Автор Тема: Встать на очередь в детский сад  (Прочитано 219567 раз)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Re: Встать на очередь в детский сад
« Ответ #680 : Мая 17, 2012, 23:23:28 »
Девочки, подскажите как лучше поступить. Стали на очередь в ДС  через месяц после рождения, прошёл год и мы переехали в другой район. Бежать переводиться  сейчас или когда очередь подойдет?
MAMA NATA, необходимо идти в мониторинг по новому месту жительства и обязатльно!!! сказать, что вы стоите на очереди в другом районе, назвать номер очереди и год предполагаемого начала посещения сада, в противном случае ас отодвинут по очереди так,что не попадете в сад до школы, так как при переходе из одного района в другой сохраняется очередность, а если вы не скажите, что стоите на очередь, то вас поставят тем числом, котрым придете

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #681 : Мая 18, 2012, 08:14:25 »
Мне позвонили из сада и сказали,что берут с этого года в сад...я в это время была в универе,у меня сессия сейчас...
меня охватило такое чувство сильное...что я аж слезу пустила...как будто моего зайчика забирают...ну прямо отнимают...прям как кусок сердца оторвали...
Ну решила за лето посмитрим,отдавать или нет,может в след.году отдам по весне.Мы вставали по льготной очереди в 6 мес.,у нас папа ветеран боевых действий,а так бы точно не попали в этом году.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #682 : Мая 18, 2012, 08:43:20 »
EVA, ну к осени Дрю будет уже совсем большой. Не грех и попробовать походить в сад. Пока ты дома сидишь, сможешь его забирать пораньше. И потом, не обязательно ходить постоянно, можно и время от времени. Зато ребенок привыкнет, и ты, кстати, тоже. ;) А то у нас выходит почти сразу на целый день...
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #683 : Мая 18, 2012, 08:44:44 »
EVA, Тань, я вообще вчера на собрании была. Так я тоже еле еле сдержалась, что бы не расплакаться :'(. Как от сердца отрываю. Еще и грудью кормить перестала, так у меня вообще стресс, вчера весь вечер проревела. :'( :'( :'(

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн MAMA NATA

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #684 : Мая 18, 2012, 09:08:36 »
Девочки, подскажите как лучше поступить. Стали на очередь в ДС  через месяц после рождения, прошёл год и мы переехали в другой район. Бежать переводиться  сейчас или когда очередь подойдет?
MAMA NATA, необходимо идти в мониторинг по новому месту жительства и обязатльно!!! сказать, что вы стоите на очереди в другом районе, назвать номер очереди и год предполагаемого начала посещения сада, в противном случае ас отодвинут по очереди так,что не попадете в сад до школы, так как при переходе из одного района в другой сохраняется очередность, а если вы не скажите, что стоите на очередь, то вас поставят тем числом, котрым придете

По поводу сохранения очереди я когда становилась на очередь передо мной стоял молодой папаша,который утверждал, что у них в другом районе очередь подошла и теперь они переведутся и будут в нашем районе первыми. Такли это?

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #685 : Мая 18, 2012, 09:14:31 »
При мне папаша один переводился из Советского в Коминтеровский. Ему справку дали, что тут они стояли такими то в очереди - как я поняла его очередь сохраняется и для др. района. Хотя я все это так краем уха слышала))

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #686 : Мая 18, 2012, 10:20:05 »
EVA, не боись, никто у тебя сыночку не отбирает. Первое время будете все равно ходить по часу всего. Будешь его водить к деткам поиграть =) ему понравится =) можешь его хоть весь год водить на пол дня, т.е. до 12 часов, вряд ли воспитатели будут против =)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #687 : Мая 19, 2012, 08:36:40 »
Танюська, Mammy, спасибо девочки :-*
mo_by, но ты то сама хотела,я бы своего в 1,7 никогда в жизни бы не отдала,он даже не говорит еще,ничего сказать тебе не сможет...

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #688 : Мая 19, 2012, 10:52:04 »
EVA, Он у меня пойдет в 2,2. Даже если бы я его отдала и в 3 и в 4, так же бы переживала.  Я теперь мою маму понимаю. Для малой наверное теперь всю жизнь будет ребенком.

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #689 : Мая 19, 2012, 14:42:49 »
Мне позвонили из сада и сказали,что берут с этого года в сад...я в это время была в универе,у меня сессия сейчас...
меня охватило такое чувство сильное...что я аж слезу пустила...как будто моего зайчика забирают...ну прямо отнимают...прям как кусок сердца оторвали...
Ну решила за лето посмитрим,отдавать или нет,может в след.году отдам по весне.Мы вставали по льготной очереди в 6 мес.,у нас папа ветеран боевых действий,а так бы точно не попали в этом году.
Танюш, да тяжело отдавать ре в сад или ясли, я перед первым визитом в сад год назад так волновалась - все ночи не спала, как вести в сад, так у меня сердце колотилось как бешенное, а еще когда он плакал, так вообще на ватных ногах шла, это надо пережить, как ре начнет привыкать, у тебя отпустит, мамы тоже проходят адаптационный период, потом тебе это даже понравиться - временя свободное для себя останется и все эти страхи и переживания забудуться быстро, тем более когда ре начнет приносить домой первые поделки, начнет стихи рассказывать, первый утренник, ты почувствуешь большую гордость за своего малыша. :-*

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016