Я тоже рожала у Малюженко С.А.(2-й) РД. Согласна с положительными отзывами о нем: профессионал, внимательный очень, можно сказать, что ориентирован на более естесственные роды ( хотя и пузырь прокалывал и эпизиотомию делал, но это я так понимаю в роддомах всегда так). После родов, каждый день приходил осматривать ( это по мимо того, что еще зав.отд. меня вела и тоже приходила). При выписке тоже сказал обращаться, при любых проблемах (если у меня или с детем или по вопросам ГВ). Мне с ним еще очень понравилось, что все договоры только с ним и он все и всех организует. Так у меня была замечательная неонатолог после родов. Мы договорились на отдельную палату, них там есть такие. Мама сразу с малышом, родственники могут приходить ( так у меня все время прибывания в роддоме дежурили то муж, то моя мама). С другой стороны из детского отделения , когда каждый раз приходили обрабатывать малышку, спрашивали как я справляюсь, предлагали если нужно забрать дитя ( например на ночь). Опять же по мимо самого Малбженко меня зав.отд. вела, незнаю как она обычно, но со мной была очень обходительна тоже, все рассказывала, давала рекомендации. Но если будете рожать во втором рд, готовьтесь, что кровати у них там просто пи....ц, а точнее матрасы- все перекошено, ложишься на них и боишься вниз скатиться. По крайней мере с моего этажа многие девочки жаловались на это.