Гейзер

Автор Тема: Материнский капитал  (Прочитано 3204 раз)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
Re: Материнский капитал
« Ответ #90 : Август 16, 2011, 17:21:44 »
Девочки, я уже здесь цитировала, но, на всякий случай, продублируюсь:
"В период отпусков новость только одна, зато очень важная! Также нам удалось получить авторитетные ответы от заместителя начальника отдела организации государственной поддержки семей, имеющих детей Пенсионного фонда РФ на наиболее спорные вопросы о распоряжении МК.
 Новость такая: 
Форма документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ
по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений)
реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации утверждена приказом
Министерства регионального развития Российской Федерации от 17 июня 2011 № 286. То есть все кто 6 месяцев назад получил 50% средств на строительство дома и провёл основные работы, теперь может получить вторые 50%. Поздравляем! Сам приказ сегодня-завтра будет размещён на нашем сайте."

Может, таким макаром и дачку можно начать строить? Найти бы толкового юриста, чтоб объяснил, как это сделать?

Оффлайн Катерина

• Участник
  • **
  • Ремень - брюкам, разговор - ребенку!
  • Награды Мать героиня За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Август 16, 2011, 17:22:55 »
MsBee, почитай здесь http://www.pfrf.ru/

Оффлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Август 16, 2011, 17:34:32 »
Катерина, спасибо, сейчас попробую там разобраться что к чему ;D
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Оффлайн Melyssa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Август 16, 2011, 22:39:23 »
Леди, спасибо за совет большое) ^-^

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Август 31, 2011, 18:29:45 »
Сегдня была в пенсионном, написала все заявления что нужны были, получила все консльтации. Через месяц обещают выдать сертификат! Я счастлива! Неужеле и на моей улице наступит праздник! ( кто не в курсе моей истории читать ранее)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды Полуночник За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Август 31, 2011, 21:53:44 »
Леди, от все души радуюсь за тебя !)

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За победу в четырех кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За третье место в конкурсе За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Август 31, 2011, 22:10:11 »
Леди, поздравляю!Очень за вас рада!!!

Оффлайн yana_f

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Май 17, 2012, 19:19:17 »

Если честно то меня тоже волнует вопрос как купить квартиру у родственника (родителей) если она стоит как минимум 2млн. или в договоре купле-продажи я могу вообще любую сумму написать, типа 400 т.р. - соответственно 300 т.р мат. капитал выплачивает банк, а как будто 100 т.р. мы сами платим продавцу? так??? или я должна все таки буду официально оставшуюся сумму где то офишировать?!
Миленочка, если можно поподробнее)))

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Награды За победу в одной фотодуэли За победу в одной кулинарной дуэли За ГВ больше одного года Активный новичок
    • Просмотр профиля
Re: Re: Материнский капитал
« Ответ #98 : Май 17, 2012, 19:40:53 »
yana_f, вот смотрите. Сумму в договоре вы можете указать любую, но, чтобы не попасть в поле зрение налоговой, лучше все таки указать сумму, более приемлимую к стоимости квартиры. Но! также вы должны знать, что если квартира стоит больше 1 млн и в собственности менее 3х лет, то вы попадете на 13 % налога с имущества, соответственно, лучше указать сумму меньше 1 млн - 950 тр, например,но, если собственность больше 3х лет, вы в договоре купли-продажи смело можете указывать всю сумму, а в ипотеку брать 380(к-е вы погасите мат капиталом), те для вас недостающая сумма на жилье именно эта. А остальную сумму вы якобы уже имеете. Ваши рассчеты с "продавцом" никого не волнуют, в юстиции, когда вы будите подписывать договор, спросят продавца, получил ли он всю сумму и он ответит "да, кроме 380 тр, к-е мне погасит банк", больше ваши денежные отношения с продавцом никого не волнуют.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
Re: Re: Материнский капитал
« Ответ #99 : Май 17, 2012, 22:58:29 »
Mileno4ka, тогда еще вот какой вопрос: имеет ли принципиальное значение, где находится приобретаемое жилье?