Автор Тема: Обучение вождению.  (Прочитано 18527 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #40 : Декабря 17, 2014, 21:28:04 »
эт я к чему-вот раздражает меня эта дебильная манера инмтрукторов заставлять по автодрому без газа ездить, на одном сцеплении >:
надо блин нормально человека научить трогаться и тормозить с газом и тогда проблем на горке ни у кого не будет. а они машинки свои берегут, чтоб им ученики сцепление не пожгли и учат так, как им спокойнее >:

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #41 : Декабря 17, 2014, 21:50:20 »
Странно... может это от школы и инструктора зависит?  Мы по автодрому и на сцеплении ездили поначалу, потом, когда газ освоила, с газом, чтобы побыстрее всё проходить. А в горку, разумеется, трогаться с газом, как иначе-то? ...  Но всё же сначала сцепление, тут же газ... это всё в реальной жизни очень быстро происходить должно.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За победу в фотоблице.
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #42 : Декабря 17, 2014, 21:57:20 »
Совёнка, в горку то понятно, но большинство заставляют по автодрому ездить только на сцеплении. хотя должны первым делом научить трогаться и тормозить с газом, чтоб не глохнуть на кочках всяких.
я пошла учиться когда, уже водить умела и меня сильно выбешивало, что нельзя с газом ездить, а инструктор если видел, что я газу даю орал на меня прям до поболения. потом на горке так и ждал , чтоб я заглохла.
а вот муж мой не ездил раньше и после нескольких занятий на автодроме на сцеплении естественно сразу не смог на газу на горку поехать. а этому козлу ( инструктору) тольао этого и надо было, чтоб доп. занятия покупали у него >:

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #43 : Декабря 17, 2014, 22:01:55 »
Yono,я так думаю,что это не только из-за того,что инструктора берегут сцепления!Но и из-за сообразительности нашей же безопасности.Да,согласна,что надо учится сразу,как положено,но на автодроме,во-первых достаточно близко расположены фишки с разными упражнениями(особо не разгонишься),а,во-вторых,никто не может дать гарантию,что человек на 2-3-4-20-м занятии тупо не разгонится и въедет в кого-то,при этом ты же не знаешь среагирует ли он или глаза зажмурит и руль бросит.А есть и такие экземпляры и они обязаны их учить! facepalm Что в этом случае делать им остаётся?!? ???
Совёнка,сначала и мы только на сцеплении ползаем,а потом и на скорость будем учиться выходить.А в горку мы и на сцеплении отлично заезжаем,без газа и ручника.У меня получается. ;)  А ты в какой школе учишься?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #44 : Декабря 17, 2014, 23:54:53 »
Юла, чтобы никто ни в кого не въехал, в машине инструктора есть еще педали, но для этого инструктор должен не бамбук курить, а сидеть рядом и контролировать весь процесс.
поверь, когда ты будешь ездить сама, "навык" езды на одном сцеплении тебе не пригодится ни разу. так почему ж тебя ( ну всех студентов тоже) не учат сразу ездить правильно? нужно уметь маневрировать на газу-на дороге кочки, ямки и бугры тоже бывают "расставлены" весьма близко.
вот из за таких удотов-инструкторов девочки, только получив права, бестолковятся зачастую на всяких светофорах и перекрестках и провоцируют аварии.
каким бы хорошим ни казался инструктор, если он учит кататься на сцеплении-он просто не хочет добросовестно исполнять свои обязанности

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #45 : Декабря 18, 2014, 00:07:51 »
Юла, как ты на горку без газа заезжаешь? особенно горка в форсаже крутая.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #46 : Декабря 18, 2014, 00:26:05 »
Что-то я вообще не вникну, как это на одном сцеплении и без газа ???

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #47 : Декабря 18, 2014, 00:28:53 »
MsBee, а ты попробуй, значит делай так: 1 передача, сцепление и газ отпускаешь и машина сама едет, примерно 10 км/ч  ;D
муж мой тоже впервые про такое узнал, смеялся долго  ;D

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #48 : Декабря 18, 2014, 00:33:25 »
EVA, во, блин, надо же  :-\

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Обучение вождению.
« Ответ #49 : Декабря 18, 2014, 00:34:51 »
EVA, мой отец не то что смеялся-матерился. говорил, что они даже тех, кто уже умеет немного водить, уродуют.
мне было лет 15 , когда он меня водить начал учитьи на первом уроке мы 2 часа трогались и тормозили , пока я не научилась делать это плавно и с газом конечно.
а когда уже учились именно ездить, то отец постоянно говорил: тронулась и сразу переходи на вторую...
потому что никто на светофоре не будет ждать пока ты там на сцепление будешь жать и ждать, пока машина затрясется. это все на автомате должно быть. а они вместо того, чтоб этому учить, облегчают себе жизнь

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016