ох, как интересно...мы тоже часто болеющие (еще и малоговорящие- в другой теме писала). У нас тоже все было чудесно до 1,5 лет. На гв был до 8 месяцев, при этом я болела сама 2 раза и кормила усердно грудным молоком и ребенок не заболевал. В 1,5 отдала в домашний детский сад. И как в июне заболели, так и цепочка потянулась, то температура 37 месяц держалась, отиты, потом вылезли аденоиды. Любой вирус проявлялся в бессонных ночах всей семьи,т.к. ребенок всю ночь плакал, задыхался, храпел. Никакие подушки и сидячий сон не помогал. Сменили кучу лоров. В итоге в 2,5 года 3 степень аденоидов и решили удалять. Не в сказке сказать, какой ужас общий наркоз, я чуть не поседела, но на риск пошла.
Жизнь наладилась. Никита хоть и сопливится, но спит хорошо, нет постоянно открытого рта...
Но реже болеть не стали. Теперь любые сопли стекают по задней стенке, кашель постоянный. В июле пошли в сад. Так неделю ходим, 2-3 сидим дома,т.к. я работаю уже, у нас куча кредитов и схожу с ума от больничных. Сейчас снова сидим. Месяц назад был бронхит обструктивный. Потом снова кашель но не бронх-й. Иногда болезнь без темпы, но это постоянно. Естественно не могу такого ребенка в сад отправлять.
Завтра иду на род.собрание в садик на тему "рециркулятор" или закрытый кварцеватель в группу. Хоть как-то уменьшить риск обмена вирусами.
И еще у сотрудницы племянник такой же частоболеющий. В итоге, его мама обратилась к гомеопату. Очень дорого. Но с их слов эффективно. уже год наблюдаются. Нет этих ящиков с сиропами и таблетками как у нас. Вот и я хочу попробовать другой подход. Тока дорого(