Автор Тема: Обучение вождению.  (Прочитано 19033 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #70 : Декабря 18, 2014, 10:56:09 »
Оль, к твоему конкретному инструктору у менч претензий нет, у меня претензии ко всей системе обучения. вот поверь мне на горку у Петровского ты на сцеплении одном въезжать не будешь, так зачем тебе сейчас учиться этому? тебе надо учиться трогаться на горке без отката, ручника и не жечь сцепление, с газом.
про развороты и маневры-конечно дорабатыааешь сцеплением, но газ при этом никто не отменял, там то одну,то другую педаль жмешь или даже обе, надо именно учиться работать ими вместе, т.к. они взаимосвязаны. сейчас у тебя навык вырабатывается-левая на сцеплении, рука на коробке, а должна быть левая на сцеплении, правач на газу, рука на коробке -на горке, в пробках, левых поворотах без светофора это очень важно.
я считаю, что учить надо сразу так, как будешь ездить. а езда на сцеплении не имеет никакого отношения к реальному вождению.
Оль, ну тебе не страшно в принципе-муж потом переучит ;)

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #71 : Декабря 18, 2014, 11:00:14 »
Yono,  полностьб согласна. И имею представление т.к. только училась. Но я горку после города начпла ездить и только с газом

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #72 : Декабря 18, 2014, 11:01:34 »
блин, девочки, вы извините меня, я тут вам головв морочу. просто каждый раз как кто нибудь рассказывает про свое обучение, я вспоминаю про это сцепление...
не обращайте на меня внимания, учитесь, становитесь автоледи и удачи вам на дорогах ;)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #73 : Декабря 18, 2014, 11:07:08 »
Yono,  полностьб согласна. И имею представление т.к. только училась. Но я горку после города начпла ездить и только с газом
и я только после города и с газом  ;)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #74 : Декабря 18, 2014, 11:28:19 »
Девочки, научите меня трогаться с эстакады на сцеплении :D. Вот чего не умею, того не умею  ;D. Даже не предполагала, что так можно ;D.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #75 : Декабря 18, 2014, 12:38:14 »
А меня на горку учили заезжать без ручника,в машине инструктора он был сломан ;D
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Мама за рулем За активное участие в жизни Форума Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #76 : Декабря 18, 2014, 13:00:11 »
MsBee, а мне вот кажется, что если учиться на автомате, то сесть за механику просто не реально, т.к. голова не сможет связать просто все действия руками и ногами воедино.
разве нет?

Я уж точно не могу утверждать, с автоматом не знакома, но раз так прописали, то в правительстве в этом уверены ;D

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #77 : Декабря 18, 2014, 13:03:50 »
MsBee, ну моя нога искала бы третью педаль, а рука рыскала бы судорожно в поисках коробки  ;D
на до ж переключать))) а тут нечего, да и педальки тоже нема  :D

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #78 : Декабря 18, 2014, 13:21:00 »
Yono,Лен,я и не спорю,что на Петровский я не заеду только на сцеплении! ;D Даже и пытаться не буду и это глупо,всё равно результата никакого!
Просто мы же сначала учимся "палочки писать,а потом уже сочинения". ;)
Мне например,не понятно,когда мне говорят,что я пришла на первое занятие на автодром,села и поехала в город!Как???Если ты не умеешь и не знаешь?Как? ???
А муж меня переучивать не будет!Может что-то и послушаю,советов и рекомендации,но водит хочу сама и манеру и стиль вождения хочу сама выработать.Вот,такой я забавный зверёк! ;)
И ещё повторюсь-мне интересно вас читать и внимать ваш опыт,потому,что чем больше осознаёшь и знаешь,тем полнее общее представление.Я уже инструктора попросила показать и рассказать мне,что там под капотом. facepalm :D :-X ::/ Да,мне интересно.
Девочки, научите меня трогаться с эстакады на сцеплении :D. Вот чего не умею, того не умею  ;D. Даже не предполагала, что так можно ;D.
Машина едит на первой,на сцеплении,как только передние колёса заехали под уклон,выжимаем сцепление и плавно тормоз.Машина останавливается у стоп-линии. ;)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #79 : Декабря 18, 2014, 13:25:02 »
Машина едит на первой,на сцеплении,как только передние колёса заехали под уклон,выжимаем сцепление и плавно тормоз.Машина останавливается у стоп-линии. ;)
Не поняла, зачем столько сложностей... И не поняла смысл. С наклонной поверхности остановленная на выжатом сцеплении машина нормально без газа заезжает дальше?  ??? То ли эстакады у вас такие... то ли машины... На те эстакады (горки), на которых учили меня, на сцеплении нельзя было не только тронуться с середины горки, но даже въехать дальше первых пары метров.   ??? 
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016