Гейзер

Автор Тема: Один дома  (Прочитано 572 раз)

Онлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды Полуночник За открытие самой популярной темы месяца За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Один дома
« : Март 26, 2011, 18:07:45 »
С какого возраста вы оставляете ребенка одного дома/будете оставлять?

Оффлайн Яночка

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
Re: Один дома
« Ответ #1 : Март 26, 2011, 18:24:22 »
Настя, очень сложный вопрос, мне кажется, все индивидуально. Меня мама оставляла одну еще с детского сада, а я своего лишний раз боюсь оставлять, всегда страхуюсь. Но вынуждена была дать больше самостоятельности уже после первого класса.

Онлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды Полуночник За открытие самой популярной темы месяца За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 26, 2011, 18:26:41 »
Яночка, а вот после школы - ребенка же надо встретить, с ним дома быть. Как тут находите выход? Вы не работаете? Или няня?

Оффлайн Яночка

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 26, 2011, 18:34:25 »
В первом классе, была продленка, как вынужденная мера, потом пришлось сменить работу ( чтобы был более гибкий график), потом соседку просила доводить до дома, когда смены совпадали ( она учителем работает в нашей школе), подруги выручали, с нянями мне не очень везло, так что я пытаться перестала. В общем, выкручивась. Но сейчас уже проще, самое трудное первый год, а потом привыкаешь.  :)

Онлайн Настя

• Зам. администратора
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Март 26, 2011, 18:38:54 »
Да, меня это пока не коснулось, но что-то мне все это с трудом представляется. Ну или как вариант - сидеть дома(

Оффлайн Яночка

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Март 26, 2011, 18:44:30 »
Настя, сидеть дома не так уж плохо, если есть такая возможность. Говорят бабушки и дедушки помогают :), а так по ситуации смотреть надо. У меня подруга до конца второго класса с ребенком сидела, говорит не жалеет.

Онлайн Настя

• Зам. администратора
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 26, 2011, 18:46:52 »
Не, у нас бабушек-дедушек рядом не будет.( А дома сидеть - я уже почти 7 лет сижу. Так всю жизнь дома просидеть можно. Хочется на работу, в люди)))

Оффлайн Яночка

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 26, 2011, 18:51:54 »
Тогда няня это выход, если мне с ними не везло это же совсем не значит, что все няни плохие. У моей подруги дочка няню бабушкой называет :)

Оффлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 02, 2011, 16:50:10 »
Для нас вот тоже скоро эта проблема станет актуальной. Соня идет в школу. Наш учитель говорит, что продленка - очень плохо для таких малышей, что они утомляются быстро, и лучше приучить их одних находиться дома, якобы, они уже достаточно взрослые для этого. Только ведь от школы до дома все равно довести нужно. а дома без нас, точно, в телик уставится... ???

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июнь 02, 2011, 16:53:05 »
Mammy, у всех знакомых дети-первоклассники все в продленке оставались....Были очень довольны и уроки сделаны и накормлены и развивалки у них там дополнительно ещё были...