У сына была гемангиома на ножке с рождения. Точнее, я когда родила, неонатолог сунула мне под нос дитячью ногу и говорит, вот гемангиома. Я ничего там не видела до месяца, потом она стала проявляться, стала ярко-красной, выросла даже как-то, но к году уже побледнела, уменьшилась. Сейчас на этом месте несколько еле-заметных коричневых точек, если не приглядываться, то и не увидишь. У меня тоже в рождения была гемангиома на животе, приличных размеров, с ягоду клубники, но потом прошла и сейчас только пара тех самых точек, похожих на веснушки. А еще, когда мы летом были в Острогожске, сынуле было 3 мес, я чего только не наслушалась по поводу нашей гемангиомы: массажистка азотом рекомендовала прижигать, педиатр к хирургу направляла, хотя я ни у кого не спрашивала совета, что с ней делать, т.к. местный питерский хирург сказал до года вообще не трогать, а там посмотрим.
Я все это к тому, что, может, стоит подождать? Или проконсультироваться еще у пары-тройки специалистов, прежде чем вообще ее трогать.