Гейзер

Автор Тема: Консервирование  (Прочитано 2614 раз)

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
Консервирование
« : Март 22, 2011, 21:25:00 »
Обожаю капусту консервированную 
Делаю ее так :
2 кг капусты, шинкуем
2-4 моркови, стругаем
4 дольки чеснока, давим

Делаем заливку :
2 ст.воды
1 ст. масла рафинированного
2 ст.л.соли ,перец по черный молотый
2/3 ст. сахарного песка
0,5 ст. 9% уксуса
Заливку вскипятить, залить капусту.
Через сутки готова, но мы едим как остынет.

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
Re: Консервирование
« Ответ #1 : Март 22, 2011, 21:25:58 »
РЕЦЕПТ ГУСТОГО ЛЕЧО

Лечо - вкусная закуска, которую очень просто сделать самому.

Данный рецепт предполагает приготовление густого лечо с крупными кусочками сладкого перца и помидоров.

Необходимые продукты:

- Помидоры - 3 килограмма

- Перец - 8 штук

- Чеснок - 5 долек

- Сахар - 200 грамм

- Соль - 1 ст. ложка

Процесс приготовления густого лечо:

1. Чистим, нарезаем половину помидоров (примерно 1,5 килограмма). Эта часть помидоров - основа лечо, наша цель сделать из неё томатную пасту, поэтому нарезать можно любым удобным способом.

2. Ставим помидоры на плиту, и варим помешивая 30 минут.

3. Готовим перец: моем, чистим, нарезаем. На этом этапе важно помнить: то как мы нарежем перец, так он и будет выглядеть в готовом продукте. Кто-то нарезает дольками, кто-то предпочитает кубики - выбор за Вами.

4. Моем чистим, нарезаем оставшиеся помидоры (в том виде в котором хотим видеть в лечо). и вместе с перцем добавляем в уже подготовленную томатную пасту.

5. Добавляем столовую ложку соли, 2/3 стакана сахара, дольки чеснока.

6. Помешивая доводим до кипения и варим 10 минут.

7. Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем крышками, и ставим вверх дном, накрыв теплым покрывалом.

Из приведенного выше количества продуктов получается четыре восемьсот граммовые банки лечо. Хранить лечо лучше в прохладном месте, холодильнике.

ТАКОЙ СЛДЕНЬКИЙ ЛЕЧО ПОЛУЧАЕТСЯ

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 22, 2011, 22:29:56 »
А кто знает рецепт вкусных помодоров?

Оффлайн Kawtanka

• Творческая Мама
  • F=-F
  • Награды Победитель конкурса пары Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года Поэт форума
    • Просмотр профиля
    • Kawtanka
« Ответ #3 : Март 24, 2011, 18:21:02 »
Помидоры (делала сама, очень понравилось):
на дно 3-литровой банки 3 зуб чеснока, 2 зонтика укропа, листья смородины и вишни, лавр. Сверху потом тоже самое но без чеснока.
Рассол: 1,5 л воды = 2ст л соли, 4-5 ст л сахара.
уложила помидоры и всё остальное, заливаю рассолом, через 5-7 мин сливаю, кипячу и опять заливаю. Когда заливаю второй раз, то туда же вливаю 3 ст ложки яблочного уксуса (1 ст л 9%, обычного) и кладу душистый перец. Закатываю крышкой. переворачиваю в верх дном, когда оствает в погреб :)
http://kawtanka.blogspot.com
Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Ф.Вольтер http://mamavrn.ru/index.php/board,62.0.html

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 20, 2011, 00:01:17 »
Очень вкусные помидорчики

4 ст л соли
4 ст л сахара
лавровый лист
перец черный горошком
0,5 л томатного соуса
3,5 л воды
В трехлитровую банку уложить помидоры, лавровый лист и перец.
Воду смешать с соусом, солью и сахаром, поставить на огонь, когда закипит залить помидоры. Банки накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать.
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Оффлайн Kawtanka

• Творческая Мама
  • F=-F
  • Награды Победитель конкурса пары Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года Поэт форума
    • Просмотр профиля
    • Kawtanka
« Ответ #5 : Июль 16, 2011, 15:28:26 »
Идёт пора заготовок...А что заготавливаете вы? (просьба модератору...может перенести сюда сообщения из кабачков про икру?)

Я вчера делала варенье из чёрной смородины. Это моё любимое варенье....Тут никаких сюрпризов нет. А вот щавель я думаю не все закатывают...Рассказываю: собираю, мою, режу, плооооотно в банку засовываю, заливаю кипятком и закрываю крышкой. (банка и крышка стерильные). Использую для кислых щей зимой, или для сладких пирожков (начинка щавель и сахар), на вкус как пирожки с клубникой...или ананасом...

Банки иногда не стерилизую, а просто на час заливаю марганцовым раствором.

http://kawtanka.blogspot.com
Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Ф.Вольтер http://mamavrn.ru/index.php/board,62.0.html

Оффлайн Леди

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 16, 2011, 19:38:06 »
Kawtanka , супер, этот рецепт про щавель мне очень был нужен. Так как использую в щах только в летнее время и ох как зимой его не хватает.
В свою очередь, хочу попросить у вас рецепт баклажановой икры, но только такой, чтобы все было кусочками. В инете куча рецептов, но нужен ваш-проверенный)))! Не обязательно а зим, может недожить)))

Оффлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды Полуночник За открытие самой популярной темы месяца За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июль 16, 2011, 19:41:46 »
наша бабушка тоже так щавель засаливает ^-^

Оффлайн Леди

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июль 16, 2011, 19:43:07 »
мы еще по такому же сценарию укроп на зиму заготавливаем  ^-^ Чтобы сухой не покупать за 30 руб за пачечку))

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июль 17, 2011, 01:52:22 »
Kawtanka;)

Рецепт моей мамочки
кабачки - 6кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 3 столовых ложки,
сахар - 200гр ,
томатная паста - 500гр,
растительное масло для жарки 200 гр,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки совсем чуть чуть,
свежемолотый перец
майонез 400гр
приготовление

Лу и морковь порезать очень мелко и поджарить на масле.Кабачки очистить от кожуры,порезать кубиками и слегка поджарить,потом все в большую кастрюлю добавить майонез и варить 2 часа.Затем добавить 500гр пасты и варить еще 40 минут
« Последнее редактирование: Июль 17, 2011, 10:14:14 от MsBee »
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!