Недавно ходила в соц.защиту, оформляла пособие. И мне дали с собой памятку о том какие вообще еще пособия есть. Меня заинтересовало вот это - собственно название темы. Сумма неплохая. Для детей 1-го года жизни - 3688 р., для 2 и 3-го - 2049 р.
Ниже приведен список необходимых документов.
1. Заявление.
2. Свидетельство о рождении с копией.
3. Паспорт мамы с пропиской + копия, паспорт папы + копия
4. Мед. заключение о необходимости обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до 3 лет, вынесенное по мед. показаниям врачебной комиссией учреждений здравоохранения, осуществляющими диспансерное и амбулаторное наблюдение (я так понимаю это детская пол-ка).
5. Справка о среднедушевом доходе.
6. Сберкнижка с копией.
7. СНИЛС с копией (чей? ребенка?).
8. Справка из филиала ОГУ по месту жит-ва 2 супруга, о неполучении им компенсации на полноценное питание ребенку.
По возможности 1 конверт с буквой А.
Кто-нибудь оформлял такое пособие? Насколько оно действительно, я имею ввиду нужно до 1 года еще раз подтверждать необходимость обеспечения. А то я слышала, что при получении пособия кормящим мамам кажется раз в 3 месяца нужно обновлять справки.
Я вот не до конца понимаю, как мне получить справку о среднедушевом доходе. Вначале нужно пойти на работу и взять 2-НДФЛ за последние 3 мес.? Муж официально не работает, ему взять справку с биржи труда, что он не получает пособие, и с этими справками в центр соцзащиты по месту жительства? А они там рассчитают наш среднедушевой доход. Так получается?