Автор Тема: Часто болеющий ребенок  (Прочитано 7766 раз)

Оффлайн Amica

• Участник
  • **
  • Хочешь быть счастливым - будь им!
    • https://vk.com/allo4ka83
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #40 : Октября 16, 2014, 14:18:04 »
ох, как интересно...мы тоже часто болеющие (еще и малоговорящие- в другой теме писала). У нас тоже все было чудесно до 1,5 лет. На гв был до 8 месяцев, при этом я болела сама 2 раза и кормила усердно грудным молоком и ребенок не заболевал. В 1,5 отдала в домашний детский сад. И как в июне заболели, так и цепочка потянулась, то температура 37 месяц держалась, отиты, потом вылезли аденоиды. Любой вирус проявлялся в бессонных ночах всей семьи,т.к. ребенок всю ночь плакал, задыхался, храпел. Никакие подушки и сидячий сон не помогал. Сменили кучу лоров. В итоге в 2,5 года 3 степень аденоидов и решили удалять. Не в сказке сказать, какой ужас общий наркоз, я чуть не поседела, но на риск пошла.
Жизнь наладилась. Никита хоть и сопливится, но спит хорошо, нет постоянно открытого рта...
Но реже болеть не стали. Теперь любые сопли стекают по задней стенке, кашель постоянный. В июле пошли в сад. Так неделю ходим, 2-3 сидим дома,т.к. я работаю уже, у нас куча кредитов и схожу с ума от больничных. Сейчас снова сидим. Месяц назад был бронхит обструктивный. Потом снова кашель но не бронх-й. Иногда болезнь без темпы, но это постоянно. Естественно не могу такого ребенка в сад отправлять.
Завтра иду на род.собрание в садик на тему "рециркулятор" или закрытый кварцеватель в группу. Хоть как-то уменьшить риск обмена вирусами.

И еще у сотрудницы племянник такой же частоболеющий. В итоге, его мама обратилась к гомеопату. Очень дорого. Но с их слов эффективно. уже год наблюдаются. Нет этих ящиков с сиропами и таблетками как у нас. Вот и я хочу попробовать другой подход. Тока дорого(

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активность на форуме
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #41 : Октября 16, 2014, 14:21:52 »
Amica, у нас тоже аденоиды, спит с открытым ртом  :-[ расскажи поподробнее, где удаляли? чем до этого лечились?  :d_daisy:

Оффлайн Amica

• Участник
  • **
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #42 : Октября 16, 2014, 14:30:04 »
EVA, в нашей поликлинике на маршака не смогли к лору попасть, поэтому ездили сначала к Киселевой в ЗР, потом она была в отпуске и ходили к ее брату в ЗР (фамилию забыла), были еще в Медики у Перепеченой.
Лечение примерно одно - промывание носа, когда зеленые сопли - Полидекса, Изофра. Но в момент отека мы еще брызгали Авамис (Назонекс), вот они нам чуть помогали. Еще и лазер делали. Всякие кукушки нам были непоказаны,т.к. еще маленькие были. Эффекта от всего ноль и с каждым орви отек усиливался, аденоиды росли и доросли...
Снова пошла к Киселевой, она глянула - 3 ст. Написала какие анализы сдать, как записаться и к ней на Ломоносова на удаление. Все сделали. Т.к. у нас с ней была договоренность, то нас не ложили в больницу. Приехали привезли анализы, потом на следующий день - наркоз, операция, отходили от наркоза часа 2. Тяжело...ужасно. Еще и ребенок должен быть голодным до операции, а операция только в 11 была, у Никиты просто истерика уже была. Но кое-как пережили. И поехали домой в этот же день. Больничный мне Киселева делала. Я ей "благодарность" тоже платила,т.к. мы же не по направлению а из ЗР.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активность на форуме
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #43 : Октября 16, 2014, 14:31:58 »
Amica:( ужас... бедные((((

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #44 : Октября 16, 2014, 14:35:49 »
Amica, у нас тоже аденоиды, спит с открытым ртом  :-[ расскажи поподробнее, где удаляли? чем до этого лечились?  :d_daisy:
EVA, я в другой теме тебе кажется тоже писала, когда мы в ЛОР отд. на Ломоносова лежали - всем поголовно там удаляют. Врачи рекомендуют,если 3 степ. - удалять и даже не думать, все эти лазеры - херь полная.
При мне сколько видела - достаточно легкая операция, только наркоз. Но многие дети от наркоза оч легко отходили, через 20 минут уже бегали. Выписывают через 1-2 дня после операции

Оффлайн Amica

• Участник
  • **
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #45 : Октября 16, 2014, 14:43:17 »
EVA, ага, но слава Богу, все позади. Хоть все и говорят, что мы удалили естественный барьер от вирусов, поэтому у нас теперь кашель постоянный. Но тут я с Комаровским согласна - если ребенку аденоиды мешают нормально жить, ночью задыхается, днем рот открыт, то надо удалять. Поэтому я не жалею.
INNA, а нас в тот же день выписали) ребенок через час после наркоза глоток воды выпил, потом через полчаса чуть покушал пюрешки. Осмотрели, все ок и домой. Вечером бегал и дашал носом!!!!

А кто-нить к гомеопатам обращался??? может у кого-нибудь есть положительный опыт.
« Последнее редактирование: Октября 16, 2014, 14:45:27 от Amica »

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #46 : Октября 16, 2014, 15:04:17 »

А кто-нить к гомеопатам обращался??? может у кого-нибудь есть положительный опыт.

у меня подруга (правда в др.городе) вылечила сыну хр.бронхит у гомеопата.
Но я например слабо верю,что гомеопатия нам поможет, т.к. все растит.препараты типа Танзилгона и Синупрета - нам вообще по барабану (не помогают)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #47 : Октября 16, 2014, 15:09:26 »
INNA, хорошая настоящая гомеопатия и препараты а-ля гомеопатические- это очень,очень разные вещи
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Amica

• Участник
  • **
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #48 : Октября 16, 2014, 15:13:25 »
INNA, ну и я сомневаюсь, но послушаешь рассказы, причем из первых рук, гомеопат такие вещи говорит, то ли психолог хороший, то ли реально супер специалист. Но это очень дорогой гомеопат, к которой попасть просто так невозможно. А вдруг эти горошины творят чудеса??? лучше попробовать, вреда от них не будет, кошелек только опустеет... хотя он и так пустее. У нас аптечка дома - это огромный пластиковый чемодан,в котором всяческие сиропы от кашля, капли от носа, и еще куча всего-всего, что приходится покупать по рекомендациям врачей. Я сейчас и к врачам в нашу полклинику хожу лишь за справкой в сад и за больничным. Иногда сама лечение назначаю,т.к. одна и та же песня, что лучше нос промывать да и все. Или ездим на Ломоносова к платному педиатру.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #49 : Октября 16, 2014, 15:13:45 »
INNA, хорошая настоящая гомеопатия и препараты а-ля гомеопатические- это очень,очень разные вещи
согласна,возможно. Просто я как-то далека от гомеопатии, так что не знаю...
Есть ли у нас  в Воронеже хорошие гомеопаты?

Сообщения объединены: Октября 16, 2014, 15:15:12
Или ездим на Ломоносова к платному педиатру.
что за педиатр и как попасть? у нас нет хор.педиатра, вообще никакого нет :(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016