Гейзер

Автор Тема: Мультиварка (ссылки на рецепты темы в первом посте)  (Прочитано 14590 раз)

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
  • Награды За рождение дочки на сайте За благотворительность
    • Просмотр профиля
Стрекоза, просто, когда я ее включаю вечером, прям видно, как свет "садится". У нас всегда проблемы с напряжением, умельцев вокруг хватает. А когда она включена часа на 2 в режиме тушения... ???
« Последнее редактирование: Январь 16, 2012, 11:16:16 от кира »

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
  • Награды За рождение дочки на сайте За благотворительность
    • Просмотр профиля
Девочки, вот, нашла кое-что интересное http://www.edimdoma.ru/recipes/cmethods/25?page=2

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Награды За рождение дочки на сайте
    • Просмотр профиля
Решила поделиться рецептом домашней сгущенки в МВ :) Придумала не сама, украдено с форумов))
Берем:
- 800 мл молока (в рецепте - домашнего, но я варила из покупного 3%),
- 500 гр. сахара
- 0,5 ч.л соды
Молоко с содой и сахаром доводим до кипения на плите и переливаем в МВ. Включаем режим "молочная каша", в рецепте сказано 3-5 раз, в зависимости от жирности молока, мне лично потребовалось 7 раз :crazy: Перед каждым включением перемешиваем. Что важно, даже после 7 циклов сгущенка выглядит жидкой, очень жидкой! Ее нужно просто остудить при комнатной температуре, потом поставить в холодильник, постепенно загустеет.
Приготовление, конечно, занимает много времени, зато личного присутствия не требуется ;) Что тоже очень важно. На выходе получаем 700 мл готового продукта.

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За победу в четырех кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За третье место в конкурсе За благотворительность
    • Просмотр профиля
Verseau, здорово!Спасибо! ;)

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Награды За рождение дочки на сайте
    • Просмотр профиля
Нюка, приятного чаепития ;)

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За победу в четырех кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За третье место в конкурсе За благотворительность
    • Просмотр профиля
Verseau, муж у меня её банками есть,думаю будет приятно удивлен и рад,когда я ему приготовлю! :)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За доскональное знание форума За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года
    • Просмотр профиля
Девочки, а я вот цукаты из мандариновых корочек делала, по рецепту с "мультиварка.ру"

На 300 г мандариновых корок - 450 г сахара и 300 мл воды

Мандариновые корки порвала на кусочки,сложила в эмалированную кастрюльку, залила холодной водой и поставила отмачиваться на 5 дней, воду меняла раз в день!
Через 5 дней  корочки промыла, переложила в мультю, залила водой и на программу "Варка на пару" 20 мин.
После сигнала корки откинула на сито. Кастрюльку ополоснула водой.
Затем переложила их обратно в кастрюльку мультиварки,засыпала сахаром (450 г) и залила водой (300 мл). Перемешала и на программу "Плов". Я ставила на ночь, она сама выключилась,поэтому сколько по времени томились не скажу,но пишут,что примерно 2-3 часа.
После сигнала корочки нужно выложить на блюдо чтобы они не слиплись (у меня после ночи не слиплись, может потому что на подогреве всю ночь стояли...)
Цукаты готовы, когда остынут. Я подождала,когда они немного подсохли и обваляла все в сахарной пудре.
Всё.Можно есть. хранят их в стеклянной посуде.Но у нас особо надолго не задержались,съели с чаем,добавляли их в творог утренний -шло на "ура"
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2012, 12:52:17 от Aries »

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Эх,а моя помощница в ремонте-мозги полетели,греть перестала как у Лины. Молочная каша сырая получалась...случаю неделю по моей крошке!

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Награды Организатор СП Знаток в вопросах материнства За положительные личные качества За ГВ больше одного года За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
Эх,а моя помощница в ремонте-мозги полетели,греть перестала как у Лины. Молочная каша сырая получалась...случаю неделю по моей крошке!

Куда отвезла?

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
Стрекоза, что-то быстро полетела...только купила, блин... ??? :(