Гейзер

Автор Тема: Покупки для первоклассника  (Прочитано 1354 раз)

Оффлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
Покупки для первоклассника
« : Апрель 01, 2011, 11:34:09 »
Мы в этом году идем в школу. Решила озаботиться покупкой некоторых предметов заранее. Подскажите, опытные мамочки, что лучше - ранец или рюкзак, и где их предпочтительнее покупать. Слышала, что качественный портфель - недешевое удовольствие  :(

Оффлайн Яночка

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
Re: Покупки для первоклассника
« Ответ #1 : Апрель 01, 2011, 13:45:13 »
Ранец или рюкзак, все зависит от финансовых возможностей. Хороший германский ранец в прошлом году стоил от 3400 до 4000руб., плюсы : ОЧЕНЬ легкий,  жесткий ( спинка без дополнительных вставок) – это и для осанки хорошо  и учебники  не мнутся, широкие лямки с хорошими фиксаторами – не натираю плечи, не будут растягиваться под тяжестью учебников, соответственно, ребенок будет меньше сутулиться, размер соответствует ГОСТу , т.е.от верхней части плеч до поясницы. Рюкзак: цены от  600руб. и до бесконечности ( как показывает практика цена не показатель качества).  Вес, чем меньше, тем лучше (согласно нормам, установленным педиатрами, вес ранца вместе с его содержимым должен составлять не более 10% от веса ребенка). Спинка должна быть жесткой, есть со специальными алюминиевыми вставками, такие рюкзаки считаются, вроде как, ортопедическими ( но это не всегда удобно ребенку). Вставка вес сильно не увеличивает и по необходимости, как правило, снимается, придает дополнительную жесткость.  Лямки обязательно широкие и крепкие фиксаторы. Есть рюкзаки, которые сильно сужаются к верхней части, это не очень удобно, так как  сейчас много учебников больших форматов и они просто не влезут в такой рюкзак. Молнии и застежки должны хорошо застегиваться и не заедать. Материал плотный и хорошо прошитый по швам ( внутри тоже надо проверить , а то бывает,  что внутри отделывают материалом, который сыпется в первую же неделю). Хорошо если дно будет с  прорезиненной основой  или пластиковыми ножками , тогда рюкзак будет более устойчивым и меньше пачкаться.  Выбирать лучше вместе с ребенком , ведь надо чтобы ему было удобно и нравилось таскать этот « груз знаний» :)

Оффлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 01, 2011, 13:50:21 »
Спасибо! Вот только теперь надо определиться, где купить, чтобы и в пределах разумного стоил и выбор был.

Оффлайн Яночка

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 01, 2011, 13:56:08 »
Mammy, пожалуйста, была рада помочь :).Мы покупали оба ранца в старом Детском мире ( на Плехановской),  в галерее  Чижова, в детском мире на тот момент ничего достойного не было, можно посмотреть в Империи сумок.  Еще опыт показывает , что чем ближе сентябрь , тем выше цены , хотя в другое время года выбор поменьше.

Оффлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 01, 2011, 13:57:17 »
На ранце действительно не стоит экономить, я вот повелась на уговоры дочери и купила, рюкзак, который ей понравился, а не тот который правильный. Хотя и он стоил не дешево. В итоге постоянные жалобы на боль в спине!!! Не повторяйте моих ошибок!!!
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Оффлайн Яночка

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 01, 2011, 14:02:25 »
MsBee,  совершенно согласна. Мой тоже часто ведется на красивые наклейки, но мы договариваемся   :), ищем компромисс.

Оффлайн Mammy

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апрель 01, 2011, 14:09:53 »
Я тоже думаю, что нужно в первую очередь, ориентироваться на удобство, нежели на яркий вид, тем более, сейчас, наверное, можно найти разумное сочетание. Я тут нашла один сайт gekonbag.ru , там много интересного. Вот только думаю, без примерки, по фото стоит покупать?
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2011, 14:11:56 от Mammy »

Оффлайн Яночка

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апрель 01, 2011, 14:17:36 »
Mammy,  мне кажется, что если первый раз покупаете, то лучше с примеркой, а потом можно будет уже и в инете что – то присматривать, когда ребенок старше станет и вы будете представлять себе, что вам необходимо. MsBee, а вы как считаете?

Оффлайн Яночка

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апрель 01, 2011, 14:24:16 »
Или можно походить по магазинам, померить разные варианты и отталкиваясь от приобретенного опыта сделать покупку в интернет магазине.

Оффлайн Mammy

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апрель 01, 2011, 14:25:49 »
Думаю, так и сделаем - походим, посмотрим, сравним, а затем решим - как лучше. Спасибо за грамотные советы!