Во время беременностей и 1 и 2-ой и красилась и стриглась! В то, что стричься нельзя - не верю. Про краску могу сказать, что моя парикмахер сказала, что лучше в первые 3 месяца не краситься, все же это химия и во время окрашивания все равно надышишься, а так просто считается, что краска плохо ляжет и может тон не взяться и все!
Не шью и не вяжу, так что на такого рода приметы мне все равно.
В сглаз - верю, особенно на деток! Выход - крест нательный, помощи, а еще я в роддом в кроватку, а потом и в коляску покупала иконочки наклеивающиеся такие тройные и очень красивые. Даже дома на кроватке такая иконочка есть в голубом оформлении. А еще святой водой умыть. Батюшка советовал при неожиданной болезни или плаче пройтись с церковной свечей по дому со словами "Во имя Отца и Сына и Святого Духа".
И еще такую примету знаю: во время 1-ой беременности к нам в дом ч/з форточку залетела летучая мышь. Пришла на работу рассказываю, а одна врач мне и говорит, что летучая мышь прилетает к девочке и значит у меня родится девочка. У меня первый ребенок - дочка!
Верю в молитвы во время беременности и родов!!!
Считаю, что обязательно перед родами нужно сходить в храм, исповедоваться, причаститься, поставить свечи и помолиться (пусть даже кто как умеет - это не важно). А еще попросить благословения у батюшки. С собой в роддом иконочку с молитвой взять "Помощница в родах" или "Феодоровская пр. б-ца".

Можно молиться еще и св. Елисавете.
В приметы не верю, т.к. считаю, что это все суеверие и от лукавого или просто от людского не знания.