Автор Тема: Полезные советы на каждый день  (Прочитано 19162 раз)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли
    • Наградки
Полезные советы на каждый день
« : Апреля 29, 2011, 14:05:45 »
Делимся секретами? Что вы знаете такого, чего мы не знаем? 

Кто-нибудь знает как отчистить подошву утюга?

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Полезные советы на каждый день
« Ответ #1 : Апреля 29, 2011, 16:01:34 »
смотря какого, но вообще-то продаются какие-то спец.карандаши для чистки утюга ;)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За открытие самой популярной темы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Апреля 29, 2011, 17:48:11 »
Леди, если утюг советский, то дня него и нождачка подойдет. Если современный и прилипло немного то можно мылом натереть и быстро об тряпку, но перед этим совсем чучуть нагреть на минимум. А так да есть антипригарные карандаши. Еще слышала что содой или солью можно.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #3 : Апреля 29, 2011, 21:37:38 »
Я пользовалась антипригарным карандашом, мне понравилось. Ещё слышала можно протирать, тряпочкой, смоченной в уксусе, но сама не пробовала.

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #4 : Апреля 30, 2011, 23:50:30 »
да, да про уксус знаю, но не использовала с тефлоновыми утюгами.
думаю на таком утюге если что и прилипло, то можно замочить в мокрой тряпке горячим, как духовки с самоочищением - они же паром чистятся.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #5 : Мая 01, 2011, 09:15:49 »
Дамы, чем в унитазе желтую полоску от воды(где слив) оттереть??? Унитаз новый, год ему, но т.к. дом был новый -вода текла ржавая и рыжая долго, мыла каждый день - но это не помогло. В общем сейчас эта желтизна ничем не оттирается...

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #6 : Мая 03, 2011, 13:43:13 »
INNA, мне ояень понравился черный доместос, налил, подождал, потер (если надо) и смывай! еще раньше был хороший эффект от Харпика, но сейчас он какой-то разбавленный...
« Последнее редактирование: Мая 03, 2011, 16:01:29 от *Иринка* »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #7 : Мая 03, 2011, 13:57:59 »
INNA, мы ржавчину смывали Силитом для унитазов, вроде хорошо разъедал...

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли
    • Наградки
« Ответ #8 : Мая 03, 2011, 18:02:59 »
А я Шуманотом на раковине заливала такую же ржавую полоску, все отошло. Думаю и на унитазе должно отойти

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #9 : Мая 03, 2011, 18:41:55 »
Леди, Шуманитом ты хотела сказать?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016