И еще-что думаешь по поводу NIKON D7000 с китом же. Объяснюсь почему все же кит-хочется для начала почувствовать фотоаппарат, понять свои и его возможности, познакомиться так сказать, а уже после определиться, для какой съемки он мне преимущественно нужен и объектив выбирать уже осознанно.
Честно не снимала таким, е могу ничего сказать. 90 могу уверено советовать. Хорошая можель. ПРо 7000 ничего не знаю
Киты лучше выбирать никоновские, по причине более здорового и правильного конструктика стекол. Все ж военная оптика у истоков
А про понять что нужно

Дело конечно хозяйское, но 50мм 1,4 - это то что нужно всем у кого дети и кто снимает людей. В комплектации кит, хорошо переплачиваем на уродские поганые стекла. Ничего с их помощью не понять

Это факт
Я начинала снимать Зенитом со стеклом 44 мм

И полностью была довольна

Главное в стекле всеж не зум а его светосила. С полтосом ( 50 мм 1,4) можно снимать и днем и вечером и получать отличные снимки, а зумом со светосилой 3,5-5,6, только в ясный день на улице хорошие кадры будут получатся
P.S. забыла еще дописать почему еще Никоны китовые рекомендую. У них в китовых стеклах есть стабилизатор изображения! для неопытных трясущехся ручек самое хорошее дело! Вот этот значем VR как раз указывает что в объективе есть стаб. Здорово выручает