Гейзер

Автор Тема: Отлучение от груди  (Прочитано 9476 раз)

Оффлайн Марина PL.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Отлучение от груди
« Ответ #30 : Май 06, 2011, 23:17:14 »
я испытываю удовольствие, что он у груди. но когда он мусолит ее целую ночь, а там уж нет ничего, - раздражает. а так, я чувствую, что мы оба к отлучению не готовы... мой первый ребенок до 2 с лишним лет сосал сисю, пока не родился его братик. вначале он помогал "сцеживаться", потом молоко плохо стало прибывать почему-то,  я решила, надо отлучить, а то младшенькому не достанется ничего. объясняла, что это для ляли, а ты, мол, вырос уже, у тебя зубки кусаются, маме больно. необходимо дать понять ребенку, что мамина любовь проявляется не в давании сиси. мама может обнять, приласкать, почитать сказку, спеть и т.д. я давала свою руку, ему становилось спокойнее.

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Награды Организатор СП Знаток в вопросах материнства За положительные личные качества За ГВ больше одного года За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
как быть???
« Ответ #31 : Июль 06, 2011, 23:32:28 »
Девочки уже и не знаю.Посоветуйте плиз как быть??закончить гв или нет
начну с самого начала.С рождения Лизы молока было очень много,муж даже шутил что будем открывать молочную фабрику,я никогда не сцеживалась.Дочь прокормила до 6 мес. чисто только грудью,Прибавляли мы хорошо
6 мес. пора вводить прикорм.И началось.Не буду долго расписывать как и какой только прикорм и в припрыжку и с песнями мы не давали,ребенок ничего не ест кроме груди и творожка.Не пьем ни компоты ни воду.Так и питаемся по сей день нам скоро 10мес.Уже должны кушать все, а мы только грудь и творожок.Молока конечно уже не те бидоны.Его становится меньше.Многие советуют закончить гв,и перевести ребенка на детский стол,мне бы этого не хотелось.Хочется и кормить грудью и чтобы детка хоть что-то помимо груди кушала,Как быть?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
Re: как быть???
« Ответ #32 : Июль 07, 2011, 00:13:37 »
tigrenka9, сколько людей столько мнений, мое такое- если молоко есть, ребенок его с удовольствием кушает, хорошо себя чувствует и нормально прибавляет, то отказываться от ГВ нельзя. Пусть молоко остается основным "блюдом", но не переставай экспериментировать с "человеческой" едой, давай по ложечке перед каждым кормлением-мошт со временем привыкнет. Я свою тоже кормлю чуть ли насильно-каждый раз "битва за урожай". Вообще злополучная ВОЗ утверждает, что до года молоко должно саотавлять 70% рациона ребенка-так что все у тебя нормально. Главное не переставай предлагать ей разную еду и рано или поздно она к ней привыкнет.

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Награды Организатор СП Знаток в вопросах материнства За положительные личные качества За ГВ больше одного года За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
« Ответ #33 : Июль 07, 2011, 00:17:09 »
Yono, спасибо

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июль 07, 2011, 00:20:26 »
tigrenka9, прочитала щас твое сообщение в теме про развитие детей-и ты еще переживаешь... :)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июль 07, 2011, 00:30:10 »
Я бы и переживать пока не стала. Пусть есть грудь, к остальному, как написала Yono, ребенок привыкнет. У нас прикорм начался в 6 мес, но продвигался ооооочень медленно, плюс всю еду (пюре и каши) я разбавляла своим молоком. Мясо сын начал есть только после года.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн angel

• Важная персона
  • Награды Мама за рулем Организатор СП За самое продолжительное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
    • белая камелия
« Ответ #36 : Июль 07, 2011, 08:06:22 »
Я согласна с Любанька, попробуй разбавлять своим молоком еду. Да и не сезон сейчас заканчивать,жара такая. Закончить можно,когда деть все кушать будет,а так зачем стресс такой? и молочка не будет,а к другой еде пока не приспособлен организм

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За доскональное знание форума За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июль 07, 2011, 08:30:17 »
tigrenka9, конечно тут не о чем переживать! Не все детки хорошо кушают,и у большинства тех,кто на ГВ (после 6мес.) рацион как раз на 70% из молока маминого и состоит. У нас тоже так было - всё,кроме сиси кушала неохотно,до года точно (да и после года мясо-овощи вот вообще впихивать приходится,вот кашу охотно ест) прикорм только по чуть-чуть кушала (другие-то в песочнице говорили "мой-то в 7мес. так покушать любит"), и я переживала,потом в интернете набила-почитала и успокоилась,что я не одна такая  ;D  Так что для ГВ это нормально.
А вообще,оказывается рекомендации,что "в день ребенок должен съедать 200 гр каши (к примеру),150гр. овощей,100гр творога и проч." это всего лишь ОБЩИЕ рекомендации,а на самом деле детки все разные и кушают по разному,если переживаешь,что мало съедает в день лучше учитывать недельные показатели,т.к. один день он может съесть мало,зато в другой доберет.

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
« Ответ #38 : Июль 07, 2011, 12:03:21 »
Aries, angel, спасибо девочки

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Награды За победу в трех рукодельных дуэлях Ждем в гости За третье место в конкурсе За ГВ больше одного года За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
    • Вдохновляемая любимыми
« Ответ #39 : Июль 07, 2011, 12:39:35 »
tigrenka9, Вы сами в своем сообщении и задали вопрос, и  ответили на него: "Многие советуют закончить гв,и перевести ребенка на детский стол,мне бы этого не хотелось". В год грудное молоко должно составлять 75%   от общего объема еды. Не у всех так получается, а Вы имеете возможность кормить ребенка грудью без особых проблем. В определенном возрасте наступает такая ситуация, что малыш отказывается есть все, кроме груди. Ничего страшного в этом нет, через некоторое время это пройдет. Сторонники педагогического прикорма рекомендуют сажать ребенка вместе с родителями за стол во время приема пищи. Наверное, в этом есть смысл, т.к. малыш любит подражать взрослым и очень скоро он будет просить, а потом и требовать то, что едят взрослые. Мы сейчас тоже не едим ничего, кроме бананов и огурцов. Правда, вчера намяла ягод малины и предложила ей это выпить из кружки... Что тут началось! Из ложечки она не ест, отворачивается и отталкивает ложку рукой, а из кружки (литровой) пила с огромным удовольствием. Потом предложила ей все же ложкой есть, не отказалась