Гейзер

Автор Тема: Предшкольная подготовка  (Прочитано 1678 раз)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Награды Полуночник Активный новичок
    • Просмотр профиля
Re: Предшкольная подготовка
« Ответ #30 : Январь 15, 2012, 23:54:15 »
Маргарита, grigliya, вы меня прямо успокоили! У моей дочки день рождения 7 сентября, т.е. через неделю после начала школы. А я уже сейчас запаниковала: в песочнице гуляем с девочкой - она старше нас на 9 месяцев, и, естественно, несравнимо больше развита, а мы попадаем в одну группу детсада и, соответственно, в школу, по идее, должны отдавать одновременно. Вот я и думаю: деткам, которые постарше, учиться будет намного легче, и выглядеть в общей массе они будут гораздо умнее. И это меня волнует, а отложить на год - волнуюсь тоже, потому что вдруг мы придем, а меня спросят почему это я до совершеннолетия не дотянула ???
Вообще, я тоже обеими руками за то, чтобы ребенку продлить детство, если такая возможность есть. И учиться ему будет интереснее, если учеба будет даваться легче.
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Январь 16, 2012, 00:04:26 »
Я сына водила на подготовку при пед.институте ( др.город) подготовили - класс!Ходили 3 р в неделю часа по полтора. Давали дом. задания. Все серьезно. Я с дитём за всю школу ни разу не делала уроки, подсказать, посоветовать - да. Я считаю, все благодаря отличной подготовке - она дала толчёк. Школу закончили с серебряной медалью ^-^. В-ка, кстати, у сына д.рож. 20 октября и он пошел еще семи лет не было.

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Награды Полуночник Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Январь 16, 2012, 01:32:31 »
Lusi, это понятно, есть детки, которые очень рано развиваются, моя не из их числа. Хотя... конечно, нужно будет об этом позже начинать думать, еще многое может измениться. Я сравниваю ее с другими детками - говорит она намного меньше и хуже, зато она с полутора лет дома из конструктора сама строит и почти с этого же возраста паззлы собирает. ???
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...

ttt

• Гость
« Ответ #33 : Январь 16, 2012, 12:50:26 »
У нас день рождения у сына 14 августа, так что по возрасту, вроди, всё нормально. Меня только пока пугает 1 вопрос- как успеть записаться на подготовительную группу, мы хотим попасть в гимназию № 1 на ул. Беговой, а страшно- вдруг вот так придёшь записать детенка, а тебе скажут: уже свормированы классы , извините- не успели. Позвонила в гимназию- узнала, сказали как вот исполнится ребенку 6 лет (это 2013г.), придете 6-го сентября 2013г. на собрание вот и запишетесь... Кто знает- может заранее как-то надо пороги оббивать, а то страшно как-то неуспеть.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Январь 16, 2012, 13:09:09 »
ttt, да нет все правильно сказали. У моего брата дети туда ходят,один в этом году пошел в первый класс.

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.

ttt

• Гость
« Ответ #35 : Январь 16, 2012, 13:12:37 »
Спасибо, будем ждать теперь 2013 г. -\-{@, а то после непопадания в хороший садик страшно теперь непопасть в хорошую школу.

Оффлайн Rom_Ka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Май 04, 2012, 23:40:12 »
добрый вечер! напишите отзывы о школьной подготовке в школах Воронежа на левом берегу. нам в этом году уже идти, а я не знаю куда сына лучше отдать, когда записываться, к завучу идти надо или как это вообще делается)))))) интересно что из себя сейчас представляет 15 школа(ост.Гипрокаучук). я начальные классы думаю в обычную школу походить. вдруг не потянет сын гимназии....не очень-то он у меня рвется учиться, да и не старательный он, все побегать, да поиграть ему....

Оффлайн missisbel

• Участник
  • **
  • Награды За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Май 05, 2012, 00:20:13 »
Rom_Ka, Обычно в начале учебного года ( где то в сентябре) в школах вывешивается обЪявление, о том, что идет набор на подготовке к школе, у нас были занятие по субботам с рктября по май, нужно к завучу попасть и написать заявление. На гипрокаучуке еще есть 67 школа, не расмативаете как вариант?

Оффлайн Rom_Ka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Май 05, 2012, 01:01:21 »
Rom_Ka, Обычно в начале учебного года ( где то в сентябре) в школах вывешивается обЪявление, о том, что идет набор на подготовке к школе, у нас были занятие по субботам с рктября по май, нужно к завучу попасть и написать заявление. На гипрокаучуке еще есть 67 школа, не расмативаете как вариант?
67 школа вообще у нас рядом с домом, но я почему-то думала, что 15 посильнее будет)))) хотя сама ни в той, ни в той не училась....а какие отзывы о 67, не знаете?

Оффлайн missisbel

• Участник
  • **
  • Награды За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Май 05, 2012, 09:51:15 »
Rom_Ka, Здание 15 школы само по мебе старое  и школа вроде небольшая, раньше вроде она была с мат. уклоном, про 67 сказать ничего не могу, вроде они в каком то году хотели получить статус лицея, но что то там у них не сложилось