Всем добрый день! Такой актуальный вопрос, когда начинают формировать группы. Звонила в мониторинг - ответили, что мол ждите июня, а в том году знакомой уже в марте сообщили, что они идут в сад. И куда идти: к заведующей или в мониторинг ехать?
Группы начинают формировать в марте, а всем говорят, что будет известно к июню, и кому-то могут позвонить уже в марте, кому-то в мае, просто какие-то заведующие подают списки групп и количество детей раньше, кто-то позже, исходя из того, сколько они наберут внеочередников, насколько быстро они сдадут первоначальный взнос и т.п.Нам тоже позвонили в прошлом году, когда снег еще на улице лежал. Также сначала формируют списки детей, которые не попали в прошлом году, а потом формируют списки детей, которые по очереди должны идти в этом году, и почему-то очень не везет детям, родившимся в конце года - они по списку детей, родившихся в их год рождения самые последние по очереди, а уже начинают готовить списки детей, родившихся в следующем году, т.е. каждый год очередь обновляется и, например, у ребенка, родившего в ноябре 2009 г. намного меньше шансов попасть в д/с, чем у ребенка, родившегося в марте 2010, т.к. у первого очередь 2123, а у второго 89, вот такая арифметика. А вообще, когда я вставала на очередь в д/с (ребенку было 1,5 месяца), мне сказали, что очередь июнь 2011 года, я была 91 по очереди, а когда в феврале 2011 начала обтивать пороги мониторинга, то мне сказалаи, что еще 2008 г.р. детей не сформировали, и скорее всего вы не попадете, так говорили в мониторинге, я в панике ходила к зав-ей, хотела внеочереди за бабло устроить, но потом решила, что нужно дождаться хотя бы апреля-мая, если не позвонят, то пойду нести зав-й деньги на внеочередное устройство, но в начале апреля позвонили и сказали, что очередь подошла, так что нужно ждать, к зав-й идти нет пока смысла, но и в мониторинге сейчас ничего конкретного не скажут.