Гейзер

Автор Тема: Гемангиома у ребенка, к кому обратиться?  (Прочитано 3263 раз)

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Награды За победу в трех рукодельных дуэлях Ждем в гости За третье место в конкурсе За ГВ больше одного года За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
    • Вдохновляемая любимыми
Девочки, у ребенка 7 месяцев гемангиома (образование типа родинки) на грудной клетке. Планировали удалять азотом, но хирург на осмотре сказал, что нужна операция, т.к. она не на поверхности кожи, а в тканях. Операция подразумевает общий наркоз. Лишний раз не хотела бы подвергать свою дочуню действию общего наркоза, поэтому хочу еще раз проконсультироваться со специалистом. Может, кто-то знает хорошего врача?

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
Re: Ищу детского хирурга
« Ответ #1 : Март 01, 2011, 18:00:11 »
У сына была гемангиома на ножке с рождения. Точнее, я когда родила, неонатолог сунула мне под нос дитячью ногу и говорит, вот гемангиома. Я ничего там не видела до месяца, потом она стала проявляться, стала ярко-красной, выросла даже как-то, но к году уже побледнела, уменьшилась. Сейчас на этом месте несколько еле-заметных коричневых точек, если не приглядываться, то и не увидишь. У меня тоже в рождения была гемангиома на животе, приличных размеров, с ягоду клубники, но потом прошла и сейчас только пара тех самых точек, похожих на веснушки. А еще, когда мы летом были в Острогожске, сынуле было 3 мес, я чего только не наслушалась по поводу нашей гемангиомы: массажистка азотом рекомендовала прижигать, педиатр к хирургу направляла, хотя я ни у кого не спрашивала совета, что с ней делать, т.к. местный питерский хирург сказал до года вообще не трогать, а там посмотрим.
  Я все это к тому, что, может, стоит подождать? Или проконсультироваться еще у пары-тройки специалистов, прежде чем вообще ее трогать.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Награды За победу в трех рукодельных дуэлях Ждем в гости За третье место в конкурсе За ГВ больше одного года За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
    • Вдохновляемая любимыми
« Ответ #2 : Март 01, 2011, 18:32:32 »
Конечно я не тороплюсь. Хочу несколько мнений выслушать. Сейчас гемангиома размером с половину копейки и немного выступает на поверхности кожи. Примерно с трехмесячного возраста она не увеличивается в размерах. У вас все так же было?

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 01, 2011, 18:52:44 »
Да, только размер побольше. Выступала над кожей слегка. Я фотографировала  ее каждый месяц, чтобы видеть изменения.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Март 01, 2011, 19:03:22 »
У подружкиной дочки была гемангиома на спинке большого размера, где-то с "пяточок", да и как Любанька написала они ждали до 1,3, но она росла и росла и становилась всё ярче. Удаляли в 7-й детской, ездили несколько раз, но не под наркозом....Всех подробностей не знаю, но если нужно - всё узнаю...

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
    • Просмотр профиля
    • Вдохновляемая любимыми
« Ответ #5 : Март 01, 2011, 19:07:12 »
У подружкиной дочки была гемангиома на спинке большого размера, где-то с "пяточок", да и как Любанька написала они ждали до 1,3, но она росла и росла и становилась всё ярче. Удаляли в 7-й детской, ездили несколько раз, но не под наркозом....Всех подробностей не знаю, но если нужно - всё узнаю...
Да, буду рада любой информации

Во 2-й детской больнице Птицын Владимир Александрович, он зав. кафедрой детской хирургии.  Они к нему попали через знакомых, а принимает он на прямую или нет не знаю. Прижигать лучше. Врач хороший -  800 первый прием и 500 последующий. Но это не через кассу. Всё, что удалось узнать.

« Последнее редактирование: Март 22, 2011, 17:36:45 от Маргарита »

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 01, 2011, 19:17:01 »
Хорошо, позвоню ей и узнаю все подробности, потом отпишусь....

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • заяц? заяц, заяц:)))
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 22, 2011, 16:29:32 »
девочки, а вот к кому обратиться за консультацией по поводу родинок у ребенка? тоже к хирургу?

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 22, 2011, 17:38:25 »
девочки, а вот к кому обратиться за консультацией по поводу родинок у ребенка? тоже к хирургу?
И с детьми и со взрослыми - онкологу

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • заяц? заяц, заяц:)))
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Март 24, 2011, 21:20:46 »
спасибо, вот только где его найти????