Девоньки,у меня дилема:на кефире написано давать с 3 лет. Думаю давать своему? или рано... Но все мои подруги дают.
Педиатр говорит ни в коем случае нельзя!!!
Что раньше была другая технология и он был с 8 мес. А сейчас по старой памяти мамы дают и часто бывает пищевое отравление с высокой температурой.
А вы ДАЕТЕ кефир Нежный возраст?
Очень хочется познакомиться с этим педиатром! Что за средневековая ересь, какая другая технология была?
Педиатр если не знает про технологии производства кисломолочных продуктов, так пусть обсуждает вопросы, в которых он компетентен. В кефире Нежный возраст нет никаких вредных для малышей добавок. Этот продукт не содержит консервантов и стабилизаторов, он имеет пониженную кислотность по сравнению со взрослыми кефирами, что предпочтительнее для ребенка. Поменялось физическое место производства, оно перенесено в один из цехов Молочного Комбината Воронежского, что по тех. регламенту не дает права производителю писать на упаковке, что продукт подходит для питания детей младше 3-х лет, т.к. для этого требуются отдельные цеха, отдельные производственные линии. Сейчас на заводе "Малыш" проходит реконтсрукция, поэтому перенос оборудования и состоялся.
Отравление кефиром может произойти только в случает несоблюдения условий хранения его, т.е. хранение при температуре больше 6 градусов. Но броженый кефир нельзя перепутать со свежим, он и пахнет по другому и на вкуснеприятен. Ведь мамы пробуют сами продукт, прежде, чем начать кормить им ребенка.
С завода продукт ненадлежащего качества просто не уйдет в продажу, т.к. каждая партия проходит контроль и дегустируется сотрудниками физ. лаборатории предприятия, сотрудниками ОТК, начальником производства, сотруднками отдела маркетинга, представителями технологической службы.