Гейзер

Автор Тема: Нужно ли брить ребенка в год?  (Прочитано 6403 раз)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
Нужно ли брить ребенка в год?
« : Март 11, 2011, 18:55:32 »
Я вот взяла и побрила дочку в год и месяц.  На то были у нас несколько причин:
- чтобы волосы росли одинаковой длины
- надеюсь, что они будут расти потолще, а не такие тонкие - посмотрим
- сейчас зима-под шапкой не видно
А вообще сначала очень жалко было состригать все ее волосики...
Спустя месяц вот что у нас получилось

Я бы не сказала , что волосы прям расти стали как на дрожжах))) как видите)))
Но я добивалась не того,  чтобы волосики  росли быстро, а  чтобы они  росли по всей головке равномерно.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
Re: Нужно ли брить ребенка в год?
« Ответ #1 : Март 11, 2011, 21:55:20 »
У нас особо длинных волос к году не было. Первый раз подстригли в салоне в 1,7 мес. Не "налысо", просто сделали мальчуковую стрижку.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 11, 2011, 22:50:13 »
Не вижу смысла издеваться над детками,особенно это касается девочек.Меня не стригли и волосы получились густыми и равномернорастущими)))))))))

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • заяц? заяц, заяц:)))
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 11, 2011, 23:30:00 »
я тоже хотела свою обрить, мне мама сказала, что это полная глупость, густота и толщина не зависят от стрижки, сколько луковиц есть на голове, столько их и будет)))) да и волосы растут не равномерно, и одной длины не будут( поэтому ограничились простой стрижкой, чтобы не мешали и не щекотали:))))

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Март 12, 2011, 10:48:01 »
Стрекоза, в чем же издевательство??? Очень безобидная процедура, никакого насилия. Если бы волосы были хорошими -одно дело, я бы и не притронулась, в нашем случае клочками росли, где пусто где густо . Не считаю это красивым, и если есть возможность исправить, почему бы и нет.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Март 12, 2011, 11:41:38 »
Издевательство в том,что девочки становятся похожими на мальчиков,да и выглядят,мягко говоря,не красиво...Сравнять длину это одно,а брить на лысо это саааавсем другое...Моя мама даже брата моего не стригла,а волосами он может посоревноваться с любой девушкой-густые,пышные и блестящие...Правда он коротко стрижется,но это все равно видно))))))))))

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 12, 2011, 12:05:54 »
Я сына остригла налысо в год и месяц. Вообще хотела подстричь сначала, т.к. волосы уже были длинные везде, кроме затылка. Пошла в парикмахерскую, там стрижка стоила 600р. Я решила, что чем отдавать такие деньги, подстригу сама. Поехала к подружке, у которой была машинка для стрижки. Как увидела набор насадок, поняла, что ничего я не смогу, поэтому подстригла его просто без насадок, под ноль. Дело было в мае. Волосы быстро выросли, но гуще не стали и опять на затылке волос было меньше. Зимой опять надумали стричься, пошли в парикмахерскую, там вообще отказали (т.к. ребенок не сидит спокойно), поэтому пришлось опять ехать к подружке )) Я решила, что пора уже учиться самой орудовать машинкой, подстригла свое дите сначала с насадкой для самой большой длинны, потом прошлась на висках и сзади насадкой покороче. Получилась отлично :) Вот теперь думаю, что надо купить себе машинку для стрижки и самой стричь ребенка.
 В том, чтобы остричь ребенка налысо ничего криминального не вижу. Гуще волосы от этого не становятся, но и вреда никакого нет. Если вы готовы видеть своего ребенка лысым, то вообще проблем нет. Мне было очень непривычно первое время созерцать лысую макушку, ребенку было вообще по барабану.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • заяц? заяц, заяц:)))
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 12, 2011, 12:11:31 »
да уж, Леди, конечно, когда клоками волосики растут - не айс:) я бы тоже обрила;) но мы родились лысиками и долго ими пребывали, а вот потом отросли как-то быстро, вот и постригли:)))
мальчикам можно стрижки делать с помощью машинки, а вот с девочками беда! в парикмахерской от 300р.!:((((

Оффлайн Ленок

• Новичок
  • *
  • Ксюшкина мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 12, 2011, 15:00:24 »
Я сразу категорически отказалась от стрижек под ноль :o Во первых мы девочки,во вторых родились мы с волосиками и в 5 месяцев у нас были целых два хвостика на макушке :D :D :DЯ тоже думаю,что от того что побреем мы дочку под ноль или нет,волос на голове не прибавиться ;) ;) ;)

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Март 19, 2011, 16:33:12 »
Я подстригла ребенка через некоторое время после дня рождения! Купили машинку для стрижки, несколько дней пожужжали перед ним, чтобы привык, а потом подстригли под самую большую насадку. :) Получилось очень красиво! У меня не стояло вопроса "стричь или не стричь?", я бы и девочку подстригла :D Для меня это своего рода ритуал и знак того, что ребенку уже годик исполнился! Тем более лысенькие они такие хорошенькие :D