Гейзер

Автор Тема: Консервирование  (Прочитано 2614 раз)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Награды Организатор СП Знаток в вопросах материнства За положительные личные качества За ГВ больше одного года За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
Re: Консервирование
« Ответ #10 : Июль 17, 2011, 10:02:15 »
хрустящие огурчики(рецепт моей мамы)
огурцы среднего размера
листья хрена,смородины,вишни,дуба.Чеснок,укроп
Приготовление
стерилизуем банки на дно укладываем зелень,затем огурцы,опять прокладываем зеленью
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 7 минут,сливаем кипяток в кострюлю и варим маринад
маринад:
на 3 литра,ну а дальше рассчитываем
60 гр соли,60 гр сахара,100мл уксуса,перец горошком
по поводу маринада надо уточнить:)а мне пора записывать рецепты,а то в голове уже все и не удержишь :crazy:
а про кабачки еще вспомнила у меня мама готовит сногсшибательное варенье из кабачков!!

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июль 17, 2011, 21:21:29 »
tigrenka9, про листья дуба первый раз слышу... ???

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июль 17, 2011, 21:32:52 »
Все знают о полезных свойствах малины в ней много витаминов и микроэлементов, но самая значимая её полезность в том, что она содержит природную ацетилсалициловую кислоту, простым языком - аспирин и является мощным потогонным средством. Во время простуды и гриппа для ребенка, да и для взрослого тоже - это лучшее лекарство. Я каждый год закрываю на зиму свежую малину протертую с сахаром, при таком хранении в ней сохраняется наибольшее колличество полезных веществ. Рецепт очень прост.
Берём на 1 кг малины, 1 кг сахара, всё это перемалываем до однородной массы, затем эту малиновую массу ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем деревянной ложкой, как только сахар растворится полностью, огонь выключаем, но следите, чтобы температура не поднялась выше 60 градусов, я обычно довожу градусов до 45-50. Затем разливаем в стерилизованные банки и закручиваем железными крышками. Кладезь витаминов готов  :) Хранения в холодильнике не требует  ^-^

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июль 17, 2011, 21:35:32 »
Маргарита, и на самом деле кладезь витаминов  ^-^
Я думаю, по этому рецету   можно оюбую ягоду заготалтивать ...

Оффлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды Полуночник За открытие самой популярной темы месяца За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июль 17, 2011, 21:38:06 »
Мы тож так делаем, только не ставим на огонь, просто перетираем с сахаром и в холодильник, а смородину черную и без холодильника храним

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июль 17, 2011, 21:42:30 »
Девочки-красавицы, ну научите икру из баклвжанов делать. Мой тащится. Не хочу я из инета рецерты брать, хочу провереные! ВАШИ!

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июль 17, 2011, 21:43:29 »
Леди, всё верно, ни одного варенья не варим, пожалуй только из вишни и то только до кипения доводим и отключаем огонь...Почему ставлю протертую с сахаром ягоду на огонь? только для того, чтобы растворился сахар, иначе, этот нерастворенный сахар, попадает на зубы и очень противно скрепит.  :-\

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июль 17, 2011, 21:44:33 »
Леди, я не знаю... :( У меня муж сам тащится от баклажнов...

Оффлайн Леди

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июль 17, 2011, 21:51:47 »
Девочки а компоты делаете? Сейчас у нас в продаже пошли и вишня и абрикосы,... да много чего. Мне кажется пока дорого. Но компоты очень любим, вооьще водохлебы. Ждем лучщих времен. А вы уже делали? КОМПОТЫ!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды Полуночник За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июль 17, 2011, 21:58:42 »
Леди, раньше делала а теперь все замораживаю,и когда надо варю компот.