В-ка, не слышали, потому что изнутри не видели ситемы. человек пришедший работать в детсад от безысходности, потому как ничего лучше не нашел, что и кому он может дать?
В-ка, Маргарита, а у вас есть работающие в ДС знакомые хорошие? одно дело мамы, а другое дело работники, я никого не хочу пугать, но там не сладко. как пример, малыш 2,5 года не может одеть перчатки перед выходом на улицу, вся группа полностью одетая его ждет, в куртках, зима, потеет, а он бедный ревет в три ручья, потому что его перчатки, мама торопилась и не вывернула как положено, а он не может с ними разобраться. стоит воспитатель и говорит: "а я говорила твоей маме чтобы купила варежки, вот стой и одевай, пока не оденешь никуда не пойдем". Может для кого то это нормальный воспитательный процесс, приучение к самостоятельности, социализация, жизненные трудности и т.д. и т.п., а для меня это издевательство. И малыш в 2-3 года этого вам дома не расскажет, он придет с прогулки пообедает, поспит, поиграет, он через 5 минут все забудет, это все накопится и всплывет потом, намного позже. Вот вам и истерики не хочу в садик.
А может я его сликом опекаю.