Автор Тема: Полезные советы на каждый день  (Прочитано 19166 раз)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Полезные советы на каждый день
« Ответ #50 : Июля 06, 2011, 00:18:17 »
Танюська, во, во я сейчас тоже как раз про уксус подумала, когда то слышала, только пропорцию не знала, так что спасибо ;)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
« Ответ #51 : Апреля 09, 2012, 11:19:02 »
Девочки, хочу рассказать как разносить тесную обувь. Проверено на себе. Берем полиэтиленовые пакеты (бывают маленькие для бутеров), наливаем в них воду, завязываем как следует. Кладем пакетик в с водой в т туфли и ставим туфли в морозильную камеру на ночь.
Известно, что при заморозке объев воды увеличивается, и этим самым растягивает обувь.
НО! Этот метод подходит  только для натуральной кожи. Иск. кожа и лакированная могут потрескаться!

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #52 : Апреля 09, 2012, 14:31:17 »
А я тут про цветы читала - чтобы дольше стояли, можно водку добавить в воду.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки
« Ответ #53 : Апреля 09, 2012, 22:56:46 »
О, это я удачно зашла... Девочки, чем вывести запах от Полиных "писявок" на мохнатом ковре? Вывозить мыть его пока нет ни сил, ни времени, а вопрос назрел (как-то очень неожиданно запах появился)

Моющий пылесос. Могу дать попользоваться.
[/url]

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #54 : Апреля 10, 2012, 00:40:17 »
О, это я удачно зашла... Девочки, чем вывести запах от Полиных "писявок" на мохнатом ковре? Вывозить мыть его пока нет ни сил, ни времени, а вопрос назрел (как-то очень неожиданно запах появился)

А я выкинула ковер :dance4: мне после этого стало очень-очень хорошо :)
правда, сначала пришлось несколько часов металлической губкой для посуды с Доместосом оттирать пол где ковер лежал (он у меня на всю комнату был) от мочевого камня...

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки
« Ответ #55 : Апреля 10, 2012, 08:13:48 »

А я выкинула ковер :dance4: мне после этого стало очень-очень хорошо :)

Нам бы пришлось все кровати и ковры выбрасывать. Мы к такому подвигу не готовы.  ???

правда, сначала пришлось несколько часов металлической губкой для посуды с Доместосом оттирать пол где ковер лежал (он у меня на всю комнату был) от мочевого камня...

Что же с полом после этого стало?
[/url]

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
« Ответ #56 : Апреля 11, 2012, 19:12:28 »
Девочки, скажите, как отбелить белые вещи? Я заметила, что всякими асами отбеливаются только вещи, полностью х/б, но ведь большинство трусиков и носочков содержат всякие эластаны. Они после аса еще желтее-грязнее становятся. Сохранять белизну таких вещей вроде получается, стирая их на низкой температуре только с белым. Но иногда получаются проколы и тогда всё, вернуть прежнюю белизну у меня не получается.

И еще подскажите самый действенный пятновыводитель. Антипятин вроде немного помогает после многократного застирывания, но все равно не полностью. Пробовала средство с желчью, ас и ваниш - бесполезно.
[/url]

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #57 : Апреля 11, 2012, 20:00:49 »
Таля, в плане выведения пятен очень нравится вот это средство, я где-то писала уже - отъел даже пятна от яблок и черники  http://www.faberlic.ru/universalniie-karandash-pyatnovivoditel.html
 а с пожелтевшей синтетикой сама мучаюсь - все лифчики перепортила :D

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #58 : Апреля 11, 2012, 21:48:55 »

Что же с полом после этого стало?
А ничего! У меня там линолеум, и я долго-долго до него еще пыталась "дотереть" - весь пол был сплошь налетом каменным покрыт :o
Я еще удивлялась: почему после моющего пылесоса была такая вонь, еще сильнее, чем до мытья? ???

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
« Ответ #59 : Мая 30, 2012, 11:50:05 »
Таля, в плане выведения пятен очень нравится вот это средство, я где-то писала уже - отъел даже пятна от яблок и черники

Опробовала, правда действует.
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016