Loading color scheme

Стоимость пасхального кулича в Воронежской области подросла за год на 26,7%

 

Только за прошедший год стоимость приготовления кулича по классическому рецепту выросла в Воронежской области с 212 до 268 рублей. Таким образом, подорожание составило 26,7%. Такие данные приводит пресс-служба Воронежстата. Наибольшее влияние на поднятие кулича в цене оказал рост цен на сахар, сухофрукты, молоко и сливочное масло.

Для расчёта был взят классический рецепт приготовления: 1 ст. молока, 6 куриных яиц, 500 гр. пшеничной муки, 200 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сухофруктов и 3 гр. соли.

Яйца  с прошлого года подросли в стоимости на 3,79%, мука – на 18,8%, сливочное масло – на 23,5%, молоко – на 26,67%, соль – на 28,36%, сухофрукты – на 56,44%, но более других вырос в цене сахар – на 68,62%.