Гейзер

Автор Тема: Один дома  (Прочитано 572 раз)

Оффлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
Re: Один дома
« Ответ #10 : Июнь 02, 2011, 16:57:35 »
Маргарита,  вот и меня мысль посетила, что она нас неспроста отговаривает. у нее, похоже с директором какая-то договоренность... ??? Мест-то в продленке на всех желающих не хватает, вот учитель и настоятельно рекомендует от нее оказаться. Я, на всякий случай, заявление написала. Пока сижу дома, конечно, можно не волноваться. А ну как на работу придется выходить?
Хотя, судя по дочке, она действительно скоро уже будет готова к тому, чтобы какое-то время находиться дома одна. Теперь бы еще мне к этому подготовиться. :D

Оффлайн Морошка

• Активный участник
  • Жду лета...
  • Награды Ждем в гости
    • Просмотр профиля
Re: Один дома
« Ответ #11 : Июнь 25, 2011, 19:23:26 »
Я Мишу - старшего оставляла дома с 5 лет, но ненадолго и нечасто (училась на права, бабушек-дедушек нет, приходилось договариваться с родственниками мужа - и было очень проблемно). В этом году пошел в школу, записала его на продленку, но как-то у нас получилось, что он и самостоятельно ходить на кружки с продленки стал, и оставался без проблем дома (когда морозы или штормовое предупреждение). На 1 сентября подарили ему мобильный телефон, поэтому и он всегда отчитывается, и я звоню: что делает, как дошел, где меня ждать... Дома ему очень нравится оставаться, потому что компьютер есть ;D
Младшую первый раз оставляла в этом году: два дня перед отъездом. Она и сама уже давно просилась, но я боялась. Оставила ей Мишин мобильник, еду, которую можно разогреть в микроволновке - все нормально. Тоже сидела-смотрела телевизор и играла в компьютер. Но звонила, конечно, раз 20 за утро :D Телефонный счет потом пришел, расписанный за эти дни :crazy:
А вот вдвоем одних не оставляла, и, пожалуй, не оставлю до тех пор, пока Мариша в школу не пойдет. Здесь их разница в возрасте будет минусом: могут забаловаться.