Гейзер

Автор Тема: Пицца  (Прочитано 1053 раз)

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
Пицца
« : Март 31, 2011, 15:53:16 »
Девочки, поделитесь опытом, кто как пиццу готовит и с какими начинками. У меня коржи всегда жесткие получаются 

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #1 : Март 31, 2011, 16:43:44 »
Я делаю стандартную  (не люблю всяких извращений)-колбаса, сыр,помидор,лук,грибы и кетчуп. Недавно добавила еще и майонез -очень неплохо получилось! Очень хорошее тесто для пиццы продается в Линии (готовое). Я раньше  сама делала тесто, но это другое - тесто получается тоненьким, точно как в пиццерии. всем рекомендую попробовать.

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 31, 2011, 17:29:04 »
Тесто для основания пиццы, наше любимое! (рецепт мамин):
250 г муки
1 стакан молока
1 яйцо
15 г дрожжей
соль
сахар
2 ст л растительного масла
Муку просеять , насыпать горкой, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар. Разведенные дрожжи вылить в углубление. Полученную опару поставить в теплое место на 15 мин. Когда тесто подойдет добавить яйцо, соль, растительное масло. Дать тесту подойти еще раз. Затем распределить на противне, так чтобы толщина теста была была 5 мм.
Чтобы тесто не высохло и начинка не сваливалась, моя мама рекомендует смазать его сначала яйцом взболтаным с давленым чесноком, а затем раскладывать начинку.
Вариантов начинки великое множество на ваш вкус!
Вчера делали с рыбным филе, луком, майонезом и сыром. ^-^
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • заяц? заяц, заяц:)))
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 31, 2011, 23:02:08 »
а я люблю пышное тесто, у меня прям пирог получается:)))) а в начинку кладу все, что в холодильнике, а заливаю майонезом взбитым с яйцом:)))

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Март 31, 2011, 23:26:39 »
Для смазки коржей советую использовать не стандартный кетчуп или что там вы мажете томатное,а мешать это томатное нечто в равных пропорция со сметаной,получается нежнее основа,да и вкуснее!)))))Пиццы с луком ненавижу,люблю начинку из курицы,кукурузы,грибов,сыра и грецкого ореха.А еще люблю морскую-морской коктейль,соленая семга,сыр и грибы.....мммммм,вкусняшка!))))))))

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн mo_by

• Важная персона
  • Алеся - мама моего солнышка Артёмки!!!)))
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июль 21, 2011, 17:22:57 »
А я пиццу делаю не из дрожжевого теста. Примерно так: тесто- 5 яиц, 250 гр. майонеза, 0.5 ч.л. соды, посолить и муки столько, что бы тесто получилось как на оладьи (по-моему 2 стакана что ли, я всегда на глаз делаю). Тесто размазываем по листу, который предварительно смазать маслом. Далее, берем головку чеснока, мелко режем, и смешиваем с 200 гр. майонеза и размазываем по тесту. А начинка у меня простая: ветчину или колбасу режу соломкой, и распределяю по тесту (когда настроение хорошее, узорчики выкладываю), потом режу круглешками помидоры, тоже также по тесту вторым слоем ложу их, и третий слой это тертый сыр. Можно грибочков положить. И все на 45 мин в духовку при температуре 180 градусов, и все готово. Получается довольно вкусно и аппетитно. Сейчас фото поищу выложу.

Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Награды Организатор СП Знаток в вопросах материнства За положительные личные качества За ГВ больше одного года За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
« Ответ #6 : Июль 21, 2011, 17:46:55 »
мой рецепт
с тестом не дружу,поэтому мой друг-покупное тесто из перекрестка
начинка:
помидоры
перец болгарский
сыр пармезан
колбаска вареная
колбаска копченая
грибы
лук.
майонез.кетчуп
зелень
тесто раскатываю.смазываю кетчупом хайнц.потом выкладываю начинку посыпаю тертым сыром,зеленью,сверху делаю сеточку из майонеза и в духовку до готовности
моих за уши не оттащишь.Муж с отцом как присядут,приходится по 4 шт готовить ^-^

Оффлайн angel

• Важная персона
  • Награды Мама за рулем Организатор СП За самое продолжительное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
    • белая камелия
« Ответ #7 : Август 25, 2011, 12:38:47 »
вдруг кому то захочется....

первый вариант-пышное нежное тесто

стакан молока(у меня грам 300),подогреваем,так чтоб рука терпела(немного в обшем подогреть),туда 1ч.л соли,яйцо(взбить вил кой отдельно) добавить,1 ст.л  сахара,мука грам 400-450,когда муку насыпали сверху высыпать 2 ч.л  дрожжей сухих,толкушкой месим. Тесто примерно как на оладьи(можно чуть гуше). Ставим в теплое место без сквозняков,один раз подошло-опустить(то есть толкушкой побить немного),второй раз так же(пока подходит можно накромсать начинку). На третий,когда подойдет-выливаем на протвень .(дел аю столько подьемов,чтоб не было привкуса дрожжей)
Начинка сверху(помидоры -чуть стечь дать им),ну в обшем дело фантазии

второй вариант- более пиццерийное тесто
вода 120гр
молоко 120 гр
масло оливковое 2 ст.л
сухой чеснок 1 ч.л
соль 1 ч.л
мука грамм 400-430
сахар 1ст.л
дрожжи 2ч.л
пармезан мелко тертый 2ст.л
месим,я в хлебопечке ,например, мешу,оставляем на часок,для подхода(можно в холодильник на ночь,а с утра сделать), на протвень(расскатать или руками),смазать маслом растит(оливк),сверху пармезанчик тертый,пусть подходит минут 40-60,начинка и выпекаем

Оффлайн BlackWhite

• Участник
  • **
  • Награды За победу в двух кулинарной дуэли За победу в двух рукодельных дуэлях За рождение дочки на сайте Активный новичок
    • Просмотр профиля
    • Готовить может каждый
« Ответ #8 : Сентябрь 02, 2011, 22:30:28 »
Я последнее время делаю тесто на пиццу по рецепту Алексея Онегина
3 стакана муки
1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр.)
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан воды
Подогреть воду. Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль. Постепенно продолжать вводить просеянную муку, в самом конце добавить масло.
Замешивать тесто несколько минут до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, ножом разрезать его на две равные части. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом. Положить на бумагу тесто,растянуть его в виде круга. Выложить любимую начинку. Включить духовку на максимальную мощность (я ставила на 220-230 градусов). Выпекать 12-15 минут. Тоже самое проделать со второй половиной теста, так как замораживать и оставлять его нельзя.

Начинку в большинстве своем беру все что в холодильнике найдется, но из обязательного помидоры, зелень и сыр. Кстати предпочитаю тесто сначала смазывать плавленным сыром из ванночки, а лишь потом соусом - сочнее получается .
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн nanoMama

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 12, 2011, 14:16:33 »
Из начинки больше люблю салями с грибами, сыром, помидорами, огурцами и можно еще добавить маслины!