Гейзер

Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 8762 раз)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
Re: Крещение малыша
« Ответ #300 : Январь 25, 2012, 10:58:21 »
EVA, вот ты с папой нашим не созванивалась ;D и он того же мнения

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды Полуночник За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : Январь 25, 2012, 11:00:00 »
EVA, вот ты с папой нашим не созванивалась ;D и он того же мнения
:D ага каждый день созваниваемся...

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Январь 25, 2012, 11:05:23 »
Вот в прошедшее воскресение я крестной была, хоть и на 6  месяце, но батюшка разрешил. С нами крестились еще три ребенка, но наш был самый большой 8 месяцев и поэтому кричал, когда скучно стало. Стоимость услуги 500 рублей, все купили заранее: крестильные одежды я (крестная), я еще подарок небольшой покупала икону с Ангелом Хранителем (все брала в церковной лавке), крестный папа покупал крестик. Крестили в церкви на Адмиралтейке. Заранее приходили на беседу. В помещение конечно не жара, но нормально- комнатная температур(хотя -18  на улице было), мы без верхней одежды стояли. Дети сначала одетые были, а потом в одеяло завернули. Над купелью стояла инфракрасная лампа, поэтому вообще тепло было, окунали не полностью а над купелью окрапляли! Процедура прошла быстро где-то за час. Все остались довольны!
« Последнее редактирование: Январь 25, 2012, 11:13:55 от katik »
Моя крошка появилась на свет 7.05.2012, теперь нас трое!

Оффлайн Таля

• Важная персона
  • Награды За рождение сыночка на сайте За активное участие в совместных закупках Мать героиня
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Январь 25, 2012, 12:31:54 »
Мишутку крестили прямо в роддоме, когда он лежал в инкубаторе. Мы батюшку приглашали, врач сама его встретила и провела. Он сказал, что в чрезвычайных обстоятельствах крестить может любой человек, даже женщина после родов, и любой жидкостью. Произнести: "Во имя Отца. Аминь", покропить, "И Сына. Аминь", покропить, "И Святого Духа. Аминь", покропить.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2012, 13:10:53 от Таля »
[/url]

Оффлайн BlackWhite

• Участник
  • **
  • Награды За победу в двух кулинарной дуэли За победу в двух рукодельных дуэлях За рождение дочки на сайте Активный новичок
    • Просмотр профиля
    • Готовить может каждый
« Ответ #304 : Апрель 09, 2012, 11:43:50 »
Мы вчера покрестили Ладушку (Елисавета) в Введенском храме Алексиево-Акатова женского монастыря. Крестил отец Петр. Мне очень понравилось, храм небольшой, светлый. В храме было тепло.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Апрель 09, 2012, 11:47:14 »
BlackWhite, поздравляю, важное событие. Не забывайте теперь причащать.

Оффлайн BlackWhite

• Участник
  • **
  • Награды За победу в двух кулинарной дуэли За победу в двух рукодельных дуэлях За рождение дочки на сайте Активный новичок
    • Просмотр профиля
    • Готовить может каждый
« Ответ #306 : Апрель 09, 2012, 22:02:19 »
Yono, спасибо :)
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
  • Награды За рождение дочки на сайте За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Апрель 10, 2012, 00:05:13 »
Мишутку крестили прямо в роддоме, когда он лежал в инкубаторе. Мы батюшку приглашали, врач сама его встретила и провела. Он сказал, что в чрезвычайных обстоятельствах крестить может любой человек, даже женщина после родов, и любой жидкостью. Произнести: "Во имя Отца. Аминь", покропить, "И Сына. Аминь", покропить, "И Святого Духа. Аминь", покропить.
Я так сама крестила свою малышку, когда лежали в реанимации - приглашать батюшку при нашем состоянии не рискнула. Теперь вот ждем крестного (он у нас в Мурманске), будем креститься по-настоящему.

Оффлайн AnetAnet

• Важная персона
  • Награды Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Апрель 10, 2012, 13:55:47 »
мы крестили 5 января 2011 нам было 3 месяца всего. крестили в Храме на Хользунова, нам очень там понравилось, была отдельная комнатка, кроме нас не было никого. хоть на улице был мороз, там было очень тепло, и водичку подогревали.

Оффлайн Натка

• Активный участник
  • Я не злопамятная, у меня просто память хорошая
  • Награды За третье место в конкурсе За победу в двух кулинарной дуэли За рождение дочки на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Май 19, 2012, 14:44:37 »
Вот в прошедшее воскресение я крестной была, хоть и на 6  месяце, но батюшка разрешил. С нами крестились еще три ребенка, но наш был самый большой 8 месяцев и поэтому кричал, когда скучно стало. Стоимость услуги 500 рублей, все купили заранее: крестильные одежды я (крестная), я еще подарок небольшой покупала икону с Ангелом Хранителем (все брала в церковной лавке), крестный папа покупал крестик. Крестили в церкви на Адмиралтейке. Заранее приходили на беседу. В помещение конечно не жара, но нормально- комнатная температур(хотя -18  на улице было), мы без верхней одежды стояли. Дети сначала одетые были, а потом в одеяло завернули. Над купелью стояла инфракрасная лампа, поэтому вообще тепло было, окунали не полностью а над купелью окрапляли! Процедура прошла быстро где-то за час. Все остались довольны!
Знакомые недавно крестили там дочку, сказали таксы никакой нет, кто сколько пожертвует. Думаю определимся с крестными и съездим. Хотя нашему папе кажется все параллельно, он считает что это все формально.  ???