Автор Тема: Денежная компенсация на обеспечение полноценным питанием  (Прочитано 55390 раз)

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Amber, ок , конечно напишу. даже если не оформлю сейчас, то узнаю точно что и как

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Рассказываю. Оформила недавно это пособие для кормящих. Оформляла в МФЦ, оказалось они другой список документов требуют, не такой как в соцзащите.
У меня гинеколог отличная, она сама эту справку предложила выдать, если нужна (т.е. доход позволяет). Делается справка 5 дней, т.к. там 4 подписи стоит разных из ЖК. Это основное что надо. Далее:
Справка о составе семьи
Справки о доходах родителей за последние 3 мес (для неработающих какие-то еще доки надо)
Свидетельство о браке
Копии паспортов родителей (лицо и прописка)
Реквизиты счета сберкнижки или карты
Копия СНИЛС
Копии св о рождении всех детей
Конверт и картонный скоросшиватель
Документы, копии которых представляешь, надо иметь при себе.

Если для детских надо для продления только справку о доходах и о составе семьи, то для этого пособия какждые три месяца надо полный пакет документов.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Если пособие на питание ребенку, не 3 месяца наблюдения, а если у вас возникло даже однократно любое из обстоятельств: низкий вес и пониженный гемоглобин.Я так оформляла дочке пособие, попали в больницу в 7,5 мес и сразу 1,5 кг веса потеряли, соответственно и гемоглобин был низкий, потом еще продлили, так как вес стали плохо набирать, с гемоглобином было все все в порядке.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Девочки, кто входит в состав семьи? Ситуация: я и ребенок прописаны у моих родителей. Всего по этому адресу прописано 5 чел. (я, мой ребенок, мои папа и мама, сестра). Муж прописан у своих родителей. Фактически,  я, ребенок и муж живем отдельно.

Сообщения объединены: Октября 17, 2013, 19:45:29
Нашла такое определение:
Кто входит в состав семьи?
     При определении величины среднедушевого дохода семьи в её состав включаются законные представители (единственный законный представитель) и проживающие совместно с ними (или с ним) несовершеннолетние дети, в том числе:

усыновленные,
дети, находящиеся под опекой или попечительством,
приёмные дети,
падчерицы и пасынки,
совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм, в возрасте до 23 лет включительно.
В состав семьи не включаются:

бабушки, дедушки и другие совместно проживающие родственники;
дети:
достигшие совершеннолетия, за исключением детей в возрасте до 23 лет включительно, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно;
в возрасте до 18 лет при приобретении ими полной дееспособности в соответствии с законодательством РФ, т.е. если они вступили в брак, занимаются предпринимательской деятельностью или работают по трудовому договору;
- находящиеся на полном государственном обеспечении.
законные представители (родители, опекуны, попечители):
проходящие военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов;
обучающиеся в военном образовательном учреждении профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы;
имеющие задолженность по алиментам, а также если при имеющейся задолженности они постоянно проживают на территории иностранных государств, с которыми у РФ отсутствуют договоры о правовой помощи.
законные представители (родители, опекуны, попечители), отсутствующие в семье:
пропавшие без вести и объявленные в розыск;
осужденные к лишению свободы;
находящиеся под арестом;
находящиеся на принудительном лечении по решению суда.

Но ссылки на законное основание этого определения нет. Насколько оно верно?
« Последнее редактирование: Октября 17, 2013, 19:45:29 от Amber »

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Elena+2010, у нас всех понижен гемоглобин , но этого мало для того чтобы выдали эту справку. может вам ее выдали на каком-то другом основании? я узнавала 2 мес. назад

Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Ozma, в законе указаны основания:недостаток веса и пониженный гемоглобин. У нас это все произошло однократно,до больницы ничего и не получали. У них же свои нормы, когда гемоглобин намного ниже средних норм. Еще вес, как уже написала, мы сразу 1,5 кг потеряли от возрастной нормы. :(

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Amber, мне и в соцзащите, и в МФЦ сказали, что справка нужна на родителей и детей, никаких бабушек, даже если они прописаны вместе, не включают. Мы с мужем тоже в разных местах прописаны, в паспортном (у обоих домов одна управляющая компания) мне выдали две справки - одну на мужа, вторую - на меня и детей,  они там спрашивают куда справка нужна и делают все как надо.

Ozma, я думаю тут еще от врача этот момент зависит. Слышала как-то, что кормящим иногда тоже не хотят давать, говорят, что еще анемия должна быть... :-\ Может попробовать к зав.п-кой сходить?

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
    • Наградки
Согласна, что от врача много зависит, наша (педиатр) временами вспоминает, что деньги не она будет платить и справки нужные подписывает у заведующей.  :)

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • Наградки
в общем вот из памятки от 01.01.2013г
социальная поддержка беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3х лет.
перечень документов:
- заявление о назначении денежной компенсации с указанием способа выплаты.
- документ удостоверяющий личность гражданина и проживание на территории Воронежской обл. и его копия.
 для иностранных граждан и лиц без гражданства, и постоянно проживающих на территории Вор.обл.
- документ удостоверяющий личность (и его копия), с отметкой о выдаче вида на жительство или копию удостоверения беженца.
 для заявителя по месту временного пребывания
- свидетельство о регистрации по месту  пребывания (и его копия), выданное к документу подтверждающиму личность.
- св-во о рождении ребенка и его копия.
- заключение врачебной комиссии ЛПУ о необходимости получения полноценного питания, вынесенное по медицинским показаниям врачебной комиссии учреждений здравоохранения, осуществляющих диспансерное и амбулаторное наблюдение граждан.
- справка о составе семьи
- документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением денежной компенсации, для определения среднедушевого дохода семьи.
дополнительно для опекунов:
- выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства)
- справка из органов управления о неполучении денежного содержания на ребенка
- справка о неполучении денежного содержания на ребенка.

беременные женщины - 1730, 00 руб в месяц.
кормящие матери - 1730,00 руб в месяц.
дети первого года жизни - 3891,00 руб в месяц.
дети второго и третьего года жизни - 2162,00 руб в месяц.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Отчитаюсь. Перечислили мне деньги "кормящие" только сегодня, и то после звонков и выяснений в МФЦ и в соцзащиту. Единственное не могу понять - почему сумма за три месяца (ее всю сразу перечисляют) составила 5136,06, хотя если 1730*3 = 5190 получается...  ??? задумалась, т.к. справка у меня была с 1 октября, а пособие я оформляла 7.10

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016