Автор Тема: Часто болеющий ребенок  (Прочитано 7765 раз)

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #30 : Октября 11, 2014, 18:48:27 »
INNA, вот и наш пример,все лето в деревне,а в Воронеже болеем обе весь сентябрь и почти половину октября,не показатель "лето в деревне".

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #31 : Октября 11, 2014, 18:49:44 »
Elena+2010, вот-вот, к сожалению и это не решение проблемы...

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #32 : Октября 11, 2014, 19:48:54 »
племяха живет в деревне  ;D а болеет сильно и часто.
linka, ты берегла нервы, Ангела не болеет?
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #33 : Октября 11, 2014, 20:16:48 »
Мы, считай, что в деревне живем...  ;D а толку?

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #34 : Октября 12, 2014, 00:13:29 »
у нас педиатр говорит, что пока ре не переболеет, всем, чем нужно, чтобы установился иммунитет, он так и будет болеть и уберечь от этого невозможно
спроси у вашего педиатра а если ребенок не болеет и это че значит он внутриутробно всем переболел?
 ;D

об иммунитете ребенка надо задумываться с момента зачатия.
Нет, это значит, что просто еще человек не переболел всем, чем положено для становления иммунитета и это произойдет ну если не в детском возрасте, то позже. Но честно, я таких не встречала:-)

А про горе родителей-так дети уже внутриутробно учатся выживать :( а нормальные родители привыкают их всяким свежим воздухом, витаминами и воды вот и лечим их потом - но это конечно сатирика, а с другой стороны правда жизни
[/url]

[/url]

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #35 : Октября 12, 2014, 00:57:53 »
Ах-ха-ха,вот оно че,надо взять на заметку,нечего с зачатия баловать "прелестями здорового образа жизни"  ;D  ;D  ;D А то забаловали их там,а теперь расхлебываем. ;) :) :) :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #36 : Октября 12, 2014, 19:30:13 »
Лин, ну я тебе хочу сказать, что и до и во время беременности для меня вся семья создала такой позитив, что самой большой неприятностью для меня было, когда подо мной мячик лопнул на котором я гимнастику для беременяшек делала. Вот прям разрыдалась от неожиданности. И чё?? Степану это помогло?
Нет, просто всё очень индивидуально.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #37 : Октября 12, 2014, 23:10:32 »
Ах-ха-ха,вот оно че,надо взять на заметку,нечего с зачатия баловать "прелестями здорового образа жизни"  ;D  ;D  ;D А то забаловали их там,а теперь расхлебываем. ;) :) :) :)
Elena+2010;D ну да типа того  ;D Просто мы же все равно осторожничаем.... как бы не переборщить с закаливанием, лекарства перебираем - то да не то, а как покушал, а как попил... ну согласитесь, а у "горе-родителей" все это пущено на самотек, не всегда, конечно, это заканчивается хорошим для ребенка. Но парадокс жизни - ребенок из неблагополучной семьи, прогуляясь по лужам босиком, не заболеет в большинстве случаев, а из благополучной - замучаемся лечить... Простите за флуд!

INNA, я, честно говоря, с содроганием жду этого периода... Не болейте, малыши.

У меня, кстати, взрослая сестра просто не перестает болеть - постоянно кашель, насморк, горло, иногда температура высокая поднимается - неделю не болеет / две лечится - и она в дет. сад не ходит, ей 20 лет. А началось это у нее после очередной поездки на море... вот и не можем понять, что это, иммунитет пропал совсем....все болячки хватает...
[/url]

[/url]

Оффлайн SelenaA

• Участник
  • **
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #38 : Октября 13, 2014, 15:10:48 »
Девочки, ну во-первых, все мы по разному относимся к болезням. Кто-то с первым чихом дает антибиотики ребенку, для профилактики, тем самым подрывая его общий иммунитет, а у кого нервы покрепче, тот просто потеплее одел, нос промыл соленой водичкой и ждет выздоровления. Конечно, сложно быть спокойной когда твой ребенок болеет всегда с осложнениями. А во-вторых у всех разный образ жизни.
Расскажу про своего. До сада посещали центры развития. Болел в зимний период неделю через неделю. Но легко, просто сопельки. Кроме аквалора ничем его не лечила. Когда болели, так же гуляли, режим дня не нарушался, только пропускали занятия, поэтому несмотря на то что болел через неделю чбд я его не считала. Единственное что мешало жизни - увеличенные аденоиды, которые мешали дышать носику хорошо. В июле пошли первый раз в сад на 3 дня и заболели: горло температура. Через неделю выздоровели, но т.к хорошая погода была не повела в сад. Потом пошли в августе, проходили 4 недели - отит. Впервые осложнение после соплей, впервые антибиотики. Опять нам лор ставит анденоиды. Неделю лечились, неделю ходили на лазер носа. Потом проходили в сад 3 недели, сейчас опять заболел: немного сопельки, хрипит, коньюктивит небольшой. По нему и не скажешь, что болеет - общее состояние нормальное. Что будет потом не знаю. Надеюсь, что осложнений будет поменьше, а не болеть в саду дети просто не могут мне кажется, во всяком случае первое время.
У нас в доме всегда стараюсь поддерживать температуру не выше 22 градусов, идеально 20. Увлажнитель. Стараюсь много гулять. И я отношусь к тем мамам, у которых дети могут валяться на земле (даже зимой не делаю из этого трагедию), бегать босиком по лужам летом (осенью, когда не слушается даю промочить ноги и идем домой), есть в деревне фрукты и овощи с ветки, грядки грязными руками. Ходит обычно ребенок на одну одежду меньше, чем все остальные. Да ему не холодно, но мое ИМХО, что не бывает теплолюбивых детей, просто они привыкают к тепличным условиям, и задача родителей с детства закалить. Кстати, все мои бабушки и дедушки считают, что Миша у меня болеет исключительно из-за холода в доме, из-за того что пробежался босиком и т.п. У всех дети болеют из-за садика, у меня нет)
« Последнее редактирование: Октября 13, 2014, 15:19:08 от SelenaA »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #39 : Октября 13, 2014, 15:55:36 »
Девочки, ну во-первых, все мы по разному относимся к болезням. Кто-то с первым чихом дает антибиотики ребенку, для профилактики, тем самым подрывая его общий иммунитет, а у кого нервы покрепче, тот просто потеплее одел, нос промыл соленой водичкой и ждет выздоровления. Конечно, сложно быть спокойной когда твой ребенок болеет всегда с осложнениями. А во-вторых у всех разный образ жизни.
Расскажу про своего. До сада посещали центры развития. Болел в зимний период неделю через неделю. Но легко, просто сопельки. Кроме аквалора ничем его не лечила. Когда болели, так же гуляли, режим дня не нарушался, только пропускали занятия, поэтому несмотря на то что болел через неделю чбд я его не считала. Единственное что мешало жизни - увеличенные аденоиды, которые мешали дышать носику хорошо. В июле пошли первый раз в сад на 3 дня и заболели: горло температура. Через неделю выздоровели, но т.к хорошая погода была не повела в сад. Потом пошли в августе, проходили 4 недели - отит. Впервые осложнение после соплей, впервые антибиотики. Опять нам лор ставит анденоиды. Неделю лечились, неделю ходили на лазер носа. Потом проходили в сад 3 недели, сейчас опять заболел: немного сопельки, хрипит, коньюктивит небольшой. По нему и не скажешь, что болеет - общее состояние нормальное. Что будет потом не знаю. Надеюсь, что осложнений будет поменьше, а не болеть в саду дети просто не могут мне кажется, во всяком случае первое время.
У нас в доме всегда стараюсь поддерживать температуру не выше 22 градусов, идеально 20. Увлажнитель. Стараюсь много гулять. И я отношусь к тем мамам, у которых дети могут валяться на земле (даже зимой не делаю из этого трагедию), бегать босиком по лужам летом (осенью, когда не слушается даю промочить ноги и идем домой), есть в деревне фрукты и овощи с ветки, грядки грязными руками. Ходит обычно ребенок на одну одежду меньше, чем все остальные. Да ему не холодно, но мое ИМХО, что не бывает теплолюбивых детей, просто они привыкают к тепличным условиям, и задача родителей с детства закалить. Кстати, все мои бабушки и дедушки считают, что Миша у меня болеет исключительно из-за холода в доме, из-за того что пробежался босиком и т.п. У всех дети болеют из-за садика, у меня нет)
:friends: :friends:
ттт, у меня и мама такая же
а то видела бабушку, что сняла с лесенки на площадке девочку лет 7 ... "упадешь"................... facepalm facepalm facepalm facepalm
флуд, не про болячки а про бабушек)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016