Автор Тема: Где можно сделать анализ кала на микропейзаж?  (Прочитано 45464 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Carrie, тогда никаких ограничений в еде особо не нужно, он же алкоголь не употребляет и копченой колбасой не закусывает... :)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Carrie, нашла у себя бумажку, пишу прямо с нее:
При сборе кала следует собирать стерильность.
Нельзя собирать кал из унитаза!
Емкость для сбора кала необходимо подготовить заранее. Можно использовать чистую, проглаженную утюгом пеленку, одноразовую тарелку, горшок или другую емкость-тщательно вымыть и обдать кипятком. Взятие пробы произвести специальной ложкой, вмонтированной в крышку стерильного контейнера, из верхней порции кала, не соприкасающейся со стенками горшка или тканью пеленки.
Объем пробы НЕ БОЛЕЕ половины грецкого ореха (2г.), если стул жидкий-одна чайная ложка.
Материал доставить в лабораторию не позднее, чем через 2 часа после сбора.
ПРИМЕЧАНИЯ: в течение 1-3 дней до забора материала из питания исключить острую пищу, алкоголь; если производилось лечение антибиотиками, биопрепаратам, то исследование целесообразно произвести спустя 10-14 дней после последнего приема препарата. Кал собрать после естественной дефекации (нельзя использовать клизмы и сильные слабительные).

Оффлайн Carrie

• Участник
  • **
    • Наградки
 Yono, спасибо большое!!!  :d_daisy: Именно эту бумажку я потеряла.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
Carrie, не за что, выздоравливайте скорее и больше не болейте :)

Оффлайн ne-homka

• Участник
  • **
    • Наградки
подскажите, если кто знает. есть ограничение по времени этого анализа (там где сэс) , может до 8 или 9 утра?  и как правильно прокакать ребенка, если сам он не какает?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
ne-homka,  в диагностику + можно в течение всего рабочего дня, но не позже чем через 2 часа после сбора кала. там в памятке написано, что нельзя давать всякие слабительные, т.е. нужно ждать пока сам покакает

Оффлайн ne-homka

• Участник
  • **
    • Наградки
а свечки, клизмы? у меня не какает сам вообще

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
а свечки, клизмы? у меня не какает сам вообще
ну это лучше у врача,что направление дает спросить. Насколько я знаю, надо чтобы сам...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Можно газоотводной трубкой попробовать вызвать акт дефекации.

Оффлайн ne-homka

• Участник
  • **
    • Наградки
ну это лучше у врача,что направление дает спросить. Насколько я знаю, надо чтобы сам...
[/quote]
врач наш нам не дает направление. по его словам у нас все нормально и это пройдет. а ребенок 2 месяца сам не какает вообще и если довести до 3 суток - орет и не ест даже грудь. так что беру все в свои руки
Можно газоотводной трубкой попробовать вызвать акт дефекации.
спасибо, буду иметь в виду :d_daisy:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016