Гейзер

Автор Тема: Ночью на горшок  (Прочитано 850 раз)

Оффлайн Настя

• Модератор
  • Награды Полуночник За открытие самой популярной темы месяца За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Ночью на горшок
« : Март 26, 2011, 04:30:14 »
А как у ваших деток обстоят дела с этим делом? Они сами просыпаются на горшок, вы их поднимаете или они спят всю ночь не писая?

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
Re: Ночью на горшок
« Ответ #1 : Март 26, 2011, 15:09:57 »
Мы спим в памперсе. Писает очень много, иногда даже переодевать 2 памперса приходится. Думаю летом в жару попробовать приучить к ночному горшку, а самой приучиться к многократным просыпаниям ???

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Награды За победу в трех рукодельных дуэлях Ждем в гости За третье место в конкурсе За ГВ больше одного года За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
    • Вдохновляемая любимыми
« Ответ #2 : Март 26, 2011, 15:55:15 »
А я ночью просыпаюсь от возни спящего ребенка (спим вместе), держу ее над тазиком и опять спать продолжаем. Если сплю очень крепко, то могу проснуться в луже...

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 26, 2011, 17:57:56 »
До 2,5 лет спал в памперсе и за ночь приходилось менять раза по 2. Потом мне заявил, что в памперсе больше спать не будет, я ему говорю, вот когда будешь ночью проситься на горшок, тогда и разрешу спать без памперса, он сказал, что буду проситься. Вот и просыпался с тех пор сам и сразу на горшок садился....

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • заяц? заяц, заяц:)))
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 01, 2011, 17:19:38 »
Маргарита, какой разумный мальчик:)) а моя спала в памперсе лет до двух, потом у нас гостил двоюродный братик (6 лет) и "запозорил" дочу, с тех пор начали учиться спать без памперса (если описается, то просыпалась сама). это продолжалось меньше месяца и потом тьфу-тьфу, всегда сама на горшок просится, а иногда, сама слезет с кровати, сядет на горшок и кричит мне (мы спим в другой комнате), что мол мама пора попу вытирать:))))

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За 5-ю победу в кулинарной дуэле За победу в пяти фотодуэлях Мама за рулем За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 08, 2011, 12:59:53 »
Мы тоже в 2,3 года перестали ночью одевать памперс, писаем перед сном и под утро сажаю на горшок, который стоит рядом с кроватью (обычно она под утро начинает шевелиться, я спрашиваю хочет ли она писать, писаем и она дальше спокойно засыпает). Если вы спите в другой комнате, то можно и разбудить ребенка, чтобы пописать, я так делаю, когда она с папой спит или одна спит. Но есть детки, которые еще ночью пьют, думаю, им надо чаще писать.

Оффлайн Polly

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апрель 12, 2011, 10:10:54 »
Я свою красотку до сих пор бужу 1 раз за ночь, сама может и проспать

ttt

• Гость
« Ответ #7 : Апрель 21, 2011, 14:21:08 »
Моему сыну 3,8 г., год назад  перестал спать в подгузнике, надоело ему, категорически отказывался. Стала по ночам сажать на горшок (спим вместе- слышу как ворочаться начинает), примерно в одно и то же время (ок. 2-х часов), сейчас уже может и не писять по ночам - до утра спит спокойно.
Ой.... два года назад перестал спать в подгузнике- это я уже совсем во времени потерялась.
« Последнее редактирование: Май 16, 2011, 08:45:55 от ttt »

Оффлайн Настя

• Модератор
  • Награды Полуночник За открытие самой популярной темы месяца За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Май 14, 2011, 09:36:56 »
А я старшего поднимаю еще разик за ночь, так как спит он крепко и, когда хочет писать, не просыпается. а вот младшая спит всю ночь или просыпается сама, когда ей надо в туалет.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Весна! из под кроватей появляются первые весы...
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в двух рукодельных дуэлях Мама за рулем За победу в одной фотодуэли
    • Просмотр профиля
    • Свадебные фоографии
« Ответ #9 : Август 03, 2011, 11:44:52 »
Моя где то с 3 лет категорически отказалась ночью надевать подгузник (ну мы его и надевали только на ночь, и писала много) Первое время стелила клеёнку и слушала, как заворочалась, вставала сажала на горшок... ну это может пару недель, потом она стала сама просыпаться и шуметь - писать хочу! Вставала - сажала.... потом на крики стала отвечать - ну хочешь, иди пописай и потом опять спать ложись... Сейчас молча сама просыпается, писает, ложится спать. Иногда спит до утра, не просыпаясь. На ночь старюсь много пить не давать. За это время ночью казус случился раз..ну 10 максимум...  Дочке 3,9.