Автор Тема: Предшкольная подготовка  (Прочитано 28288 раз)

Оффлайн Rom_Ka

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Предшкольная подготовка
« Ответ #40 : Мая 05, 2012, 23:43:34 »
спасибо. схожу и в 15 и в 67)))))))))

Оффлайн ЛЕНтОЧКА

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Встать на очередь в детский сад
« Ответ #41 : Мая 10, 2012, 14:57:20 »
млин, у нас последний год, подготовительная группа, в темке про детские сады отписывалась, не очень хочу, чтоб у ребенка 2 раза адаптация была (сад и школа), поэтому хотела в прогимназию ее отдать, но так поняла, что не получится,  тк они обе очень далеко от нашего Сомово и система в прогимназиях иная, нежели у нас в Мурманске. Поэтому настраиваюсь на сад, хотя зря конечно я это затеяла в последний год, здесь отступные хочу оставить, на случай, если не получится в этом году, но и так уже давно "тянем резину", или уже сейчас или фиг знает когда сподобимся.
А так как последний год, то как-то не очень хочется вносить большие суммы спонсорской помощи. Тем более для меня это вообще дико, у нас тут все бесплатно. Только за питание платим ежемесячно, ну и так сбрасываемся на подарки, да на мелочевку, но этим родительский комитет занимаетсяя, воспитатель, не говоря уже о заведующей, даже близко к этим деньгам не подходит.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Re: Re: Встать на очередь в детский сад
« Ответ #42 : Мая 11, 2012, 13:17:51 »
ЛЕНтОЧКА, нет особо смысла в садик последний год дохаживать, лучше сразу на подготовку в школу записаться и заодно в развивайку походить...

Оффлайн ЛЕНтОЧКА

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #43 : Мая 11, 2012, 21:44:08 »
Маргарита, я как-то плохо себе представляю своего ребенка дома, да еще по мне в такой ответственный момент. Мне кажется, можно не ходить в сад в ясли, среднюю и старшую группу, а вот в подготовительну. стопудофф надо, тем более, что она у меня в сад с 2 лет ходит,но это имхо.
В развивайку мы тут ходили 3 года, не вижу особо смысла в ней,  тем более, если на подготовительные курсы ходить, смысл развиайки как-то автоматически пропадает. Да и если я на работу устроюсь, то тоже надо ее с кем-то оставлять. В общем, хочу в сад и на подготовительные записать.
В нашем саду справку сказали дадут, уже все узнала. Теперь дело за малым, до Воронежа добраться   ;)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #44 : Мая 11, 2012, 21:49:24 »
Я тоже за последний год в саду. Своего с ноября месяца отдала) На 7 месяцев получилось. огромный плюс перед школой. Для Олега по крайней мере

Оффлайн ЛЕНтОЧКА

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #45 : Мая 11, 2012, 22:14:15 »
Ну вот, я уже не одна в своем мнении  :) я не знаю какие требования в Воронеже при поступлении в школу, а у нас в этом году в саду (страшая группа) уже проходили состав числа, сложение, вычитание-это по математике и состав слова (слоги) и виды предложений и много чего еще и это в 5 лет!!! а при поступлении в большинство гимназий и прогимназий необходимо уметь считать и читать, отбор проходит по собеседованию с психологом и логопедом, логопед проверяет психическеое развитие, очень много вопросов на развитие логики. Поэтому у меня в голове только такая установка-надо заниматься активно перед школой, ну и общение в коллективе тоже необходимо.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #46 : Мая 11, 2012, 22:18:29 »
ЛЕНтОЧКА, по-моему в Воронеже у нас занижены требования к детям в детских садах, всем этим занимаются коммерческие  развивающие центры, а в садиках, достаточно все на примитивном уровне, к сожалению...Вынесенных знаний, хватит максимум на общеобразовательную школу.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #47 : Мая 11, 2012, 23:23:43 »
ЛЕНтОЧКА, по-моему в Воронеже у нас занижены требования к детям в детских садах, всем этим занимаются коммерческие  развивающие центры, а в садиках, достаточно все на примитивном уровне, к сожалению...Вынесенных знаний, хватит максимум на общеобразовательную школу.
блин, Маргарит, прям огорчила...(((

Оффлайн ЛЕНтОЧКА

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #48 : Мая 12, 2012, 20:47:42 »
не могу пока оценить ситуацию. Но, если даже так, будем набираться знаний на подготовительных курсах.А в сад будем ходить для коллективного общения, чтоб дома не одичать  :D

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #49 : Мая 12, 2012, 21:20:18 »
ЛЕНтОЧКА, на подготовительных курсах 1 раз в неделю по субботам 2 часа  :) много знаний не наберешься... :-\

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016