Гейзер

Автор Тема: Отзывы о школах Воронежа  (Прочитано 8786 раз)

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
Re: Отзывы о школах Воронежа
« Ответ #160 : Январь 31, 2012, 09:39:26 »
Бригантина, у Mammy, лицей №6 на Димитрова.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • Летай... мечтай... твори...
  • Награды За победу в одной художественной дуэли За достижения в марафоне За победу в одной рукодельной дуэли Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Январь 31, 2012, 09:40:38 »
    Неа, ссылку не дам, мои познания из моего личного опыта и опыта знакомых мам. 

Оффлайн grigliya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Февраль 06, 2012, 08:18:31 »
а по поводу списков территорий никто не знает, где их можно добыть на случай апрельских сюрпризов?

Мне такую информацию дали в отделе мониторинга.
Дочкина мама

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • Награды За победу в одной художественной дуэли За достижения в марафоне За победу в одной рукодельной дуэли Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Февраль 06, 2012, 11:33:04 »
а по поводу списков территорий никто не знает, где их можно добыть на случай апрельских сюрпризов?

Мне такую информацию дали в отделе мониторинга.

Ну да, логично

Оффлайн Морошка

• Активный участник
  • Жду лета...
  • Награды Ждем в гости
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Февраль 06, 2012, 21:10:00 »
Девочки, еще по поводу списков можно обратиться в отдел образования. Может быть, у них сайт свой есть? У нас, например, в городе есть. И всю информацию нам по записи в школы скоро выложат в мурманском журнале для детей и родителей (я просто корректировала, так что почитала еще раз про все, что касается первых классов). Приоритетной является запись по прописке, а затем вас возьмут, только если есть место (т.е. не набралось 25 человек в классе). Про тестирование очень строго наш отдел образования ответил, что это незаконно: мол, кто знает о таких фактах, сразу звоните в комитет по образованию: штрафовать будут и другие неприятности...
Вот цитата одна: "Территориальная принадлежность играет первостепенную роль. В соответствии с Законом об образовании и типовым Положением об общеобразовательном учреждении школа должна принять всех детей, проживающих на закрепленной территории. Это создает условия для равномерного распределения обучающихся по образовательным учреждениям и обеспечения шаговой доступности.
Письмо Министерства образования РФ запрещает образовательным учреждениям требовать прописку у детей,  которые поступают в школу. Значение имеет только место проживания ребенка."
Вот вторая цитата: "Имеет ли право школа/прогимназия устраивать вступительные испытания для будущих первоклассников?
Письмо Министерства образования РФ о приеме в первый класс запрещает все виды тестирования. Может состояться по желанию родителей собеседование с участием психолога с целью помощи ребенку. Если где-то проводят тестирования,  мы просим родителей сообщать нам об этом."

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Февраль 06, 2012, 23:57:22 »
Морошка, спасибо, все ясно и понятно написано. Только фактически, все равно есть определенный ажиотаж среди мам. Даже странно, народ, в большинстве, привык ориентироваться только по слухам и разговорам "на скамейке", а там бывает далеко до истины. В школах информацию замалчивают в своих интересах, вот мамки и нервничают.

Оффлайн Бригантина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Февраль 07, 2012, 09:58:56 »
ну да, про тестирование-то все понятно, но все равно из года в год, т.н."элитные" школы их проводят. Правды добиться можно, но это вопрос времени и нервов. У меня реальная история была, когда сына знакомого не приняли по результатам тестирования в 1 школу (Кольцовскую гимназию). Знакомый сам адвокат, вот и решил добиваться справедливости. Обжаловал отказ в суд, суд, естественно, встал на его сторону, т.к.действительно в законе все четко прописано, и в данном случае приоритет имеет именно закон, а не устав школы, как они ссылаются. Так вот ребзь 1 сентября пошел в эту школу с судебными приставами  :oи решением суда. Естественно, его взяли, и по сей день он там учится. Но я вот, наверное, бы не хотела, чтоб уже с 1 сентября начинались скандалы с учителями и руководством по поводу ребенка. Добиться правды-то можно, но вот как потом это отразится на твоем чаде? и стоит ли оно того? каждый, как говорится, решает для себя сам....

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Февраль 07, 2012, 10:24:47 »
Но я вот, наверное, бы не хотела, чтоб уже с 1 сентября начинались скандалы с учителями и руководством по поводу ребенка. Добиться правды-то можно, но вот как потом это отразится на твоем чаде? и стоит ли оно того? каждый, как говорится, решает для себя сам....
    Как ни печально, но так думают многие, видимо таков российский менталитет, так называемый.  :(

Оффлайн Бригантина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Февраль 07, 2012, 12:19:48 »
на мой взгляд, дело тут не в менталитете, а в простой оценке приоритетов. Если важно самоутвердиться, доказывая себе и окружающим, что вот я какой!добился-таки правды! - это одно, а когда больше думаешь о психологическом благополучии своего ребенка - другое.

Оффлайн Бригантина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Февраль 09, 2012, 13:26:38 »
наконец-то и в Воронеже подняли тему "школ по прописке"
http://www.moe-online.ru/news/view/237868.html