Гейзер

Автор Тема: Может ли ребенок гулять один?  (Прочитано 770 раз)

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Награды За победу в трех рукодельных дуэлях Ждем в гости За третье место в конкурсе За ГВ больше одного года За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
    • Вдохновляемая любимыми
Re: Может ли ребенок гулять один?
« Ответ #10 : Апрель 27, 2011, 13:52:59 »
Девочки, не совсем по теме, но вспомнилось, что еще до рождения ребенка пришлось мне звоночек принять по "Горячей линии". Мама одна спрашивала куда обратиться за помощью. Она отправила ребенка к бабушке-дедушке в гости, а после таких гостей выяснилось, что дед к ребенку недвусмысленно приставал. Причем ее мать (бабушка ребенка) не стремилась сдавать обидчика в милицию... Вот такие случаи бывают

Оффлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апрель 27, 2011, 14:11:39 »
Раз уж немного отклонились от темы... В этом году у нас в деревне произошло ЧП. Выяснилось, что один из местных жителей, молодой мужчина, сожительствовал со своей падчеридцей. Ей сейчас 12 лет, а как установили следственные органы, началось все, когда ей лет восемь было. >: Семья-то не очень благополучная. Но самое ужасное, что мать девочки поначалу отказывалась писать на него заявление в милицию. Согласилась, только когда ей пригрозили "пришить" соучастие. Говорят, она обо всем знала! :o Вот так-то! И это все не где-то там, а совсем рядом! И человека этого в деревне знали все, и никто подумать не мог, что он на такое способен, все случайно выяснилось! ???

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апрель 27, 2011, 14:12:16 »
Помню в мои детские времена я наблюдала каждый день одну и ту же картину, мамашки оставляли колясочки со своими малышами около входа в продуктовый магазин, а сами шли за покупками (мы жили напротив магазина). Ни у кого и мысли не возникало подойти к чужой коляске, ну если только покачать и успокоить ребеночка, пока его мама отсутсвует....Во как времена-то изменились... :'(

Сейчас и пустую коляску то страшно оставить у магазина, не то чтобы с ребенком.
Я думаю, лет с пяти начну отпускать одну не раньше, тем более девочка. Идиотов сейчас развелось.
В детстве помню совсем маленькие были, года по 4-5, бегали надругой конец поселка, и никогда с нами ничено не случалось. Прибежим домой кусков нахватаемся и дальше понеслись.

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апрель 27, 2011, 14:13:37 »
Mammy , кошмар какой.
Думаю,  надо темку отдельную в дискуссиях на эту тему создать.

Оффлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апрель 27, 2011, 14:16:30 »
Сама в шоке. А в соседнем селе в прошлом году сожитель женщины изнасиловал ее ДЕВЯТИМЕСЯЧНУЮ дочку. Это какой сдвиг по фазе должен быть, чтобы такой крошечный ребенок желание вызвал?
Так что, Леди, моей сейчас шесть с половиной, но ни за что без присмотра не отпущу на улицу. Если бы еще двор нормальный был, а то и поиграть толком негде, и автомобилисты замучили.

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апрель 27, 2011, 14:23:13 »
Вот именно, не изнасилуют так сшибут. По дворам гоняют как бешеные глаза выпучив каждый третий. Я про автомобилистов.

Онлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апрель 27, 2011, 14:51:28 »
Только что подняла эту тему со свекровью-она сказала до 10ти лет гулять с сыном вместе!!!!! :o :o :o :oЯ считаю под окном можно и с 6ти....

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апрель 27, 2011, 14:53:46 »
Стрекоза, ну вот и я так думаю. Только у окна придется торчать все время. Представляю "ВААААНЯЯЯЯ ДООООМОООЙ!"

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апрель 27, 2011, 14:55:27 »
Вспомнилось из детсва, мы на 5 этаже жили. Стояли кричала" Мааааама", до посинения, "Скинь мячик", "Скинь кофту", "Спусти велик".  Эхххх,хорошо то как было!

Оффлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апрель 27, 2011, 17:06:34 »
Да, девочки, название темки наверное корректировать пора, и пометку писать-впечатлительным не читать! А то меня аж трясет от таких историй(((((
Я наверное своих долго не смогу отпускать.
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2011, 17:14:11 от MsBee »
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!