Гейзер

Буду мамой

Автор Тема: "Беременные" приметы  (Прочитано 1216 раз)

Эвелина

• Гость
Re: "Беременные" приметы
« Ответ #10 : Апрель 23, 2011, 10:22:13 »
Еще вспомнила, муж  говорит что беременыыми начелкалась уже фотографироваться нельзя. Но я его в этом не поддерживаю . Когда я еще в таком состоянии буду ? Может никогда

Оффлайн kanifolka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апрель 28, 2011, 00:47:06 »
на стуле сидела, из чашки пила, ангелочков вышивала.ю фикус купила и кстати забеременела. А! Еще из новых примет: киндерсюрприз съесть и игрушку носить с собой. Я съела, попался игрушечный человечек в нем. Положила в карман, тк ела по дороге из магазина :) И забыла. А когда пошла за тестом, одела куртку, тк был дождь. Руку в карман.. а там человечек :) и тест //

Оффлайн Волшебница

• Правильная Мама
  • Время чудес...
  • Награды Победитель конкурса "Смешные и забавные фото деток"
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апрель 28, 2011, 10:48:47 »
Во время беременностей и 1 и 2-ой и красилась и стриглась! В то, что стричься нельзя - не верю. Про краску могу сказать, что моя парикмахер сказала, что лучше в первые 3 месяца не краситься, все же это химия и во время окрашивания все равно надышишься, а так просто считается, что краска плохо ляжет и может тон не взяться и все!
Не шью и не вяжу, так что на такого рода приметы мне все равно.
В сглаз - верю, особенно на деток! Выход - крест нательный, помощи, а еще я в роддом в кроватку, а потом и в коляску покупала иконочки наклеивающиеся такие тройные и очень красивые. Даже дома на кроватке такая иконочка есть в голубом оформлении. А еще святой водой умыть. Батюшка советовал при неожиданной болезни или плаче пройтись с церковной свечей по дому со словами "Во имя Отца и Сына и Святого Духа".
И еще такую примету знаю: во время 1-ой беременности к нам в дом ч/з форточку залетела летучая мышь. Пришла на работу рассказываю, а одна врач мне и говорит, что летучая мышь прилетает к девочке и значит у меня родится девочка. У меня первый ребенок - дочка!
Верю в молитвы во время беременности и родов!!!
Считаю, что обязательно перед родами нужно сходить в храм, исповедоваться, причаститься, поставить свечи и помолиться (пусть даже кто как умеет - это не важно). А еще попросить благословения у батюшки. С собой в роддом иконочку с молитвой взять "Помощница в родах" или "Феодоровская пр. б-ца".

Можно молиться еще и св. Елисавете.
В приметы не верю, т.к. считаю, что это все суеверие и от лукавого или просто от людского не знания.
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2011, 10:56:21 от Волшебница »
Чудеса там, где в них верят! И чем больше верят, тем чаще они случаются!

Оффлайн Angelok 1001

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Май 11, 2011, 13:45:25 »
Всем привет!!!
Некоторые приметы можно объяснить... например...
-Вязать нельзя- пуповина завяжется... все проще, долго сидеть не стоит.. малыш от скуки начинает ворочится, соответственно, существует вероятнось обвития, в древности не было других развлечений, кроме как рукоделия.. еще есть очень смешная примета нельзя перелазить через окно ;D )), через плоды- спокойный умеренный образ жизни нужно вести, перейти на спокойный размеренный шаг... таких примет которые действительно имеют смысл очень мало, да и нас об этом врачи предупреждают и здравый смысл ))) , а приометы типо стричь волосы нельзя (история про Самсона- которого постригли и он силы лишился), я согласна с теми, кто считает, что беременность- не болезь и выглядеть, как чучело в такие месяцы, просто ужасно. Единственное, в первые месяцы перекраситься в свой цвет... все таки от краски для волос лучше отказать, еще не известно, как химия(которая содержится в краске) влияет на ребенка, проникает ли так глубоко...   :)

Оффлайн Astapka

• Мама с Фантазией
  • Награды За третье место в конкурсе За победу в двух кулинарной дуэли Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Приз зрительских симпатий
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Май 11, 2011, 14:01:37 »
Да про стрижку и покраску волос явный бред, все знаменитости беременные и красятся и стригутся и еще не с одной ничего не случилось. Единственное во что не то что бы верила, но остерегалась. где то прочитала еслит от испуга схватишься за лицо, то у ребенка будет там родимолй пятно большое, а так как я человек пуганый, всегда вздрагиваю когда в комнату кто-то неожиданно входит, даже если дома не одна :D

Оффлайн Бусяковкина

• Новичок
  • *
  • Детки,смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентябрь 05, 2011, 23:10:44 »
а я во время первой беременности,костюмчик детский вязала,так что мой сынок родился обвитый пуповиной.

Оффлайн INNA

• Модератор
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентябрь 05, 2011, 23:13:47 »
Единственное во что не то что бы верила, но остерегалась. где то прочитала еслит от испуга схватишься за лицо, то у ребенка будет там родимое пятно большое,
скажу вам так: мама, будучи беременной мною, испугалась грозы и схватилась за ногу пальцами. У меня на ноге родимое пятно в виде нескольких пятен (как от пальцев)...не сильно видно, но все же. Хотите верьте, хотите нет ;)

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Награды За рождение дочки на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентябрь 06, 2011, 11:00:12 »
Я к приметам отношусь довольно спокойно :) Краситься, думаю, можно, только краски выбирать хорошие или же натуральные красители, типа хны; вязать тоже (главное, опять же, не засиживаться - так дитенку меньше кислорода будет доставаться). Единственное, с чем я загонялась - очень не хотела, чтобы кто-то знал о моей беременности :-X Ужасно переживала, когда чуть ли не на 5-й неделе пришлось сказать о своем положении начальству, и соответственно, эта новость разлетелась по всем :crazy: Но там просто выхода не было, меня собирались в командировку отправлять 8)
Еще немного загоняюсь с фотками себя-беременной ::/ В близжайшее время хочу сфоткать свой пуз, но вот выгладывать куда-либо в сеть почему-то боюсь ???

Оффлайн BlackWhite

• Участник
  • **
  • Награды За победу в двух кулинарной дуэли За победу в двух рукодельных дуэлях За рождение дочки на сайте Активный новичок
    • Просмотр профиля
    • Готовить может каждый
« Ответ #18 : Сентябрь 06, 2011, 11:07:07 »
Я вообще спокойно отношусь к приметам, без фанатизма. На мой взгляд если ты веришь и постоянно об этом думаешь, то оно и будет, если нет - значит нет. Но так не только во время беременности, а вообще по жизни.
P.S. 1 сентября 2 школьника с букетами идут к школе, им дорогу перебегает черная кошка. Слева от них дом, а справа грязный газончик. Они так бежали в сторону газона, чтоб кошка им дорогу не перешла, что упали в самую большую лужу.  ;D Мне было очень смешно.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)