя и не так давно это было-6 лет прошло. надо наверное начинать пить таблеточки для улучшения памяти)))

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #84 : Декабря 18, 2014, 14:11:49 »
Девоньки,да вы ж меня не правильно поняли!Я не пропагандирую езду на сцеплении и не говорю,что все только так и должны учиться или ездить!Но иметь права и сдавать на права-две больших разницы!Ибо вы должны все упражнения после сдачи теории сдать сперва автодром и только потом-ГОРОД!Так,что если хоть где-то ошибёшься,то всё...тю-тю...города,как и прав не видать!
Меня никто не учил водить вообще!За рулём сидела лет дцать тому назад,один раз,на площадке,проехала один кружок и всё!Сейчас,я не представляю,как бы я поехала с инструктором на первом занятии сразу в город,если я даже не знала в какой последовательности и как правильно нажимать на педали,а ещё + коробка(переключение передач)+руль+поворотники+ТС,которые вокруг тебя едут и маневрируют=простите,но тогда я совсем дундук и дятел.Уменя мозг устроен таким образом,что мне сперва нужно понять и осознать,как это движется,делается,меняется,а потом уже само действие.А не наоборот,сперва залезть на дерево,а потом думать,как с него слезть! ??? ;D
MsBee,Настён,ничего личного!С большим уважением! :d_daisy: :-*
Зайчиха,на отечественном автопроме - так не сделаешь(ты же училась наверняка на нём?!?!).Любая иномарка на сцеплении развивает скорость 5км/ч,машина ползёт.И ещё,про эстакаду-я не писала,что ты трогаешься на прямой и съезжаешь с эстакады.Мы же как отрабатываем эстакаду-сцепление выжали-отпускаем-заехали на эстакаду(сцепление=тормоз)-машина стоит на горке-подводим сцепление,машина задрожала,отпускаем тормоз-машина сама заезжает на прямую часть эстакады-как только передние колёса пошли под горку-выжимаем сцепление,плавно тормоз.Всё!
Я не против педали газа,я только за! :) Но этот газ должен быть не бессмысленным и на маленькой площадке,где вокруг тебя наставлены фишки,куча машин с учениками и ты тыркаешься,пыркаешься,это должна быть дорога.Пусть,хотя бы окружная.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #85 : Декабря 18, 2014, 14:28:25 »
У нас "эстакада" означало, что заезжаешь на горку, посреди подъема останавливаешься (надо было на ручник), а потом оттуда трогаешься. И отрабатывали мы это как раз на одном из самых крутых подъемов города, прямо на проезжей части. Зимой, ага, по льду  ;D. Я потому и не поняла даже, как можно это провернуть на сцеплении.
А если просто вверх-вниз, то все понятно. Только зачем - непонятно  ??? Машина в горку невысокую и так сама въедет.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #86 : Декабря 18, 2014, 14:42:34 »
Зайчиха,вот наша эстакада.
http://www.fors36.ru/gallery/photos/shkola/
Я не знаю насколько она правильная или не правильная. ???

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #87 : Декабря 18, 2014, 14:47:20 »
Юла, а где там стоп линия? На средней части? У нас была не такая,  как Алёна написала, крутая горка и спуск, стоп линия на середине подъема, остановка, ручник, трогаешься с ручника, проезжаешь макушку и спускаешься.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #88 : Декабря 18, 2014, 14:51:07 »
Зайчиха,вот наша эстакада.
http://www.fors36.ru/gallery/photos/shkola/
Я не знаю насколько она правильная или не правильная. ???

А... такая тоже была. Но под "сдачей эстакады" подразумевали крутую горку)).
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #89 : Декабря 18, 2014, 14:59:12 »
MsBee, стоп-линии прям около подъёма,потом,перед прямой верхней площадкой и после горки внизу сразу.Настя,ку нас принцип прохождения,точно такой же,как ты описала,только без ручника. ;)
Зайчиха,может и у нас ещё где-то будет горка...пока только эту делали. ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016