Автор Тема: Комнатные растения  (Прочитано 137809 раз)

Оффлайн кулеБЯКА

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
Re: Комнатные растения
« Ответ #80 : Сентября 19, 2011, 10:38:16 »
BlackWhite, у нас в тени папоротник стоит, он любит влажность и не любит свет

Оффлайн Татик

• Важная персона
  • Наградки Мама за рулем Победитель конкурса
    • Наградки
« Ответ #81 : Сентября 19, 2011, 21:20:41 »
Татик, красивые ^-^, а я долго стояла на глоксинию пялилась, но не купила, а вот орхидеей обзавелась белоснежной :)
Цветущую? Где фото?

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #82 : Сентября 19, 2011, 22:37:30 »
Девочки, а в какой части комнаты у вас орхидея стоит? а то у меня стояла на солнечной стороне, после лета -- листики пожелтели, хотя свет ей нравился, весь год цвела, и еще подскажите, как и когда ее пересаживают?

Оффлайн Татик

• Важная персона
  • Наградки Мама за рулем Победитель конкурса
    • Наградки
« Ответ #83 : Сентября 19, 2011, 22:42:21 »
Олечка, она у меня все время на солнечной стороне, но летом я ее притеняю немного.
Фотки покажи как цветет

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #84 : Сентября 19, 2011, 23:01:42 »
Олечка, у меня тоже на солнечной - ей очень нравится!Про пересадку мне сказали ближайшие 3 года не надо...так что я пока об этом не думаю

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 караоке дуэли За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #85 : Сентября 20, 2011, 11:17:19 »
Решила, что очень не хватает дома зелени. Никогда цветоводством не занималась, посоветуйте неприхотливые растения (желательно с инструкциями по уходу ;))

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #86 : Сентября 20, 2011, 17:33:42 »
Решила, что очень не хватает дома зелени. Никогда цветоводством не занималась, посоветуйте неприхотливые растения (желательно с инструкциями по уходу ;))
Советую те, которые есть у меня (орхидеи, гардению не советую,т.к. прихотливы :))

Драцена. В уходе она не требовательна, только нужно соблюдать правила полива и подобрать хорошее место. Летом я ее поливаю чаще, чем зимой. Но застоя воды она не любит, и также земля пересыхать также не должна. Освещение должно быть хорошее, но не прямые солнечные лучи. Стоит на окне, несолнечная сторона. Регулярно опрыскиваю водой, а иногда устраиваю душ чтобы смыть пыль с листьев.

Каланхоэ.Температура: Умеренная. Зимой период покоя при температуре 10-12°С, при сухом содержании (т.е. полив примерно раз в месяц). Зимний минимум 8°С. Летом лучше содержать на балконе
Освещение: Яркое интенсивное освещение, с прямыми солнечными лучами, однако на южном окне, возможно, понадобиться притенение в самые жаркие часы дня. Каланхоэ любят много света и солнца и зимой и летом.
Полив: Умеренный весной и летом, с осени сокращается, и зимой поливают ограниченно.
Влажность воздуха: Каланхоэ устойчивы к сухому воздуху, но периодическое опрыскивание совершенно не повредит
Пересадка: Ежегодно весной.

Фикус (Бенжамина Кинки).Температура 15-20 С, зимой - 13-15 С.
Освещение:Фикусу нужно светлое, но защищенное от прямых солнечных лучей месторасположение.
Влажность воздуха:Умеренная. Летом рекомендуется часто обмывать и опрыскивать 1-2 раза в день.
Полив: Фикус бенджамина нуждается в равномерном и обильном поливе в летний период и ограниченном зимой. Не следует допускать пересыханий. Однако в зимнее время пересыхание почвы для фикуса менее вредно, чем избыток воды, если только его местоположение не теплое.
Фикус пересаживают ежегодно, закладывая в горшок большой слой дренажа. 

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #87 : Сентября 20, 2011, 17:36:43 »
Татик, красивые ^-^, а я долго стояла на глоксинию пялилась, но не купила, а вот орхидеей обзавелась белоснежной :)
Цветущую? Где фото?

Да я как то не сфотала ::/ Теперь как приеду в город постараюсь не забыть запечатлеть.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #88 : Сентября 20, 2011, 17:42:06 »
MsBee, она у тебя в городе бесхозная стоит...?!Как ты могла? ;D

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #89 : Сентября 20, 2011, 17:47:14 »
INNA, не, я хитрая, у меня там сестра на подхвате, сама она цветы не разводит, но за моими присматривает как надо, знает, если что три шкуры спущу :rofl: Поэтому оставила без угрызений совести :P

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016