Теперь хочу поделиться своими впечатлениями от МОК 2, а точнее от разговора с его зам директора по начальной школе. Сразу хочу оговориться, что может это я в Свои неполные 27 такая наивная. и глупо было ожидать чего-то другого, но...Есть в МОК 2 такая дама, как Юлия Васильевна (фамилию к сожалению узнать так и не пришлось

)-она там за начальные классы в ответе.Вчера я имела с ней интересный разговор на тему перспектив подготовки и дальнейшей учебы в их заведении моего сынули.Сначала все было мило, Ярику задавались вопросы на тему-а знает ли он буквы, а почему он сейчас не в садике и т. п. Я была не против такой поверхностной проверки способностей. Все изменилось, когда меня попросили написать ФИО ребенка и наш адрес. Прочитав "ул. Пешестрелецкая", у Юлии Васильевны резко пропадает желание хоть как-то содействовать нашему поступлению в МОК. Об можно было судить по высказываниям, типа:"Говорите начистоту-зачем вы вообще сюда пришли, у вас 5 лицей и 3 гимназия ближе.Там тоже педсостав хороший. Вы вообще к нам по микрорайону не подходите, подготовку-то мы вам обеспечим-это дело платное, а вот дальше....Продленка? С первого класса?Мест мало, мы должны в первую очередь обеспечить ими детей с нашего микрорайона..." и т. д. Я, конечно, не спорю, есть указы-приказы, о необходимости принимать и обеспечивать в первую очередь детишек из ближайших "окрестностей". Но зачем так уж явно отбиваться от жителей других районов?

Может у Юлии Васильевны в тот день просто не было настроения, и на самом деле она милейший человек? Или так относятся ко всем "тетям", пришедшим просто так, с улицы?