Автор Тема: Гемангиома у ребенка, к кому обратиться?  (Прочитано 35066 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Re: Гемангиома у ребенка, к кому обратиться?
« Ответ #60 : Августа 03, 2011, 20:43:52 »
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783
Девочки, вот наткнулась на интересный медицинский сайт и конкретно на гемангиому. Вдруг кому-то пригодится.

Так вот и я ж писала уже про РМС, а меня в рекламе упрекнули...  :-\

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #61 : Августа 24, 2011, 00:00:40 »
happyflower, Вы спрашивали про конкретные центры в Москве, которые пропранолол применяют для лечения гемангиом. Вот посмотрите:
http://childface.ru/rus/content/95/p...perplazij.html

Оффлайн happyflower

• Участник
  • **
  • Если очень захотеть - можно двойней залететь)))
  • Наградки За рождение близнецов
    • Наградки
« Ответ #62 : Октября 02, 2011, 23:00:35 »
happyflower, Вы спрашивали про конкретные центры в Москве, которые пропранолол применяют для лечения гемангиом. Вот посмотрите:
http://childface.ru/rus/content/95/p...perplazij.html

спасибо!

Оффлайн Lanik

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #63 : Ноября 09, 2012, 15:53:21 »
 lenavoronezh     (А разве гемангиома и прививки как-то связаны?)

девочки здравствуйте всем!   Я зашла в поисках информации по поводу гемангиомки  внимательно читаю ваши обсуждения и наткнулась на тему связаны ли прививки с ростом !!!!!!!  Связаны даже сомнений быть не может ! Тему прививок изучаем с мужем около 2х лет ! собрала много информации точнее я бы назвала это ( скрытой информации)  !!!!!! родила масика 2 недели назад отказались сразу от гепатита и БЦЖ !  Врачи сначала мол как так потом там же сказали ну гепатит в принципе ладно не так важен а бцж сделайте !  )))) уже противоречие !!!!!!   по знакомству пообщалась с заведующей педиатром!!! Она мол прививки будем делать? я ей плавненько ну типа мы подождем чуть позже ля ляй три рубляй а она говорит хм ну ваше дело вообще если вы будете следить и особо не создавать много контактов или как то так она сказала можете и до года или 2х лет потянуть если все будет ок то потом уже не страшно))))))))))))) вообщем они сами себе противоречат да так что я уже запуталась с ними))))) каждый свое гонит))) и так со многими врачами)))  так что мы смело пошли в отказ!!!!!!!!!!!   и не просто от балды !!!!!!!!!!!  Спасибо  Liya   за  информацию про гемангиому!   БУдем на чеку!   
 Nata_vrn ссылка про вакцинацию хорошая) таких сотни тысяч написано и их к сожалению больше чем про вакцинацию против так как здесь речь идет о миллиардах долларов ......!!!!!!!!!! Я считаю надо писать правду настоящую  и тогда родители пусть сами выбирают и отвечают за своих детишек а получается им не договаривают обманывают такое тоже бывает а потом и получается беда(((( или же приходим в поликлинику и отдаем свое чадо доктору мол он знает что делать а вот и получается что многие в наше время совершенно не знают что делать а просто работают докторами!  сами выше обсуждали врачей Птицына и других!  НЕ буду вдаваться в подробности каждая мамочка должна сама изучить этот вопрос и решить что ей делать со своим маленьким!!!!!!!!!!!    Дай бог здоровья всем малышам это самое главное в нашей жизни!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2012, 15:56:21 от Lanik »

Оффлайн happyflower

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #64 : Ноября 09, 2012, 16:00:49 »
Създили 22 окт. с Захаром в РДКБ к профессору Поляеву по поводу нашей гемангиомы. Напомню вкратце, что после роддома в отделении патологии новорожденных ему ее примораживали жидким азотом, чего категорически делать было нельзя... Это гораздо позже я узнала, что до года очень большой процент этих образований рассасываются сам и собой, если их не трогать...  Примораживания эти нам не помогли, гемангиома из кожной превратилась в подкожную и воронежский "главный" по тарелочкам этому вопросу в нашем городе (Воронеже)  сказал однозначно: скальпель под общим наркозом... Это было больше года назад... Я расстроилась, писала тут пост, спрашивала у бывалых совета....  Потом мне начало казаться, что она стала уменьшаться или бледнеть... Я решила подождать и посмотреть. Этим летом сходили к гематологу, результат тот же: скальпель и наркоз...

Дальнейшие поиски привели мня к Поляеву, по словам интернета,  великий из великих в  этой области...

Пятиминутная консультация и категорическое: не трогать, наблюдать, в течение 2х лет должна регрессировать. Если вдруг начнет увеличиваться - сразу к нему. Ну и весной показаться на всякий случай...

Вышла я от него в растрепаных чувствах... Во первых, я как-то настроилась уже лишь на 2 исхода: 1) мы ничего не можем кроме скальпеля и наркоза и 2) ложитесь в стационар, будем лечить... На такой поворот событий я ну никак не расчитывала. Во-вторых, ситуация, когда один говорит резать, а второй - не трогать, сама по себе насторожила меня... В чувства меня привел вопрос мужа в машине: ну а тебе что хочется, операцию? Ответ однозначен: нет! Иначе бы я бы не поехала к этому врачу... Я решила успокоиться и понаблюдать до весны... Сейчас уже больше испытываю облегчение, хотя настороженность еще присутствует...

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #65 : Ноября 09, 2012, 18:57:43 »
happyflower,  держитесь, все будет хорошо!
Моя подруга очень тщательно и долго изучала сей вопрос, в итоге тоже решила для себя - не трогать. В итоге у дочери через несколько месяцев все прошло...
Так или иначе, у вас дело уже сделано. Пусть все разрешится благополучно и как можно скорее, от души вам этого желаю!

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Liya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #66 : Ноября 10, 2012, 00:35:20 »
happyflower
 я очень вас понимаю...((( это мучительное ожидание и каждая поездка на осмотр и каждое узи это такое испытание когда заходишь в кабинет кажется даже сердце останавливается от этого ужасного ожидания. Но мы наблюдаемся гемангиома у дочки никуда не исчезла снаружи на шее ее нет только шрам но она есть внутри и есть кровоток но она не растет ттт а маленькое пятнышко которое было на ладошке вообще пропало) это вселяет в меня надежду.
  Мамочки здоровья вашим малышам а вам терпения и сил, все у наших солнышек будет хорошо я верю в это и молюсь за это  :d_daisy:

Оффлайн happyflower

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #67 : Ноября 10, 2012, 16:10:21 »
Belenichka,  спасибо! Я очень надеюсь, что мой выбор верный! ;d_sunny:

Оффлайн Tasj

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #68 : Ноября 10, 2012, 21:56:00 »
А мы прижигали своей малышке в 1 мес.азотом.Было пятнышко на пальчике ноги,росло очень быстро,сначало была крошечная точечка,потом полпальчика,потом весь пальчик и на соседние распространилось.Прижигали несколько сеансов,сейчас дочке 10 лет,есть небольшой мизернй шрамик на пальчике.Так что все у нас удачно прошло,не знаю чтобы было,если сидеть и ждать...

Оффлайн happyflower

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #69 : Ноября 10, 2012, 22:53:35 »
Liya, спасибо! я тоже надеюсь, что у нас и наших деток будет все хорошо!!!

Сообщения объединены: Ноября 10, 2012, 22:55:15
Tasj, для этого мы и обращаемся к специалистам, что бы не ждать у моря погоды, но увы, невсегда к качественным специалистам...
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2012, 22:55:15 от happyflower »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016