Гейзер

Автор Тема: Адаптация в детском саду  (Прочитано 2666 раз)

Оффлайн Faith

• Активный участник
  • Carpe diem!!!
    • Просмотр профиля
Re: Адаптация в детском саду
« Ответ #60 : Февраль 04, 2012, 23:37:49 »
Маргарита, тут бы с одним справиться)

« Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения ».

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Награды Полуночник Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Февраль 04, 2012, 23:48:13 »
по поводу своих вещей, если игрушки не разрешают, то есть детки которые берут сапожки свои и сними в обнимку ходят, это реальный случай из практики так сказать, что ребенок с сапогами первое время спал. если грамотные воспитатели и психолог наоборот предложат принести частичку дома. чтобы у ребенка было что-то его личное, домашнее это очень важно.
Безумно жалостливо! Но все-таки подобные случаи - это не правило, а исключение. Все-таки задача садика - не только пристроить куда-то ребенка, пока родители на работе, но и научить его обходиться без родителей, без дома, психологически оттуда уйти и научиться ладить со сверстниками, общаться в коллективе. наверно, в подобных случаях нужно и родителям, и воспитателю найти индивидуальный подход к такому ребенку. По себе могу сказать (я помню многое из детского сада) - когда я приносила из дома игрушку - это было не с целью принести кусочек дома, а с целью иметь что-то неприкосновенное, что нельзя другим, и похвастаться заодно. Естественно, что такое другим малышам не понравится.
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...

Оффлайн Faith

• Активный участник
  • Carpe diem!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Февраль 04, 2012, 23:53:46 »
В-ка, от воспитателя зависит очень многое, но если он ничем заниматься не хочет, а сидит язык чешет, то тут и родные сапожки помогают. я детсадовских примеров издевательств над детьми тыщу могу привести с ходу, со своего садика, от тех же знакомых, что работают. я собиратель, так сказать, всего этого ужасного.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Февраль 05, 2012, 00:14:15 »
masha_faith, ну честное слово, может мне и моим подругам повезло, но ни о каких издевательствах воспитательниц на детьми, мы не видели и что самое главное, от своих детей не слышали. Все очень даже прилично и положительно...Если вы изначально так негативно настроены против садиков и воспитателей, может там и делать нечего, поискать другую альтернативу для ребенка?

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Награды Полуночник Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Февраль 05, 2012, 00:23:03 »
masha_faith, ужас!!! Не надо собирать все ужасное! Надо верить в то, что хороших людей все-таки больше, чем плохих, тем более среди тех, кто по собственной воле пошел работать в детский садик! Я, конечно, еще могу поменять свое мнение - моя дочь пока в сад не ходит, но среди моих близких более-менее знакомых никто с ужасами не сталкивался, дай Бог, чтобы и нам не пришлось.
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...

Оффлайн Faith

• Активный участник
  • Carpe diem!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Февраль 05, 2012, 00:27:03 »
Маргарита, запирать дома одного?)

Оффлайн Faith

• Активный участник
  • Carpe diem!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраль 05, 2012, 00:34:35 »
В-ка, не слышали, потому что изнутри не видели ситемы. человек пришедший работать в детсад от безысходности, потому как ничего лучше не нашел, что и кому он может дать?
В-ка, Маргарита, а у вас есть работающие в ДС знакомые хорошие? одно дело мамы, а другое дело работники, я никого не хочу пугать, но там не сладко. как пример, малыш 2,5 года не может одеть перчатки перед выходом на улицу, вся группа полностью одетая его ждет, в куртках, зима, потеет, а он бедный ревет в три ручья, потому что его перчатки, мама торопилась и не вывернула как положено, а он не может с ними разобраться. стоит воспитатель и говорит: "а я говорила твоей маме чтобы купила варежки, вот стой и одевай, пока не оденешь никуда не пойдем". Может для кого то это нормальный воспитательный процесс, приучение к самостоятельности, социализация, жизненные трудности и т.д. и т.п., а для меня это издевательство. И малыш в 2-3 года этого вам дома не расскажет, он придет с прогулки пообедает, поспит, поиграет, он через 5 минут все забудет, это все накопится и всплывет потом, намного позже. Вот вам и истерики не хочу в садик.
А может я его сликом опекаю.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраль 05, 2012, 00:54:22 »
masha_faith, мой ребенок  в садик ходит уже 3-й год, сейчас помогает им одеваться нянечка и воспитатель (я лично этому свидетель), а в ясельной группе и в младшей группе, они не просто помогали, а одевали детей сами. Вчера было род.собрание, воспитатели очень просили родителей, правильно складывать одежду в шкафчике для детей, в определенном порядке, чтобы и дети сами одевались быстрее и  удобнее было помогать, кто не может это сделать самостоятельно.
Маргарита, запирать дома одного?)
А поводу этого отвечу...я с работы ушла на полставки и работаю 2-3 дня в неделю, могу и каждый день по полдня, вообщем как мне удобнее.
Под альтернативой я понимала, частные детские сады, домашние детские сады, няни/подруги/родственники, группы дневного пребывания и т.п.

Оффлайн Faith

• Активный участник
  • Carpe diem!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраль 05, 2012, 09:23:03 »
Маргарита, да я понимаю) шучу) посморим когда нам там что дадут и буду решать проблему по мере поступления. может ему там понравится. У меня муж очень хорошо к садам относится, ему там очень нравилось.

Оффлайн Ленок

• Новичок
  • *
  • Ксюшкина мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраль 07, 2012, 13:50:09 »
А я даже и не знаю как мы в садик будем ходить,нам по очереди этой весной идти,т.е. нам будет 2,3.В принципе возраст нормальный,но все упирается в то,что она у нас домашняя мамина дочка,она ни с кем не остается,да и оставлять особо не с кем,но даже с папой проблемно оставить,такой крик поднимает.Она везде и всюду ходит за мной,даже в туалет и в ванну.Она может посидеть поиграть сама,но будет периодически проходить проверять что я дома.Вот я и думаю как с таким отношением к чужим и не знакомым местам вести ее в сад?Я сама хочу воспитателем пойти,но во первых,мне вряд ли разрешать быть в одной группе  с дочкой,а во вторых, даже если разрешат она не будет без меня с другими воспитателями оставаться.Муж говорит,что можно попробовать просто поводить,если не будет оставаться и привыкать,то сидеть с ней дома пока до школы,а там видно будет.Конечно с одной стороны это хорошо,но с другой стороны я дома сидеть чокнусь :crazy: :crazy: