Автор Тема: Денежная компенсация на обеспечение полноценным питанием  (Прочитано 55495 раз)

Оффлайн marihana

• Участник
  • **
    • Наградки
вот покопалась и нашла,что деньги положены  беременным!,кормящим и детям до 3х лет
http://community.allvrn.ru/blog/view/2487

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
marihana, а что за мат. помощь раз полгода там упоминается?

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
Возник вопрос! Что то я  ни как не могу понять, а что за справку ЖК дает? И вообще помимо статуса малоимущей семьи что надо для получения пособия? Я уже запуталась!  ???
Моя крошка появилась на свет 7.05.2012, теперь нас трое!

Оффлайн marihana

• Участник
  • **
    • Наградки
да вот сама пытаюсь разобраться.. :-[ ???

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
да вот сама пытаюсь разобраться.. :-[ ???
очевидно, речь идет об обращении в комплексные центры социального обслуживания. Работник центра выходит в семью, составляет акт социально-бытовых условий. Позже  документы пересылаются в обл. департамент, где и принимается решение о размере помощи

более полную информацию необходимо узнавать в комплексном центре по месту жительства

Оффлайн Ринада

• Участник
  • **
    • Наградки
Девочки, кто-нибудь оформлял пособие на обеспечение полноценным питанием беременной женщины??? Как собирать справки, если мы с мужем прописаны в разных местах (со всех прописаны доход что ли)????

Оффлайн Адриатика

• Участник
  • **
    • Наградки
Недавно ходила в соц.защиту, оформляла пособие. И мне дали с собой памятку о том какие вообще еще пособия есть. Меня заинтересовало вот это - собственно название темы. Сумма неплохая. Для детей 1-го года жизни - 3688 р., для 2 и 3-го - 2049 р.
Ниже приведен список необходимых документов.
1. Заявление.
2. Свидетельство о рождении с копией.
3. Паспорт мамы с пропиской + копия, паспорт папы + копия
4. Мед. заключение о необходимости обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до 3 лет, вынесенное по мед. показаниям врачебной комиссией учреждений здравоохранения, осуществляющими диспансерное и амбулаторное наблюдение (я так понимаю это детская пол-ка).
5. Справка о среднедушевом доходе.
6. Сберкнижка с копией.
7. СНИЛС с копией (чей? ребенка?).
8. Справка из филиала ОГУ по месту жит-ва 2 супруга, о неполучении им компенсации на полноценное питание ребенку.
По возможности 1 конверт с буквой А.

Кто-нибудь оформлял такое пособие? Насколько оно действительно, я имею ввиду нужно до 1 года еще раз подтверждать необходимость обеспечения. А то я слышала, что при получении пособия кормящим мамам кажется раз в 3 месяца нужно обновлять справки.
Я вот не до конца понимаю, как мне получить справку о среднедушевом доходе. Вначале нужно пойти на работу и взять 2-НДФЛ за последние 3 мес.? Муж официально не работает, ему взять справку с биржи труда, что он не получает пособие, и с этими справками в центр соцзащиты по месту жительства? А они там рассчитают наш среднедушевой доход. Так получается?
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2012, 12:25:27 от Адриатика »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Адриатика, я слышала, что для этого нужны веские медицинские основания - низкий гемоглобин у ребенка, маленькие прибавки в весе и т.д. И подтверждать это регулярно (т.е. брать у ребенка кровь раз в 2-3 месяца). Вобщем, неохотно они дают такие заключения(как будто из своего кармана платят). А вообще, по-моему тема есть у нас про все эти пособия.

Оффлайн Адриатика

• Участник
  • **
    • Наградки
кира
Что-то я не нашла темы именно про это пособие, может, плохо искала, надо еще посмотреть.
"я слышала, что для этого нужны веские медицинские основания - низкий гемоглобин у ребенка, маленькие прибавки в весе и т.д. И подтверждать это регулярно (т.е. брать у ребенка кровь раз в 2-3 месяца)"
Сынок очень слабый родился. 1/4 по Апгар. Много разных диагнозов при выписке. Возможно, хоть это будет основанием. Вес и гемоглобин правда в норме.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016