Гейзер

Автор Тема: Каши  (Прочитано 4236 раз)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
Каши
« : Март 27, 2011, 13:14:36 »
Девочки какие каши вы готовите своим деткам? Какие с удовольствием кушают, какие не очень?

Я до года покупала растворимы каши, разных фирм. Очень любила кукурузную "Малютка", а вот гречку не могла впихнуть. Я и сама гречку не люблю, в генах наверное.

Сейчас сама готовлю. Нашла вот такие кашки в магазине, попробывали, очень понравились, сейчас только их и беру. Готовятся бысто1-4 мин, в зависимости от того какая крупа.

Оффлайн Стрекоза

• Модератор
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Каши
« Ответ #1 : Март 27, 2011, 21:32:47 »
Геркулесовую варю сама,покупаю Малютку и Спеленок-гречневую плюнул сразу,а вот от рисовой не оторвать!))))

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 27, 2011, 23:27:28 »
Ели каши Хайнц и Вэби всех видов.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 28, 2011, 13:42:27 »
На ура идет кукурузная и гречневая Хайнц. как то взяла кукурузную Винни-обплевалась и не стала. Кстати, девочки, а как на счет каш с молоком? Мы пока едим только безмолочные или на моем молоке-диетолог на курсах говорила, что молоко до года лучше не давать. А каши почти все с молоком... Давать или нет?

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Март 28, 2011, 13:47:40 »
ну незнаю, месяцев с 6 я давала молочные каши, так как безмолочные просто в рот не брала. И все у нас хорошо, с весом перебора небыло, да и стул был нормальный. А мес в 11 гдето начала сама варить каши на обычном молоке, кушает за милую душу. Девочки а как нас кормили, на обычном молоке каши варились, и ниче все живы и здоровы. Думаю не стоит так заморачиваться.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Март 28, 2011, 14:45:05 »
Я делала безмолочные каши на смеси.....У меня сынок большой любитель смеси был....

Оффлайн Стрекоза

• Модератор
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 28, 2011, 18:19:57 »
Ох ох ох...я молоко(молочные каши) начала давать с 3,5 месяцев-смесь плюнул и пришлось что-то придумывать....вот мы теперь с 3,5 месяцев едим геркулесовую молочную кашу...Мы вообще в плане еды молодые да ранние...мясо кушаем с 4,5 месяцев...

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 28, 2011, 22:09:31 »
А как на счет глютена? Нас в детстве кормили манной кашей в основном-а теперь педиатры в один голос кричат что каши нужны безглютеновые, а манная-это вообще отрава...

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 28, 2011, 22:41:12 »
Глютеновые каши вводят с 6 мес. попробовать по чуть-чуть, если аллергии нет, значит всё нормально.....Я манную до сих не даю, да сын особо и не любитель её, на мой взгляд в ней полезного мало, ну, если только совсем голодный.....

Оффлайн Темина мама

• Активный участник
  • Награды За благотворительность За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Март 29, 2011, 10:41:47 »
э...я вот тоже хотела на молоке начать варить...а посмотрела очередную страшилку про молоко...и передумала....эт если совя провереная корова есть...а так...нашим детям еще всю жизнь предстоит химию есть, так что пусть пока без нее живет, а безмолочные я на смеси готовлю, дороговато правда выходит...но это ж мой любимый детка...