Я Мишу - старшего оставляла дома с 5 лет, но ненадолго и нечасто (училась на права, бабушек-дедушек нет, приходилось договариваться с родственниками мужа - и было очень проблемно). В этом году пошел в школу, записала его на продленку, но как-то у нас получилось, что он и самостоятельно ходить на кружки с продленки стал, и оставался без проблем дома (когда морозы или штормовое предупреждение). На 1 сентября подарили ему мобильный телефон, поэтому и он всегда отчитывается, и я звоню: что делает, как дошел, где меня ждать... Дома ему очень нравится оставаться, потому что компьютер есть
Младшую первый раз оставляла в этом году: два дня перед отъездом. Она и сама уже давно просилась, но я боялась. Оставила ей Мишин мобильник, еду, которую можно разогреть в микроволновке - все нормально. Тоже сидела-смотрела телевизор и играла в компьютер. Но звонила, конечно, раз 20 за утро

Телефонный счет потом пришел, расписанный за эти дни

А вот вдвоем одних не оставляла, и, пожалуй, не оставлю до тех пор, пока Мариша в школу не пойдет. Здесь их разница в возрасте будет минусом: могут забаловаться.