Картофельные биточки с грибами и овощами.Ингредиенты
Для биточков
200 г картофеля помыть, отварить в шкурке
300 г муки пшеничной
50 г сливочного масла
75 мл теплой воды
75 мл теплого молока
1 чайная ложка инстантных дрожжей
1\4 столовой ложки соли
Семена фенхеля, черный молотый перец по щепотке
Для начинки:
100 г шампиньонов нарезать вдоль
1\2 шт. болгарского перца нарезать маленькими кусочками
1\2 шт. помидора нарезать маленькими кусочками
5см лука порея белой части нарезать тонкими колечками
1 зубчик чеснока
Соль 1\3 чайной ложки
Перец молотый черный щепотка
Приготовление
Картофель очистить горячим, размять в пюре с маслом.
Смешать воду с молоком, растворить в них дрожжи.
В муку, постепенно замешивая влить жидкость с дрожжами, добавить специи.
Добавить картофель, замесить мягкое тесто.
Тесто оставить в тепле на 40 минут для поднятия.
После поднятия тесто обмять, раскатать на толщину 0,5 см. Нарезать кружочки.
Кружочки обжарить в масле по 5 минут на каждой стороне на среднем огне.
Грибы обжарить в горячем масле в один слой до хрустящей корочки (минуты по 3 на каждой стороне). Выложить на тарелку.
Убавить огонь до среднего. В этой же сковороде обжарить лук-порей 3 минуты, чеснок 1 минуту (не больше!).
Добавить болгарский перец, жарить пару минут до размягчения.
Добавить помидоры, перемешать, нагреть, выключить огонь.
Выложить начинку на биточки.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.
Баклажаны "Hotel style"3-4 баклажана
2 помидора
1 болгарский перец
половина луковицы
2 яйца
0,5 стакана панировочных сухарей
100 гр твердого сыра
соль, перец
укроп, петрушка
Один баклажан, лук, помидоры и болгарский перец порезать кубиками. Обжарить овощи на смазанной маслом сковороде. Посолить, поперчить, всыпать панировочные сухари и перемешать. Добавить яйца и тертый на терке сыр, хорошо перемешать.
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать пластинками 5-7 мм толщиной. Выложить их внахлест на дно формы для запекания, приправить солью и перцем. Поверх пластин баклажан выложить сырно-овощную смесь, равномерно разровнять и посыпать рубленным укропом. Запекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. При подаче украсить зеленью!
Тема:"Аромат осени в моей тарелке!"Условия:Готовим осеннее блюдо из осенних овощей/грибов
Надпись "Дуэль" на основном фото.
Участники: Зайчиха и BlackWhitеРаботы в ЛС модераторам MsBee,Нюка и Леди до 11 ноября включительно!