Създили 22 окт. с Захаром в РДКБ к профессору Поляеву по поводу нашей гемангиомы. Напомню вкратце, что после роддома в отделении патологии новорожденных ему ее примораживали жидким азотом, чего категорически делать было нельзя... Это гораздо позже я узнала, что до года очень большой процент этих образований рассасываются сам и собой, если их не трогать... Примораживания эти нам не помогли, гемангиома из кожной превратилась в подкожную и воронежский "главный" по тарелочкам этому вопросу в нашем городе (Воронеже) сказал однозначно: скальпель под общим наркозом... Это было больше года назад... Я расстроилась, писала тут пост, спрашивала у бывалых совета.... Потом мне начало казаться, что она стала уменьшаться или бледнеть... Я решила подождать и посмотреть. Этим летом сходили к гематологу, результат тот же: скальпель и наркоз...
Дальнейшие поиски привели мня к Поляеву, по словам интернета, великий из великих в этой области...
Пятиминутная консультация и категорическое: не трогать, наблюдать, в течение 2х лет должна регрессировать. Если вдруг начнет увеличиваться - сразу к нему. Ну и весной показаться на всякий случай...
Вышла я от него в растрепаных чувствах... Во первых, я как-то настроилась уже лишь на 2 исхода: 1) мы ничего не можем кроме скальпеля и наркоза и 2) ложитесь в стационар, будем лечить... На такой поворот событий я ну никак не расчитывала. Во-вторых, ситуация, когда один говорит резать, а второй - не трогать, сама по себе насторожила меня... В чувства меня привел вопрос мужа в машине: ну а тебе что хочется, операцию? Ответ однозначен: нет! Иначе бы я бы не поехала к этому врачу... Я решила успокоиться и понаблюдать до весны... Сейчас уже больше испытываю облегчение, хотя настороженность еще присутствует...