Автор Тема: Список вещей для новорожденного и для мамы  (Прочитано 57534 раз)

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 8 кулинарных дуэля За рождение сыночка За победу в 1 финале За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Re: Список вещей для новорожденного и для мамы
« Ответ #20 : Ноября 29, 2011, 15:34:57 »
Бюстик для кормления покупала в магазине Наша мама на Лизюкова, а одноразовые трусики в Здоровом городе, кстати, для меня не вариант оказался, неудобно мне в них было, использовала обычные 100% ч/б
Аналогично, 2 раза попыталась в них походить - не вариант, потому тоже обычные использовала. А еще прокладки купила для рожениц и оказались вообще не удобные, пришлось купить обычные сильно впитывающие.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #21 : Ноября 29, 2011, 16:30:59 »
Оооо..а мне и прокладки в роддоме помогли и труселя одноразовые тоже (они сеточкой, как раз проветривалось все хорошо,жара же была ;D )

Оффлайн evgenia1975-29

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #22 : Ноября 29, 2011, 22:21:21 »
Так они не обязательные, одноразовые? Я думала, что заставляют в них ходить. А так конечно лучше уж обычные.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Полуночник За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #23 : Ноября 29, 2011, 22:24:11 »
evgenia1975-29, я в Областном рожала, у нас можно было ходить в чем захочешь.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #24 : Ноября 29, 2011, 22:49:30 »
мне после КС трусы сетка понравились))) даже самые мягкие х/б (а я только х/б и ношу) все равно неприятно  на шов давили..а сетка не ощущалась)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн ByanaTa

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #25 : Декабря 05, 2011, 14:37:26 »
В разных роддомах - разные правила дородовой и послеродовой палаты. Девочки, подскажите - чем запасаться при поездке в Электронику, например. Что с собой можно свое, что дают там. Что нужно для малыша - памперсы или пеленки. Кто недавно выписался - подскажите, через 2-2,5 недели собираться, какой чумадан готовить? :-\

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #26 : Декабря 08, 2011, 12:54:30 »
А я думаю,что смесь не надо держать дома,чтоб не было соблазна впихнуть это ребенку вместо молока,особенно если есть проблемы со вскармливанием.
Радионяня,нужна впринципе только в частных домах ну или очень больших квартирах.

Нам подарил радионяню мой отец(жили мы тогда в однушке ;D), я подумала-ну зачем мне это чудо?? но еогда начались морозы, в минус 10-15 особо не погуляешь с полугодовалым ребенком, а морозы не спадали неделями, радионяня оказалась мне большим помощником, я одевала дочку на улицу, коляску на балкон-балкон-на проветривание( там было 5 градусов-не ниже), она засыпала в коляске, я ставила радионяню, сама шла делать все свои шумные дела- пылесосила, убиралась, стирала, гладила, музыку слушала, в общем со спящим в однушке ребенком я бы не смогла так греметь. так что рекомендую :)

А смесь я тоже дома держала(хотя ни разу не воспользовалась), у меня сессия на 2 вышке была, муж оставался с крохой, я молоко оставляла, сцеживала, но на всякий случай(больше для мужа) смесь была

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #27 : Декабря 08, 2011, 12:56:33 »
А я покупала на последнем месяце беременности именно тот размер, которые был. У меня были бюстгалтеры для кормлния - хлопковый трикотаж, поэтому принимал форму груди.

У меня также было

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 Дед Мороз форума
    • Наградки
« Ответ #28 : Декабря 08, 2011, 13:08:07 »
ИМХО гулять на балконе бред 8) У нас тоже радионяня выручает постоянно, то друзья в гости пришли, то к бабушке на праздник. Дитя положил спать и спокоен. Я бы ее и в роддом взяла бы.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Наградки
« Ответ #29 : Декабря 08, 2011, 13:45:51 »
linka, почему гулять на балконе бред? Если есть возможность на улицу-конечно лучше, а если на улице минус 15? вряд ли пойдешь..лучше целый день дома сидеть? ребенок поспал на свежем воздухе, тем более мы на 10и этаже жили, там более-не менее чистый воздух

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016