Автор Тема: Партнерские роды  (Прочитано 41947 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Партнерские роды
« Ответ #40 : Августа 28, 2012, 15:49:12 »
А я вот такой человек, что такого рода трудности мне легче переживать самой, любой человек, пытающийся держать меня за руку или т.п. только мешал бы мне сосредоточиться на главном и пробивал брешь в моей защите - я бы начала себя жалеть и уже не смогла бы нормально схватки переносить. Хотя есть один момент, ради чего стоило бы потерпеть мужа в предродовой - пусть бы он увидел КАК мы рожаем, может тогда отношение бы немного поменялось, а то он мне пока я рожала СМСки со смайликами подмигивающими присылал и еще обижался, что я несвоевременно не отвечаю ;D

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #41 : Августа 28, 2012, 16:07:39 »
Yono;D
я бы тоже не хотела чтоб кто то присутствовал...

Оффлайн Mari-el

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #42 : Августа 30, 2012, 19:43:42 »
Я первого рожала в роддоме вместе с бывшим, правда в роддом я приехала уже на полном раскрытии и сразу в родовую, а дома муж помогал - массаж делал, висела на нем, чтоб схватки облегчать. В роддоме, когда ребенок родился в самые первые минуты муж с сыном общался пока меня зашивали (после эпизиотомии). Короче я за. А вот со вторым ребенком и мужем все по-другому, он не хочет, а я не заставляю, даже не прошу, ну если он не готов, зачем. Хотя честно, мне было бы спокойней.

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #43 : Декабря 08, 2012, 23:58:07 »
А у меня совместно с мужем были вторые и третьи роды. Мне это очень помогло, особенно когда рожали сына... стоял вопрос делать ли кесарево...я на тот момент вообще слабо соображала, а муж своим здравым рассудком решил, что будем рожать сами... и родили замечательного сыночка. Папа с сыном не расставался пока нас не перевели в палату... С дочкой все проходило благополучно, но все-равно в такие моменты поддержка близкого человека необходима... я за совместные роды  :)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #44 : Декабря 10, 2012, 08:41:44 »
ИванДаМарья, а в каком роддоме это произошло? я бы тоже хотела,чтобы папа был рядом,а он побаивается :-[

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #45 : Декабря 10, 2012, 09:54:47 »
EVA, ну мы тогда в Московской обл. жили, там и рожали.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #46 : Декабря 10, 2012, 17:21:16 »
ну поняла тогда,а в Воронеже с этим проблемы :-\

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #47 : Декабря 10, 2012, 17:58:05 »
ну поняла тогда,а в Воронеже с этим проблемы :-\
Это, да... Последнюю девочку рожали уже здесь, правда не в Воронеже, в Новой Усмани, так муж раза четыре к заведующей ходил, упрашивал чтоб во время родов быть со мной, что только не предлагал, так и не согласилась. Но вообще последние роды так быстро прошли, что мужу там действительно делать было нечего...

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #48 : Декабря 19, 2012, 17:56:45 »
Во-первых, решение идти на роды вместе с женой должен принять сам муж. В идеале он должен идти не потому, что жена попросила, а потому, что сам захотел. Обычно мужчины говорят: "Ну что я там буду делать?" На самом деле, под этой фразой скрывается самый настоящий страх!  :o Наверное, мужу лучше не видеть всех "прелестей" родов, но в предродовой он может оказать здоровскую поддержку! Во-вторых, он должен иметь некоторое представление о том, что будет происходить, иначе он своим испуганным видом только больше напугает жену.
Как было у нас. Я просила мужа пойти со мной, но он сказал: "Ну что я там буду делать?"  ;D Когда мы приехали в роддом, акушерка спросила: "Муж будет?" Я ответила, что нет. "Как нет? Звони, чтобы быстро подходил! Он тебя обезболивать будет!" Тогда я ещё не поняла всего смысла фразы... Однако, я удивилась: акушерка немолодая, роддом не крутой (сразу скажу, что он не в Воронеже, а в Воронежской области, в Панино. Никто с нас никаких денег не просил. Как и почему я его выбрала и почему из Воронежа поехала рожать в Панино, я напишу в соответствующей теме, только завтра, а то малявочка не даёт долго за компьютером сидеть)
Звоню. Пришёл. Его переодели в халат, дали сменку. Когда пошли сильные схватки, он надавливал на крестец большими пальцами. Но мне, конечно, больше помогало не это надавливание, а то, что он со мной... Он был вместе со мной в родовой, а теперь хвалится, что увидел дочку раньше меня. У меня остались самые радужные представления о родах во многом благодаря мужу.
Если Вы считаете, что муж должен быть с Вами, объясните ему, что конкретно он должен делать и как это может Вам помочь: "Будешь давить вот сюда, гладить вот так и т.д."

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #49 : Декабря 20, 2012, 02:53:43 »
Наш папа впечатлительный,ни на одно УЗИ не пошел,не то что на роды его затащить.Сказал,что меньше видит,меньше переживает,как ей там живется :D По большей части они все еще и стесняются таких вещей.Так же как и в аптеке покупать прокладки,вкладыши и прочее.Переживать за ребенка и большого ребенка ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016