Собственно, мы к нему изначально не собирались идти. Пошли к педиатру перед прививкой, сдали кровь и мочу на общий анализ, а по результатам анализов нас отправили к нефрологу. Прежде чем пойти, сдавали анализы еще раз, но показатели стали еще хуже. Про показатели: на мой неопытный взгляд ничего ужасного в них не было. Повышен гемоглобин и тромбоциты в крови, в моче кислая реакция и есть фосфаты. В общем, нефролог сказала, что ребенок очень мало жидкости получает. Кровь стала густая, моча концентрированная. Очень сильно меня ругала, как будто я специально его морю, пить не даю. А пить-то я давала всего лишь по требованию. Назначила нам лечение-пить 1,5л. жидкости в день (включая супы и сочные фрукты). Морсы, компоты, но не сок. Через месяц пойдем опять на проверку. Еще нефролог заметила, что такие проблемы в основном бывают у тех, кто на груди долго был

Стала постоянно предлагать своему ребенку компот, сначала отказывался, но под мультики выпивал, или под песенку. Теперь сам просит, но редко, в основном приходится самой наливать поильник и подсовывать, пока он играет или чем-то увлекся. Но что самое удивительное, проявления аллергии, которой мы мучаемся с 4 месяцев, стали намного меньше. Прошла сухость кожи, остались небольшие очаговые покраснения, но совсем мало. Я раньше не связывала одно с другим, а ведь это так просто: мало жидкости-сухая кожа, шелушения и раздражения. Конечно, аллергия у нас присутствует, но то, что сын потреблял мало воды, ее усугубляло.
В общем, обратите внимание на то, сколько пьет ваш малыш. Пить он должен много, по словам нефролога. Не раз слышала от старшего поколения такие слова " Ну вот опять тебе попить, а кушать когда?", или "Сначала поешь, потом будешь компот", или " На ночь много пить нельзя". Я была бы рада, если бы мой сын сам просил попить