Автор Тема: Обучение вождению.  (Прочитано 18522 раз)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #60 : Декабря 18, 2014, 01:06:39 »
EVA, так прямо, то понятно, муж хочет, чтобы я прям могла полноценно на ней поехать и припарковать и маневры, а там будка на ней громадная так сразу к таким габаритам не привыкнешь :(

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #61 : Декабря 18, 2014, 01:09:19 »
EVA, так прямо, то понятно, муж хочет, чтобы я прям могла полноценно на ней поехать и припарковать и маневры, а там будка на ней громадная так сразу к таким габаритам не привыкнешь :(

я б не отказывалась на твоем месте, мне наоборот нравится что сложное и новое делать  ;)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #62 : Декабря 18, 2014, 01:11:15 »
EVA, да. я вообще хотела на заднеприводной учиться, но не было такой возможности.
вот если подумать, то я бы всех учила как минимум на машинах без усилителя руля. ну и конечно сразу с газом.
кстати, а сейчас уже есть разница между правами на автомат и механику?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #63 : Декабря 18, 2014, 01:14:22 »
Yono, да вроде есть, хотя точно не знаю  ???

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #64 : Декабря 18, 2014, 01:22:38 »
EVA, ну в тебе я и не сомневаюсь ;D

Yono, вот я кстати училась на пятерке, на ней конечно никакого гура и наши узенькие улочки, очень интересно там разворачиваться. А разница будет со следующего года, для тех кто учился на автомате, будет допущено только на автомате ездить, а для тех кто учился на механике будут доступны обе опции))

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #65 : Декабря 18, 2014, 01:35:37 »
MsBee, а мне вот кажется, что если учиться на автомате, то сесть за механику просто не реально, т.к. голова не сможет связать просто все действия руками и ногами воедино.
разве нет?

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #66 : Декабря 18, 2014, 01:37:55 »
EVA, сможет мозг, еще как сможет. бедный мой муж скачет постоянно с механики на автомат и ничего ездит  :)

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #67 : Декабря 18, 2014, 01:41:30 »
EVA, сможет мозг, еще как сможет. бедный мой муж скачет постоянно с механики на автомат и ничего ездит  :)
ну не нужно брать человека с опытом вождения, тем более мужчину  ;)
так почему он бедный, наоборот богатый  :/dance: и мозг развивает,это ж хорошо!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #68 : Декабря 18, 2014, 02:43:50 »
EVA, бедный в плане жалко мне его  ;D он за день может поменять две машины

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #69 : Декабря 18, 2014, 09:25:35 »
Юла, чтобы никто ни в кого не въехал, в машине инструктора есть еще педали, но для этого инструктор должен не бамбук курить, а сидеть рядом и контролировать весь процесс.
поверь, когда ты будешь ездить сама, "навык" езды на одном сцеплении тебе не пригодится ни разу. так почему ж тебя ( ну всех студентов тоже) не учат сразу ездить правильно? нужно уметь маневрировать на газу-на дороге кочки, ямки и бугры тоже бывают "расставлены" весьма близко.
вот из за таких удотов-инструкторов девочки, только получив права, бестолковятся зачастую на всяких светофорах и перекрестках и провоцируют аварии.
каким бы хорошим ни казался инструктор, если он учит кататься на сцеплении-он просто не хочет добросовестно исполнять свои обязанности
По порядку.Мне интересно мнение всех девочек-водителей с опытом вождения!Для этого тему и открывала,чтобы была возможность услышать,что и как было у вас.
Относительно,инструктора.В сравнении,с моим братом,когда он учился в 2009г.,у нас не инструктор,а золото!Брат рассказывал,что у него инструктор садился в машину,откидывал спинку сидения ,говорил "пристраивайся за этим трактором,автобусом,грузовиком....,когда-нибудь он свернёт с дороги!".Так он и "учился",потом сам уже допетривал и учился,после получения прав!
Вчера,я хотела тронутся и моя правая рука на коробку передач хлоп,а сцепление я не выжала.Он меня за руку хвать,со словами "Ты мою реакцию проверяешь что ли?!?".Я по честному собиралась выжать сцепление...он мне так и ответил-"я вам(ученикам)всем верю,как себе.Только ты выжми сцепление,а потом уже первую давай!".
Он учит не только ползать по площадки,но и старается на примерах показать что и как на дороге происходит,как правильно нужно учиться планировать траектории маршрута,где и как правильно поворачивать руль,что бы машина шла или остановилась верно....К нему у меня претензий нет и быть не может-мне очень с ним повезло.И в большей степени,я его сама провоцирую,не же ли он ко мне "придирается",а сама себе больше делаю замечаний,опережая его.А он в ответ только говорит "Вот ты сама сперва дров наломаешь,а потом своими "восьмёрками" выруливаешь и манёвр завершаешь верно,машину ставишь ровно,но так не надо привыкать делать!Нужно стремиться и стараться делать правильно и верно с самого начала! :boast:
Про сцепление.Мы ездим на Фольцвагене Поло и там машина позволяет ползти на сцеплении 5 км/ч,на восьмёрке так не ползаешь!Для этого-сцепление-первая-плавно отпускаем и вперёд к покорению вершин! :D  Про навык езды на сцеплении-а паркуетесь вы на какой передаче и скорости?Муж сразу сказал-"как научишься подыгрывать сцеплением,тебе будет легче и ты многие моменты можешь так регулировать". На деле так и вышло-разворот на узком участке дороги в три приёма,параллельная парковка,заезд в гараж задом,заезд в бокс под углом 90градусов-всё завязано на сцеплении,тут скорость большая не нужна.
Про педаль газа-согласна!Скоро выезд в город...в принципе надо просто понять что и как с педалью газа-и отточить навык,не так всё кошмарно и ужасно!То,что нужно быстро переключать передачи и,что никто не будет тебя ждать и не только на светофоре-я в курсе.Но в городе ещё надо быстро ориентироваться на дороге,по знакам,светофорам,разметке,пешеходы,другие участники дороги...много всего.На автодроме,бумаге или по книжке этого не поймёшь и не изучишь.Буду учиться.
Про права на коробку автомат и механику-это уже с осени ввели.И теперь те,кто сдают на механике-может ездить и на автомате и на механике.А те,кто сдал на автомат-так и прописано в правах-только автомат.

Сообщения объединены: Декабря 18, 2014, 09:50:42
Юла, как ты на горку без газа заезжаешь? особенно горка в форсаже крутая.
Легко,я то же думала,что так не получится,но...первая-сцепление-на горке выжимаем сцепление,тормоз-потом потихоньку подводим сцепление до лёгкой дрожи всего автомобиля-отпускаем тормоз-ты на горке-под горку сцепление выжимем и тормоз-останавливаемся у стоп-линии.Всё. ;)
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2014, 09:50:43 от Юла »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016